Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009 04:22   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Emule тоже пытался использовать несколько лет назад - так и забросил, остался не в лучшем впечатлении. Что касается торрентов - все ок, самый большой плюс - это зачастую очень большая скорость скачивания. Допустим, у меня канал 8 Мбит, но не с каждого сервера на такой скорости покачаешь. А по торрентам можно и при 20 Мегабитах качать (пробовал у друга, у него 20 Мбит, фильм за 4 минуты скачал).
Не думаю, что кто-то из Ташкентских пользователей столкнется с проблемой — «Есть канал в 20 мегабит, а вот сервер удаленный ограничивает меня в 1 мегабит!»
У нас тут проблемы другого плана — «Есть сервер с 1 (10) мегабит, а скорость 128 кб (256, 512 не суть)»

Так что, в данном случае плюсов от торрента не вижу, тем более, что когда пользователей мало в сети (допустим будет 1 000) какова вероятность что нужный файл будет у хотя бы 10 пользователей в определенный момент времени расшарен и плюс к этому у каждого будет скорость доступа хотя бы в 128 кб, дабы этот файл с полезной 1 мегабит скоростью выкачать?

ИМХО, даже пусть повезет и 1 мегабит в секунду будет скорость, то в «печальном» качестве фильм будет ~700 мегабайт, это 716 800 кб / (1 024 килобит /8) = 5 600 секунд, то есть — Полтора часа, а в реальных условиях с 1-3 донором и все 5-8 часов.

Логичный вопрос — А не проще дойти до магазинчика, проката, друга и просто взять диск, к тому же не MP4 или какие-то RIP-ы, а нормальный DVD-диск с титрами 5+1 звуком и так далее…
Обойдется на самом деле дешевле и быстрее.

Если у товарища, то всего 400 сум на болванку (если копия нужна) или просто даром «до завтра посмотреть»
Если в прокате, то +500 или сколько там сейчас?
Если купить, то максимум 9 000 сум, как билет в кино, но диск остается в коллекции.
А если еще 1-2 тысячи прибавить, то ни кто не откажет закинуть вам домой диск перед или после работы или в обед.
Ребята хорошие в «Нирване» работают, с радостью помогут.

Последний раз редактировалось JackDaniels; 03.01.2009 в 04:26.
Закрыто