|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Essential Investments
Analyst
+ 7
2/2
– 0
0/0
![]() |
Anton Kovalenko, еще раз прочитайте. Там написано "возможно", т.е. это было предположение, как одна из причин. А ставить это в качестве названия, как 100%-ное утверждение это уже совсем меняет смысл.
Отвечаю Евгению, мы на самом деле не в курсе были что наш отчет был опубликован на 12.уз, узнали только после того как меня пригласили на этот форум. В принципе, это нормальная практика - главное, чтобы нас цитировали (нарвались мы на свою голову ![]() Ruslan Khudyakov и Ustas, думаю вариант сотрудничества который предложил Руслан нам может быть интересен. Мы попробуем организовать подготовку годового отчета по телко индустрии и тогда обязательно попробуем переговорить. С уважением. |
|
Ответить |
![]() |
#32 | |||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1) Начнем с элементарного оформления типа "я цена за пакет" в таблице. Некрасиво это в таких отчетах. Есть даже ошибки, но это мелочь. 2) Есть стилистические ляпы: что такое "средневзвешанная цена за пакет"? Бывает "сренняя цена акции по результатам торгов за день" или "стоимость пакета", однако "средневзвешанная цена за пакет" это тоже, что и "средняя температура по больнице". 3) Есть логический каламбур: Цитата:
![]() 4) В целом все интересное в отчете явно отцензурено вашим редактором. Даже открытая информация о приобретении акций Зилола Текс (в тексте еще есть вариант Zilola Teks) описана так: Цитата:
Одним словом, это не отчет с реальными анализами ситуации, а плохой дайджест по материалам без ума в голове. Извините, если грубо выразился, но финансовому анализу нужно еще и подучиться. Это не совсем журналистика.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 05.01.2009 в 13:40. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#33 |
Essential Investments
Analyst
+ 7
2/2
– 0
0/0
![]() |
Понятно.... не буду дальше пытаться что-либо вам доказать. Следите за нашими следующими репортами.
И, все-таки, Нодир ака, положа руку на сердце, разве это не лучший отчет по рынку ценных бумаг Узбекистана на сегодняшний момент? Если нет, то покажите мне лучше ))) |
|
Ответить |
![]() |
#35 |
![]() ![]() ![]() |
Были раньше неплохие обзоры в "БВВ" или в "Банковских ведомостях". Уже года три как отошел от работы, связанной с фондовым рынком. Однако, вопрос не в обзоре, а в пользе написанно конечному пользователю. Ответьте, что ВЫ считаете наиболее полезным и информативным для пользователей в вашем отчете? Я себе, к сожалению, ничего путного не вынес. И это честно положа руку на сердце. Извините, если задело.
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Аналогичный пример: Трубы полопались, вероятно, вследствие наступления морозов. То есть: морозы-таки наступили, и трубы-таки полопались, но взаимосвязь между этими событиями не очевидна на все 100%... как всегда ![]()
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 05.01.2009 в 15:02. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#37 | |||
Oil & Gas
+ 43
38/25
– 1
0/0
![]() |
Izvinyayus, budu pisat latinicey - kirillicy net.
Цитата:
ustas - komanda Essential izuchala angliyskiy bolshe i tshatel'ney vashego, nesravnimo bolshe. i ya gotov posporit na chto ugodno chto lyuboy predstavitel rukovodstva Essential znaet angliyskiy luchshe vas v lyubom izmerenii (reading/writing/speaking). ![]() Цитата:
![]() Ya znayu paru proektov nad kotorimi rabotayut Essential - dlya uzb-na oni innovativni. Naschet sravneniya rynkov Rossii i uzbekistana, tochnee vozmojnostey ICT, tut sravnivat slojno. "Pochemu internet v rossi za 1 Mb stoit $XX, a v uzb-ne $XXX". Da eto tut sto raz perejevivalos - poka ne budet svoego contenta, i poka sosedi nashi ne naladyat svoi dop.kanali/snizyat stoimost transporta - dolgo ne budet. Posmotrite stoimost interneta v arabskom zalive pri ih neftyanih dohodah/GDP per capita i proporcionalno sravnite s uzb-nom - u nas neploho. Kommentariy Nodira Azitova absolyutno nekorrekten - emu sleduet samomu proanalizirovat sut problem ICT uzbekistana. Soglasen s dovodom chto bilo bi neploho dobavit paru familiy/istochnikov v reporte. Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось roostam; 07.01.2009 в 13:47. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#38 | ||
Oil & Gas
+ 43
38/25
– 1
0/0
![]() |
Цитата:
Pishu vo vtoroy raz - kto-to otredaktiroval predidushee, udaliv etu chast. Odnim mojno - drugim nelzya? ![]() ![]() Цитата:
![]() A nachinat' to nado. A esli realno po teme - konkurenciya sredi ISP dovolno razvita v uzb-ne, i ya ne viju priznakov kartel'nogo sgovora, znachit te ceni chto u nas est' sushestvenno snizit poluchitsya tol'ko s legkoy ruki UT. No tot v svoyu ochered toje ogranichen transportom ot KT, i ya ne dumayu chto UT nakidivaet kakie-to basnoslovnie pribyli na ceni KT... hotya ne mogu bit' uveren ![]() ![]() ![]() |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#39 | |
![]() ![]() ![]() |
Долго мучался, да прочитал!
Это что-то новое. Вот у вас и пошла, батенька, инновация! То есть, в других странах это уже есть, а для Узбекистана это инновация (не новшество, как должно было бы быть)? Я думал, что инновация сродни изобретению, а не плагиату... Цитата:
Мне не следует ничего анализировать. Это не мои работа, призвание или желание. Я занимаюсь тем и там, где умею и знаю. В других случаях, стараюсь получить совет. Свое негативное мнение об отчете о фондовом рынке Узбекистана я дал со знанием дела. Свое мнение о ценообразовании в IT индустрии Узбекистана могу сказать - это не дешево и тут есть много факторов. В частности монопольный канал УТ, как было уже отмечено. Значит как минимум "В последние годы снижение стоимости замедлилось, возможно, в виду того, что цены максимально занижены и снижать их некуда" ошибочна, о чем и шла речь в этой теме, так как падать есть куда при расширении УТ своего канала. Может прочтете тему, прежде чем брыкаться по делу или без.
Ответить |
![]() |
#40 | |
Essential Investments
Analyst
+ 7
2/2
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Также для Nadira Zaitova: ПЛАГИАТ - это нехорошее слово. Не думаю, что вам нужно его использовать, тем более ни к месту. Плагиат - это если мы этот отчет сперли бы у российского аналитика и заменили бы слова Россия на Узбекистан. А это - результат мышления и творчества людей. И ЕЩЕ. ХОЧУ ОБЪЯВИТЬ ТЕМУ ЗАКРЫТОЙ! А то дискуссии уже выходят за рамки нормальных дискуссий и некоторые участники непонятно почему проявляют агрессивность. Кто хотел нас поругать - мы все поняли. Кто хотел похвалить - спасибо большое, мы и дальше будем делать нашу информацию все лучше. С уважением. |
|
|
Ответить |
|