Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2009 22:30   #11  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
Подумываю переходить с диалапа на адсл. Прошу помочь в нескольких вопросах:
1. Какого провайдера выбрать? Почему?
2. Стоит ли покупать свой модем?
2а. Если стоит, то какой?
Сейчас склоняюсь к гольфстриму или саркору.
АТС у меня 291, если это имеет какое-то значение.
если один комп дома и не думаете извращаться особо, то за 20 баксов в ГСе вы сможете вполноте прочувствовать что такое резвый тырнет в нашей деревне - 512К и гигабайт трафика. Только в первый же день не угрохайте на просмотре youtube или чего подобного.

А вообще,для начала, возьми бумагу, чем писать и обзвоните всех провайдеров, поспрашиваете наличие свободных портов, только потом начинайте смотреть и сравнивать тарифы с их сайтов.

Покупать свой мопед стоит только его у вас больше одного компа дома или есть КПК в придачу, в остальном, можно не париться.

Цитата:
Сообщение от victority Посмотреть сообщение
Мой совет выбирайте Гольфстрим (!) Я много лет на Саркоре и не могу перейти на ГС только потому что переход от одного провайдера к другому занимает чуть ли не месяц. Этого времени я терять не могу (работа связана с интернетом).
У ГС тарифы лучше + нормальная СТП, куда дозвониться реально (в Саркор в 1 случае из 20 попадаю). У ГС внутри сети 1 Мб на любом тарифе (насколько я знаю)
СТП у них нормально, но с оговорками. Да, поддерживают оборудование, АДСЛ модемы, которые сами выдали, либо USB модели. Почитайте в теме Бузтона с какими сложностями приходится сталкиваться в Гольфстриме. Дозвон .. сам попадал на случаи, когда лежала то ли мини-АТС в офисе, то ли транспортный поток туда и их IVR не поднимал трубку.
Да, мегабит на любом тарифном плане, только всё интересное выкачивается за неделю, а за наполнением не следят столь пристально и с такой любовью как в Саркоре, где этого мегабита нету.

Последний раз редактировалось ustas; 04.01.2009 в 22:34.
Ответить 
Старый 04.01.2009 22:53   #12  
Оффлайн
Berlin-Chemie/Menarini
+ 35  36/20
– 1  5/4

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Мой совет выбирайте Гольфстрим (!) Я много лет на Саркоре и не могу перейти на ГС только потому что переход от одного провайдера к другому занимает чуть ли не месяц. Этого времени я терять не могу (работа связана с интернетом).
У ГС тарифы лучше + нормальная СТП, куда дозвониться реально (в Саркор в 1 случае из 20 попадаю). У ГС внутри сети 1 Мб на любом тарифе (насколько я знаю)
не может быт я расторг договор Саркором и тот же день заключил с ГС . на пере подключения ушло 5 дней из них 3 дня работало Саркор 8) . 1 день без инета а на след день уже абонент ГС . Ест нюансы
Ответить 
Старый 04.01.2009 23:55   #13  
Оффлайн
OOO
ведущий специалист
+ 7  5/5
– 1  0/0

Honduras
я на днях подключился к istv.uz. Пока очень доволен, тасикс бесплатно на скорости 1Мбит/с, внутренние ресурсы до 100. Правда зона подключения очень мала. Подключение идет не по телефону, а отдельным кабелем. Теперь можно спокойно с саркором расстаться.
Ответить 
Старый 05.01.2009 00:14   #14  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
совет - возьмите письма от провов, возьмите шоколадку, отнесите этот боекомплект на мирабадский узел связи - возле Российского посольства, отдайте в абонотдел. На 50-атс думаю все дело займет максимум 2-3 рабочих дня. Проверено мною
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.01.2009 00:26   #15  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
А вы для чего Интернет используете и что хотите получить от перехода на ADSL?
Ну, так случилось, что довелось побывать в россии и посидеть пару часов на неплохой выделенке, после чего возвращаться к диалапу было довольно противно
А вообще хочется посиживать вечерком без проблем с дозвоном и не ждать подолгу загрузки страниц.
Понятно. Если вам нужно качество Интернета, то выбирайте Гольфстрим -- у них сейчас меньше всего клиентов и канал посвободнее. Через некоторое время, если они не учтут грабли, на которые наступили другие провайдеры, у них тоже начнутся проблемы с СТП, узким каналом, зависающим биллингом. К этому моменту можно надеяться, что в Саркоре (если только молдавские инвесторы не спихнут его кому-нить ввиду кризиса) и ТПС справятся с проблемами роста, и можно будет перепрыгнуть к кому-нибудь из них.
Ответить 
Старый 05.01.2009 00:45   #16  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
К этому моменту можно надеяться, что в Саркоре (если только молдавские инвесторы не спихнут его кому-нить ввиду кризиса) и ТПС справятся с проблемами роста, и можно будет перепрыгнуть к кому-нибудь из них.
оба прова справились с проблемами биллинга, НО пока что, ни тот ни другой не могут предложить тарифы аналогичные линейке тарифов Гольфстрим-столица.
К сожалению.

Ещё одна мега-полезная фишка Гольфстрима - абон. плата списывается каждый день, а значит, можно потихонечку пополнять свой счёт - студенты должны быть рады. Пока есть на счету суточная норма денег, которую вычислить не сложно, будет работать.
В Саркоре сумма списывается раз в месяц, в ТПСе, наверное, тоже, не уверен, поправьте, если что.

Цитата:
Сообщение от Casper007 Посмотреть сообщение
я на днях подключился к istv.uz. Пока очень доволен, тасикс бесплатно на скорости 1Мбит/с, внутренние ресурсы до 100. Правда зона подключения очень мала. Подключение идет не по телефону, а отдельным кабелем. Теперь можно спокойно с саркором расстаться.
Кстати, обратите внимание, именно вот это - и есть наше будущее, к которому спешным шагом идут уже пара провайдеров, да и остальные, наверняка, уже смотрят в эту сторону.
Забавно, в РФ эзернет провайдеры являются самыми злыми конкурентами АДСЛ провайдеров. А у нас это эволюция - dial-up провайдера - ADSL провайдер - ethernet провайдер.
Ответвления в виде evo это побочное, нишевое решение, уж извините меня, ЭВОшники

Последний раз редактировалось ustas; 05.01.2009 в 00:54.
Ответить 
Старый 05.01.2009 14:00   #17  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
А еще у ГС довольно регулярно происходят приятные "глюки". Приятные для клиента ГС в прямом смысле этого слова.

На счет внутренних ресурсов Гольфстрима - кроме алл.гс.уз, много полезных ресурсов у них на их фтп сервере. Доступ к нему на мегабите, естественно.Свежие вещи можно найти на папках юзеров тоже. Фильмов там достаточно, причем в последнее время стараются ставить фильмы с более качественной записью. Игр - навалом. Почти полностью отсутствуют клипы. МР3 меня не очень волнует, но этого дерьма у них вроде достаточно, есть даже отдельный сайт - allm.uz, но разобрать где и что тама не так легко. Так что, вроде у них не так плохо с ресурсами. Только вот частые отключения и частая недоступность этих ресурсов могут вас окончательно достать. А вообще, если вы за взяли за 20 баксов 1 Гигабайт трафика в месяц при скорости 512 кбит в секунду (тариф Столица-Шторм), то легко подсчитать, что при непрерывной закачке вы этот гигабайт израсходуете за 4.5 - 5 часов. Что делать остальные 29 дней и 19 часов в месяц - это уже другое вопрос. Скорее всего, эти 29 дней вам придется сидеть во внутренних ресурсах.

Оффтоп:
В любом случае, если вы не тратите более гигабайта в месяц, то это значит вы активно использовали инет только 5 часов месяц. Остальное время ушло на заполнение всяких форм, писание ответов, чтение загруженной информации и так далее. Остальное время интернет у вас простаивал.

Чаще всего, лимит трафика заканчивается за дней 18-24. Остальные дни человек проявляет чудеса бережливости и старается по - меньше расходовать трафика. Но все равно, сверхлимитные мегабайты вливаются в ощутимую сумму. Поэтому, о цене на сверхлимитные мегабайты тоже не забывайте. У ГС, кстати, сверхлимит - один из самых гибких и дешевых. Но изза большей скорости тарифного плана, в ГС лимит трафика расходуется быстрее всех.
Ответить 
Старый 05.01.2009 14:17   #18  
Known ID Group
Оффлайн
manager of drama and literature department of the theatre
+ 17  119/87
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Виктория Биктимирова с помощью Skype™LiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
На 50-атс думаю все дело займет максимум 2-3 рабочих дня.
О_ооо вы знаете где я живу! Я в шоке и уже начинаю вас бояться

За совет спасибо, попробую.
Ответить 
Старый 05.01.2009 14:57   #19  
Оффлайн
Программист
+ 13  6/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Wink

Цитата:
Сам недавно перешёл с саркороа на гольф! Согласен тарифы и цены лучше ! Качество инета тоже норма!
Подключили через 14 дней после того как оформил все документы!

Цитата:
На счет внутренних ресурсов Гольфстрима - кроме алл.гс.уз, много полезных ресурсов у них на их фтп сервере
Согласен фтп большой ! Но там всякая ерунда ! allmm можно грохнуть вообще т. к. там старьё и вообще не ресурс ! All.gs.uz висяк на мегабите скорость до него очень низкая! А контент оставляет желать лучшего! (Странные новости , юмор, фильмы вообщем 2-- ) Ну кто знает может приведут ресурсы в порядок наймут контент менеджеров!
Ответить 
Старый 05.01.2009 19:56   #20  
Оффлайн
Berlin-Chemie/Menarini
+ 35  36/20
– 1  5/4

UzbekistanМой мирFacebook
вариант для ГС дайте пополнят контент нам пользователям по такой контент все провайдеры Узбекистана будут мечтать и завидовать !!!
Ответить 
Ответить