Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009 18:17   #1  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
1. Какие цели создания сайта?
Развитию ИКТ у нас в Узбекистане еще никто не мешает, дабы на дворе уже 21-век. Так что - считайте, что сайт это как визитка газеты в сети Интернет. Разве неправ я?
Газета без сайта, или обще говоря - известная в своем округе (местности) компания (юр.лицо) без сайта = человек "без штанов".

Цитата:
2. Для кого создавался сайт?
В основном для тех будущих приезжих или приезжающих в Каракалпакстан с сроком проживания не менее 1-года. Не будут же они по приезду сразу бегать и искать местную рекламную газету. будущие презжие уже в курсе, что есть интернет, а значит им всего лишь стоит поискать в поисковых сайтах об объявлениях Нукуса или Каракалпакстана.

А также - сайт создавался для того, чтоб читатель газеты, который не смог по какой-то причине купить газету, но имея возможность доступа к сети Интернет, и зная что есть у нас сайт (в выходных данных пишем всегда) - просто заходит на сайт. Хоть и старые, но объявления не так часто меняются. Ну нету в Нукусе столько недвижимости, чтоб каждую неделю продавались по 100-домов/квартир. (это частичный случай)

Цитата:
3. Какие задачи пользователей он призван решать?
Задачи сайтам газет не так у важны и точнее - не нужны. Да, я понимаю, что сайт без задачи - это все равно, что иметь компьютер без мышки. НО - бывают же исключения (клавой можно воспользоваться в крайнем случае).

Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Кстати, ошибки у Вас были на русском , а не на каракалпакском, так что Вам это простительно.
Вот именно. Я не отрицаю что есть у меня ошибки, наоборот - признаюсь что есть. И что? За признание тоже надо критиковать? Хотя критика вещь полезная.

Цитата:
Он наверное еще вносил и литературные правки. Тут могу согласиться иногда написанное красивым литературным языком читается хуже, чем свободным и раскованным слегка сленгом.
Вот именно. Ведь большинство материалов и информаций в газетах печатаются в литературном стиле. Но - увы - как я уже говорил, по крайней мере наш местный народ не любит либо не не понимает - литературный стиль газет. Так как уровень самообразования до этого еще не дошел. Приходится печататься "Как попало...". Наш потребитель - народ, и раз словосочетание "Клиент всегда прав!" и вправду действует, то приходится исполнять желания "клиентов" (они же читатели).
Будь я кем-то или чем-то государственным - то имел бы возможность обязывать читателей к чему-то. Раз у меня частная газета - куда уж мне.

Цитата:
По себе знаю, что издавать свою газету (или журнал) очень и очень сложно. В Нукусе еще сложнее. Так что не отчаивайтесь и работайте дальше. Ошибки постепенно будут исправляться, а вот газеты может и не быть. Формат объявлений может быть разным , но главное что Вы пробуете что-то новое . Стараетесь улучшить содержание и читабельность газеты. А это уже половина дела.
Увы - трудно. Я лично сам попросил директора частной типографии (где мы печатаемся), чтоб он привез дополнительный барабан - дабы сделать газету двух или трех цветной. И что? Согласованно - привезли. (Печатаемся на оборудовании Nashuatec, производства Япония). Теперь газета стала двухцветной - черная и красная.
Я уже где-то не раз писал, что у нас в Каракалпакстане нет возможности печататься полноцветным. Не существуют типографии с такими возможностями. Приходится выкручиваться тем, что есть.

С уважением ко всем!
Ответить 
Старый 12.01.2009 23:25   #2  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Цитата:
1. Какие цели создания сайта?
Развитию ИКТ у нас в Узбекистане еще никто не мешает, дабы на дворе уже 21-век. Так что - считайте, что сайт это как визитка газеты в сети Интернет. Разве неправ я?
Газета без сайта, или обще говоря - известная в своем округе (местности) компания (юр.лицо) без сайта = человек "без штанов".
Создавать сайт "чтоб было" --- это плохая цель. "Визитка газеты" --- еще хуже. Визитка может быть у человека, и в ней обычно пишутся, имя, компания, контактная информация и должность. Не очень хорошие, но приемлемые цели --- это "получить кайф от общения", "найти партнеров", "увеличить количество клиентов" и т.п.

Цитата:
Цитата:
2. Для кого создавался сайт?
В основном для тех будущих приезжих или приезжающих в Каракалпакстан с сроком проживания не менее 1-года. Не будут же они по приезду сразу бегать и искать местную рекламную газету. будущие презжие уже в курсе, что есть интернет, а значит им всего лишь стоит поискать в поисковых сайтах об объявлениях Нукуса или Каракалпакстана.
Первая аудитория: приезжие люди в Нукусе.
Задачи: найти объявление о продаже недвижимости в КК, дать объявление о покупке недвижимости.

Цитата:
А также - сайт создавался для того, чтоб читатель газеты, который не смог по какой-то причине купить газету, но имея возможность доступа к сети Интернет, и зная что есть у нас сайт (в выходных данных пишем всегда) - просто заходит на сайт. Хоть и старые, но объявления не так часто меняются. Ну нету в Нукусе столько недвижимости, чтоб каждую неделю продавались по 100-домов/квартир. (это частичный случай)
Вторая адуитория: жители КК, имеющие доступ к Интернету.
Задачи: купить/продать недвижимость.

Предоположим еще одну аудиторию: бизнесмены, желающие разместить рекламу.
Задачи: найти информацию о расценках и методах размещения рекламы в газете НН, заказать рекламу.

Цитата:
Задачи сайтам газет не так у важны и точнее - не нужны. Да, я понимаю, что сайт без задачи - это все равно, что иметь компьютер без мышки. НО - бывают же исключения (клавой можно воспользоваться в крайнем случае).
Бывают, но это уже не сайты.

Рассмотрим ваш сайт подробнее.

Как я понимаю, основной ваш заработок --- это размещение объявлений и рекламы, поэтому критически важным для вас становятся следующие задачи пользователей: разместить объявление и заказать рекламу.

Второстепенная задача: предоставить доступ к базе объявлений. Размещение их в интернете повышает привлекательность вашей газеты в глазах тех, кто дает вам объявление.

Ну а теперь посмотрите на вашу главную страницу, скажите, вот за каким чертом там делают новости, которые в массе своей это бояны из интернета. Привлекательности вашей газете ни для рекламодателей, ни для подателей объявлений эти новости не добавляют.

Что можно сделать?

Что важно для рекламодателей:

1. Информация о газете (тираж, продажи, сколько страниц, в каких городах распространяется).
2. Стоимость и условия размещения рекламы, а также примеры размещения.
3. Как заказать рекламу? Контактная информация, юридические реквизиты газеты, типовой договор на размещение рекламы, форма "заказать рекламу".

Что важно для размещающих объявление:

1. Информация о газете (тираж, продажи, сколько страниц, в каких городах распространяется).
2. Стоимость и условия размещения объявление, а также примеры вариантов размещения.
3. Как разместить объявление? Пункты приема, купон для распечатки.

Разместите информацию о газете на главной странице, создайте отдельные страницы для рекламодателя, и для размещающего объявление, поставьте на них ссылки на главной странице, и тогда сайт вашей газеты будет соответствовать целям вашего бизнеса.
Ответить 
Ответить