|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации... ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#52 | ||
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#53 | |
UzSat.net |
Цитата:
.Это все виновата настоящая банковская система. Надо хоть и не полностью. но на половину реформировать систему в лучшую сторону для клиентов и для государства. А то получается типа банковского девиза: "Не государство для клиента, А клиент для государства". Надо сделать так, что и первой, и второй стороне не было потерь и убытков. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#56 | ||
|
Организация
Сотрудник
+ 3
21/13
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы посетовать на злобу дня вместе с Вами, но не буду. Заранее прошу прощения за жесткость. А кто здесь на форуме постарался сесть и задуматься над вопросом: «Как эту проблему решить?». Я думаю, исходя из высказываний, что ни один из Вас. Можно оправдать тех, кто не изучал такие предметы как экономика, финансы и не работает в банках или организациях, так или иначе связанных с денежным обращением. Но мое мнение таково. Если я ничего не понимаю, например, в рекламном бизнесе, а реклама, какая бы там ни была, но есть, то я не буду кричать: «Какие у нас рекламные агенты плохие! Они ничего не делают, а если и делают то г…. на палочке!». Если я ничего не понимаю в дизайне, то я не буду кричать: «О, какая антихудожественная мазня!». Моя точка зрения по наличке такова. Во – первых коммерческие банки наличные деньги не печатают, но выдавать обязаны. Где они их берут? Источник №1. Он же основной. Инкассация торговых точек и сферы услуг. Мы все кричим, что виноваты банки, правительство, ЦБ. Все виноваты. А кто интересовался у торговцев: «А Вы в полном объеме выручку в банк сдаете?». А вот для таких у нас куча оправданий. Они все белые и пушистые. Ну как же ему работать? Без черных схем. У него же бизнес не пойдет! Без неучтенки никак. Не полная сдача выручки организациями, которые имеют доступ к наличной денежной выручке – это проблема №1. Что должны делать банки в этой ситуации? С утюгом к ним прийти? А инкассаторы пистолет у виска держать? Следить, что бы торговые организации сдавали нал в банк должны налоговики. Вот их и ругайте. Им и пишите гневные письма. И руководителю самой торговой организации кстати тоже. Вот им то, в первую очередь выскажите все, что думаете. Вот от кого в первую очередь зависит решение этой проблемы. А от сотрудников коммерческих банков руки прочь. 70% из них на износ работают. Без выходных и без праздников. И наличку они, если торговой выручки нет, Вам из пальца не высосут. Вы себя на место банкиров поставьте. Сотрудника отдела денежного обращения, например. На месяц. Вот тогда я посмотрю, куда подеваются Ваши высказывания: «Интересно, а кто нибудь пробовал судиться с банком, который задерживает выдачу наличных (с депозитов, с карточных счетов)?». Источник №2. Вклады населения. Здесь со стороны правительства все делается абсолютно правильно. И гарантии вкладов. И капитализация банков. Но мы кричим: «Проценты маленькие! Что там 18% годовых. Мало это. Это инфляцию не покрывает. Давай 40%! 50%! 100%!». А еще: «У нас банки ненадежные! Лопнуть они могут». Насчет инфляции. Что бы Ваши деньги с официальной инфляцией в 6% годовых сохранили ту же самую покупательную способность через год, их надо вкладывать под 24% годовых. При этом прибыли Вы не получите. А банку что бы выйти в ноль и у которых, акционеры тоже хлеб с икрой кушать хотят и норму прибыльности выше инфляции сохранить, размещать в этом случае придется взятые у Вас деньги под 40%, а может даже и больше. Много ли из бизнесменов здесь присутствующих возьмут кредит под 40% годовых? Предвижу праведное возмущение: «Ах как же тогда бизнесу существовать!». Источник №3. Обменники. Здесь все понятно. Банк продает валюту. В обмен получает наличку. Но этот источник зависти от наличия у банка собственной валюты, которую еще заработать надо. Если бы у банка в полной мере работают все три источника, то теоретически банку налички должно хватать для выдачи вкладов и зарплаты. Излишки отгружаются в ЦБ, который подкрепляет те банки, у которых расход превышает приход. Да и такое бывает. Автозаправок и супермаркетов на всех не хватает. А вот как он подкрепляет мне неизвестно. Инкассация налички происходит через службу инкассации при ЦБ. Это монополист. Предложение №1. Разрешить банкам организовывать собственные службы инкассации. Чем плоха монопольная инкассация? Маршрутами. Все маршруты инкассации поделены между районами. Инкассаторская машина свозит все в ближайший по маршруту банк. Логистика! Даже если в Вашем банке обслуживаются сто супермаркетов с выручкой в 100 млрд.сум, но маршрут пролегает через другой банк, то налички Ваш банк не увидит ни копейки. А работники супермаркетов зарплату хотят. А налички для них нет. А так пошлешь своих инкассаторов со своей службой охраны. Привезешь сколько надо. И им на зарплату и другим. Излишек в ЦБ отгрузить можно. Вот здесь конкуренция за клиентов будет неслабая. Вот здесь банкиры будут за клиентов с наличкой глотки друг другу грызть. Здесь тебе как клиенту и тарифы низкие, и кофе на блюдечке и гаванская сигара в зубы с наилучшими пожеланиями от управляющего. Конечно, часть банков (конкретней филиалов) сдохнет, но что поделаешь. Хочешь жить, умей вертеться. Кстати, инкассаторские службы во всех зарубежных банках свои. Это мое конкретное предложение. Если есть у кого-то какие еще мысли, то давайте обсудим. Только пожалуйста давайте не стебаться на тему: «Все чиновники и банкиры тупые и взяточники и до маленьких людей дела нет! Это все бесполезно!!!». Уважаемый Шерзод Каримов может статью по итогам наших дискуссий какую-нибудь напишет. Может быть тот, от кого хоть в малом решение проблемы зависит, ее потом прочитает и хотя бы задумается. И то хлеб. Может и мы что - нибудь сообща придумаем. Последний раз редактировалось Aristofan; 08.01.2009 в 19:06. |
||
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#57 | ||
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Это не жесткость, это делитантство псевдобанкира!
Цитата:
Цитата:
я так смеял, так смеял ![]() Может быть Вы, как человек и не глупый, но написали однобоко, по банковски! Все банкиры такие или все они притворяются!? Ладно, перейдём к вашим решениям проблем, оставив сарказм и вас на сьедение другим эту банковскую тупость и глупость. 1. Вы задавались когда нибудь вопросом, почему субъекты предпринимательства не в полном объёме сдают выручку? Что им мешает? Им это надо? Нужны им проблемы с контролирующими и правоохранительными органами? Зачем им и кому либо нужны чёрные или другие серобуромалиновые схемы? Может быть проблема и его решение в другом, в возможность, быстрота и цена снятия/вытаскивания из банка наличности и налогооблажение выручки/дохода/прибыли? Вы предлагаете и без того тоталитарном режиме ввести революционно-военные сталинские режими, может наоборот!? Никто бедных сотрудников коммерческих банков не осуждает, хотя везде уродов хватает. Пусть эти бедалаги побудут на месте предпринимателя и решат все проблемы, вот тогда можно будет говорить о снисходительности к ним и им подобным! 2. Почему говоря об источнике выплат процентов по вкладам, вы умалкиваете о других источниках - доходах ком. банков? Разве проценты за кредит это единственный или главный источник банковских доходов. Небросающиеся в глаза проценты за дебитовые обороты по счёту, использование средств на корсчете, доходы от неторговых и торговых валютных операций, комиссия по конверсионным, гарантиям, и другим нотам, льготы по Фонду регулирования и фискальные преференции по вкладным операциям. Бедные ваши акционеры, им на масло с икоркой не хватает! Прекратите здесь сопли пускать и басни расказывать. Любой ком. банк это хорошая машина по выкалачиванию денег. 3. Обменники, валюта... Банк на ровном месте делает деньги, это умный посредник (в теории и не у нас) и никакой в нашей практике. Если же Вы источником решения всех проблем видите в инкассационных службах, значит вы дошли до уровня 1-го класса, а в переди еще лет 15 учёбы и работы. Дайте своё предложение в ЦБ, МФ, МЭ и КМ, надеюсь вас оценят по достоинству! P.S.1. В таких случаях хочется сказать, поверните книгу и посмотрите кто её автор, да не скромно! P.S.2.
|
Ответить |
|
|
#58 | |
Fujitsu |
Цитата:
Я, как клиент банка, должен иметь возможность в любой удобный мне момент получить наличные в объеме моего счета. Или снять деньги в банкомате. Или пойти в любую (!!!) торговую точку и применить карточку. Если меня лишают таких возможностей, значит меня обманывают. Тут другого варианта нет. И, естественно, я буду думать про них плохо.
|
Ответить |
|
9 "+" от:
|
|
|
#59 | |
UzSat.net |
Цитата:
Но - если вы скажете что я не прав, то я дам вам в руки 100 баксов нарочно при встрече, только вот докажите что аванс от заработной платы всем-всем всем - выдаются во всех комбанках Узбекистана и их филиалах НЕ позднее 17-го числа месяца, а расчет заработной платы - НЕ позднее 10-го числа следующего месяца. Тогда я вам в доказательство могу пофоткать ..ну скажем Ипотека банк Каракалпакстана что в г. Нукусе. Там не то слово будет если скажу наличностей не хватает - там.. да что там - фактически во всех комбанках для выдачи наличностей существует только ОДНА (да-да - я не ошибься цифрой) касса, когда как для приема наличностей - существуют АЖ до 4-х касс. Типа секс-услуги получим в конце-концов: "Даю мало, получаю много!" |
|
|
|
Ответить |
|
|
#60 | |
Fujitsu |
Цитата:
|
Ответить |
|