Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Акции, конкурсы, выставки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009 15:22   #191  
Оффлайн
AKA:Nigorabegim
+ 8,360  10,318/4,529
– 37  58/50

UzbekistanОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью ICQОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью Skype™Мой КругFacebook
Юнус Раджаби (1897-1976)
Ответить 
"+" от:
Старый 09.01.2009 15:10   #192  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Полторацкий Павел Герасимович
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/122297
Старый 09.01.2009 15:59   #193  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Так когда опрос-то? Уже народ теряет интерес к теме :-)
Ответить 
Старый 09.01.2009 16:19   #194  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Так когда опрос-то? Уже народ теряет интерес к теме :-)
Евгений Семёнович, чесслово, как немного разгружусь, так сразу выложу и попрошу, чтобы сделали голосовалку. Надеюсь за эти выходные дни справлюсь.
Спасибо!
Старый 09.01.2009 16:43   #195  
Оффлайн
US
lawyer
+ 86  90/51
– 0  0/0

United_States
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nigora Umarova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Уважаемые, просьба как-то обосновывать выдвигаемых кандидатов или же хотя бы давать ссылочки на них.
О некоторых я лично даже не слышал, хотя историей нашей земли всегда интересуюсь.
P.S. Оказывается не только я, но и Гугл ничего не знает
Курбанджон Додхо - первая женщина генерал которая сражалась царской Россией за независимость своего народа. Генерал Скоблев сам признавал его храброст и дал призвание генерала.
К сожелению в интернете нет информация о ней.
А ферганцы с гордостью рассказывают, что место для города выбирал сам Скобелев на месте бывших болот, он же заложил планировку города и инфраструктуру. Вполне достоин включения в список, как и женщина-генерал, которая с ним воевала. Черняева, ладно уж, не буду предлагать - слишком разные будут оценки.
При всем уважении к Скобелеву я бы предложил исключить его из списка, так как это русский генерал, причем завоеватель либо если такой подход допускается при включении номинантов, предлагаю включить и Александра Македонского, он тоже покорил Среднюю Азию, основал города (точнее крепости которые стали городами), принес эллинскую культуру с собой, повлиял на переход от общинного строя к рабовладельческому и т.д.
Затем по аналогии добавить и Дария 1, тоже оказал существенное влияние на среднюю азию, можно чингиз-хана.
А вообще включение Скобелева на мой взгляд также неправильно, как если бы Германия включила бы Наполеона в свой национальный список. Наполеон многое сделал для объединения Германии и переходу от феодальных отношений к буржуазным. Кстати мы тоже можем добавить Наполеона, так как на основе его Гражданского Кодекса разработаны все гражданские кодексы Европы и стран СНГ, в том числе и Узбекистана
Ответить 
"+" от:
Старый 09.01.2009 16:53   #196  
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
и попрошу, чтобы сделали голосовалку.
ИМХО, пока рано....
Во первых - силами 10-20 юфорумчан за 10 (20, 30 и т.д.) дней всех в список не включишь.
Во вторых, пока неясно, за что голосовать...
Вообще-то считаю, что голосование - плохая идея. Давайте просто составим список со ссылками. Лично я уже узнал очень многое/полезное...

Последний раз редактировалось Maestro; 09.01.2009 в 16:56.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 09.01.2009 16:59   #197  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ahmadjon Посмотреть сообщение
При всем уважении к Скобелеву я бы предложил исключить его из списка, так как это русский генерал,
Мы все уважаем мнения друг друга - но давайте не будем никого исключать - опрос покажет - вдруг Скобелев займет первое место - вот тогда начнем думать :-)
Ответить 
Старый 09.01.2009 17:01   #198  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nigora Umarova Посмотреть сообщение

Курбанджон Додхо - первая женщина генерал которая сражалась царской Россией за независимость своего народа. Генерал Скоблев сам признавал его храброст и дал призвание генерала.
К сожелению в интернете нет информация о ней.
А ферганцы с гордостью рассказывают, что место для города выбирал сам Скобелев на месте бывших болот, он же заложил планировку города и инфраструктуру. Вполне достоин включения в список, как и женщина-генерал, которая с ним воевала. Черняева, ладно уж, не буду предлагать - слишком разные будут оценки.
При всем уважении к Скобелеву я бы предложил исключить его из списка, так как это русский генерал, причем завоеватель либо если такой подход допускается при включении номинантов, предлагаю включить и Александра Македонского, он тоже покорил Среднюю Азию, основал города (точнее крепости которые стали городами), принес эллинскую культуру с собой, повлиял на переход от общинного строя к рабовладельческому и т.д.
Затем по аналогии добавить и Дария 1, тоже оказал существенное влияние на среднюю азию, можно чингиз-хана.
А вообще включение Скобелева на мой взгляд также неправильно, как если бы Германия включила бы Наполеона в свой национальный список. Наполеон многое сделал для объединения Германии и переходу от феодальных отношений к буржуазным. Кстати мы тоже можем добавить Наполеона, так как на основе его Гражданского Кодекса разработаны все гражданские кодексы Европы и стран СНГ, в том числе и Узбекистана
Ураааааааааааааа! Возвращаемся к тому, с чего начал я.

Итак, считаем Узбекистан как страну, основанную в 1924 году и выкидываем к чертям всех, кто был до того.
Старый 09.01.2009 17:06   #199  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
При всем уважении к Скобелеву я бы предложил исключить его из списка, так как это русский генерал,
Мы все уважаем мнения друг друга - но давайте не будем никого исключать - опрос покажет - вдруг Скобелев займет первое место - вот тогда начнем думать :-)
Не займёт. Ни Скобелев, ни Боровский, ни другие, а вот какой-нибудь Султан Али Машхади-легко
Старый 09.01.2009 17:11   #200  
Оффлайн
US
lawyer
+ 86  90/51
– 0  0/0

United_States
Цитата:
Цитата:
Я как раз не сомневаюсь, что Скобелев займет первое место, поэтому и предлагаю исключить его чтобы не "наэлектризовывать" общество (с) ЕС.
Ответить 
Ответить