Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009 23:05   #111  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ahmedov Uktam Посмотреть сообщение
А если по теме c возрастом мужчины становятся мудрее это аксиома!
Когда мужчина, женившись, родил детей, поднял и воспитал их, дал образование и благосостояние, похоронил родителей, заработал себе на достойную старость, при этом добился результатов в своей профессиональной деятельности и все по закону, честь ему и хвала, даже если он будет на какие-то проценты глупее среднестатистических показателей, подсчитанных кем-то очень глупым ученным от нечего делать. Все эти проценты несоизмеримы с реальной жизнью, то бишь глупости все это...
Ответить 
2 "+" от:
Старый 06.01.2009 02:03   #112  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от BenZina Посмотреть сообщение
Когда мужчина, женившись, родил детей, поднял и воспитал их, дал образование и благосостояние, похоронил родителей, заработал себе на достойную старость, при этом добился результатов в своей профессиональной деятельности и все по закону, честь ему и хвала, даже если он будет на какие-то проценты глупее среднестатистических показателей, подсчитанных кем-то очень глупым ученным от нечего делать.
Парадокс заключается в том, что ничего из перечисленного вами выше ни один мужчина не сможет сделать,
достичь и пережить, если рядом с ним не будет заботливой, доброй, любящей и мудрой супруги — женщины
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 06.01.2009 10:27   #113  
Оффлайн
г Ургенч Централная поликлиника
Врач
AKA:Да
+ 3  1/1
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Уважаемый Антон Если врач пишет про телемедицину значит не с проста .Ест диагностические тест методы, сайты!
1. В начале больной пройдет диагностику на сайте , отправит результаты врачу.
2. Больной получит спец схему для диагностики и эту заполнит отправит врачу.
Во всех этих отражается объективные и субъективные данные о больном: от веса, роста до А\Д, пульс, температуры тела, цвета кожных покровов …. Ест еще Эл варианты историй болезней . Не надо сразу говорит без осмотра, если нужно не только осмотр , можно даже расспросит больного через спец программы
К тому же я указал это для больных с хр заболеваниями а не для экстренных больных .
Этот диагностический метод –диагностический метод традиционной медицины над ним работали около 25 медиков в основном доктора мед наук только трое по моему канд мед наук. Т.е. разработка Российских ученых медиков. Я просто использую его в своей практике для дифференциальной диагностике заболеваний и повышает мой онконастороженность. Некоторые чайник да чайник - я не спец по компьютерам но я как врач хочу развит телемедицину у нас в Узбекистане.
Старый 06.01.2009 10:43   #114  
Оффлайн
Врач
+ 3  1/1
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Кто владеет информацией тот владеет миром – говорят! Веет информации тоже разные бывают! Для вами поднятых тем еще существует науки геронтология и гериатрия.

Цитата:
Сообщение от Nozima Tashpulatova Посмотреть сообщение
Ученым удалось частично развенчать миф о том, что мужчины умнее женщин. Согласно исследованию Американской академии неврологии, умственные способности мужчин ослабевают раньше, чем у женщин, что связано с меньшей продолжительностью жизни сильной половины человечества. Также у мужчин раньше появляются возрастные проблемы с памятью.

Ученые смогли проанализировать и сравнить умственные способности у мужчин и женщин пожилого возраста. 2050 участников исследования, от 70 до 89 лет, отвечали на вопросы и решали познавательные тесты из четырех разнообразных областей.

Ученые оценивали умение пожилых людей понимать, запоминать информацию, рассуждать и решать проблемы. В результате исследования легкое расстройство интеллекта было выявлено у 15% участников эксперимента. Причем худшие результаты продемонстрировала мужская часть испытуемых.

Вероятность ухудшения умственных способностей у них оказалась в полтора раза выше, чем у женщин.

На результаты исследования не повлияли такие критерии, как образование и семейное положение.

Примечательно, что предыдущий эксперимент доказал обратное - женщин, страдающих старческим слабоумием, в мире больше или, по крайней мере, примерно столько же, сколько и мужчин.

В прочем, как говорят ученые, между старческим слабоумием и небольшим расстройством интеллекта нельзя ставить знак равенства.

www.sedmoycanal.com
Так что все теории ЕС о глупости женщин только разговоры
Старый 06.01.2009 10:48   #115  
Оффлайн
Врач
+ 3  1/1
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Нозима- Кто владеет информацией тот владеет миром – говорят! Веет информации тоже разные бывают! Для вами поднятых тем еще существует науки геронтология и гериатрия.
А на счет исследований не мене 5000 человек. Тут наверно исследовали 50000 человек если не больше? Этот диагностический метод –диагностический метод традиционной медицины над ним работали около 25 медиков в основном доктора мед наук только трое по моему канд мед наук. Т.е. разработка Российских ученых медиков. Я просто использую его в своей практике для дифференциальной диагностике заболеваний и повышает мой онконастороженность.
Старый 06.01.2009 11:11   #116  
Оффлайн
Врач
+ 3  1/1
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Вед я новичок в вашем форуме еще не умею хорошо пользоваться форумом, к тому же оканчивал национальную школу т.е. думаю не порусский. По этому извиняюсь за не оперативность в ответах и за техн ошибки.
Старый 06.01.2009 12:02   #117  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Некоторые чайник да чайник - я не спец по компьютерам но я как врач хочу развит телемедицину у нас в Узбекистане.
Оффтоп:

Ahmedov Uktam, идея может быть хорошая, деяния благие, да результат может быть плачевный. Достаточно обратить внимание на понятия "врачебная тайна" и "информационная безопасность" чтобы понять как это на самом деле должно быть сложно совместить, без знания IT. Кое где в аналогичной ситуации "чайники" по хуже меня такого наломали, что страшно даже мне, а многие специалисты за голову хватаются от уровня уродства сотворенного!
Старый 06.01.2009 17:15   #118  
Оффлайн
Врач
+ 3  1/1
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Некоторые чайник да чайник - я не спец по компьютерам но я как врач хочу развит телемедицину у нас в Узбекистане.
Оффтоп:

Ahmedov Uktam, идея может быть хорошая, деяния благие, да результат может быть плачевный. Достаточно обратить внимание на понятия "врачебная тайна" и "информационная безопасность" чтобы понять как это на самом деле должно быть сложно совместить, без знания IT. Кое где в аналогичной ситуации "чайники" по хуже меня такого наломали, что страшно даже мне, а многие специалисты за голову хватаются от уровня уродства сотворенного!
Надиржон , конечно истина рождается в спорах по этому я в форуме. " Электронная здравоохранения, Телемедицына" куда входит и этот диагностический метод организаторами являются врач и специалист по компьютерной технике – во всех телемедицинских ассоциациях Европы так.. При присутствии специалист по IT телемедицинский кабинет не будет работать как чайники, деонтология куда и входит и "врачебная тайна"будет соблюдена. Так работают же в Интернете «Поликлиники в net» - виртуальные поликлиники неужели не встречали. У них тоже ест противники и сторонники но не до такой степени как вы. Если, люди понимающие значения IT во всех сферах жизни так говорят то у меня слов нет.
Старый 06.01.2009 18:04   #119  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:

Цитата:
Если, люди понимающие значения IT во всех сферах жизни так говорят то у меня слов нет
Во первых, посмотрите мою подпись - я сам "чайник", так как смотрю на этот форум как на форум в основном айтишников. То, что я не "медведь" имеет смысл, что я раньше работал на финансовом рынке (где медведи - это те, кто играют на понижение цен, иначе ломают цены специально), что означает, что если я запорол, то сделал это случайно как чайник, а не осознано как медведь.

Во вторых, мой негатив шел в тему того, что идея интернет поликлиники попахивает большим и сложным государственным проектом, где не на последнем месте будет информационная безопасность, за которую платить в Узбекистане еще не научились. Даже некоторые специалисты тут считают, что главное защититься от внешнего проникновения... Хотя что я Вам все это говорю? Это все оффтопв этой теме...
Реклама и уведомления
Старый 07.01.2009 06:38   #120  
Оффлайн
Врач
+ 3  1/1
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Цитата:
Если, люди понимающие значения IT во всех сферах жизни так говорят то у меня слов нет
Во первых, посмотрите мою подпись - я сам "чайник", так как смотрю на этот форум как на форум в основном айтишников. То, что я не "медведь" имеет смысл, что я раньше работал на финансовом рынке (где медведи - это те, кто играют на понижение цен, иначе ломают цены специально), что означает, что если я запорол, то сделал это случайно как чайник, а не осознано как медведь.

Во вторых, мой негатив шел в тему того, что идея интернет поликлиники попахивает большим и сложным государственным проектом, где не на последнем месте будет информационная безопасность, за которую платить в Узбекистане еще не научились. Даже некоторые специалисты тут считают, что главное защититься от внешнего проникновения... Хотя что я Вам все это говорю? Это все оффтопв этой теме...
Спасибо за понимания и просвещения.