Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Результаты опроса: Главное расстройство узнета в 2008 году:
сервис Вебмани-Узбекистан и лично БИ 21 42.00%
блокировка Фромуза 7 14.00%
Евгений Семёнович 10 20.00%
Биллур Нет 6 12.00%
акция «Спасти Володю Котова» 15 30.00%
победители и обсуждающие конкурс «Получи статью — напиши ноутбук» 16 32.00%
Провайдеры, которые не развивают сервис в регионах 11 22.00%
сайт узсат.нет 3 6.00%
подключение образовательных учреждений к Зиёнету 9 18.00%
опрос «Разочарование Узнета» (этот, ага) 10 20.00%
сайт uff.uz 2 4.00%
сервис Интернетка.уз 8 16.00%
топ-рейтинг www.uz 5 10.00%
Бестсофт-2008 8 16.00%
узбекская версия Маил.Ру-Агента 11 22.00%
работа электронного адреса info@sarkor.com 6 12.00%
весенняя акция крон телекома с матизом 10 20.00%
весь узнет (целиком) 12 24.00%
блокировка и ограничение интернета 20 40.00%
внешний канал не стал 1 Гиг/сек 16 32.00%
сайты министерств и ведомств, а также коммерческих банков РУз 18 36.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2008 02:45   #31  
Заблокирован(а)
Оффлайн
JLU Giessen
M.A.
AKA:bellamar
+ 355  180/117
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для haoshen с помощью ICQОтправить сообщение для haoshen с помощью YahooОтправить сообщение для haoshen с помощью Skype™LiveJournalМой КругМой мир
Цитата:
Сообщение от Makhmud Посмотреть сообщение
Да, я их номинирую, еще добавьте про работу mehnat.uz (arsenal D), http://jizzax.uz/obrazovaniya.php вчитайтесь в слова ....
+1. Мы тут распаляемся и всё чего-то спорим, а там ребята топорами такие сайты рубят. Хоть Интернет отключай по всей стране, чтобы не позориться перед людьми.
Ответить 
Старый 20.12.2008 11:32   #32  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Я лично номинирую в "незачет" топ-рейтинг www.uz за "все понемногу, чем занят их сервер" (с) Рустам Валиев.
Также за неспособность или нежелание сделать то, что пользователи просят уже несколько месяцев - выдачу результатов не только в виде столбиковой диаграммы одной картинкой.

Туда же Бестсофт-2008

--------------

В зачет года бы выдвинул конкурс/тв-передачи от моддеров.
Старый 20.12.2008 12:04   #33  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
предлагаю китано, выложить список доменов выставленных на продажу и поставить в известность регистраторов. При выявлении прямых нарушений отдел администрация ccTLD примет меры, хоп?
нет не хоп. я же там не работаю. я помню что в топике про новые домены кто-то перечислил целый список таких доменов. но что-то после этого нигде не сообщалось. вообще хоть раз хоть один домен забрали?
Пока все номинанты понятны кроме CCTLD. Ибрагим Джураев оспорил аргументы Китано как несостоятельные. Для включения в опрос CCTLD в таком случае надо, чтобы Китано, или любой формчанин, привели примеры продажи доменов, на которые регистраторы не отреагировали.
P.S. У меня тоже почему-то отложилось в памяти, что были «продажные списки» без реакции администратора домена - может я ошибаюсь или не так понял, в таком случае извиняюсь. Искать - подтверждать или опровергать не буду. Будем считать, что без предъявления доказательств все ОК.
Ответить 
Старый 20.12.2008 13:57   #34  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
предлагаю китано, выложить список доменов выставленных на продажу и поставить в известность регистраторов. При выявлении прямых нарушений отдел администрация ccTLD примет меры, хоп?
нет не хоп. я же там не работаю. я помню что в топике про новые домены кто-то перечислил целый список таких доменов. но что-то после этого нигде не сообщалось. вообще хоть раз хоть один домен забрали?
прецеденты были, забирали и далеко не один домен. просьба, если Вы не в курсе, не утверждать в таком тоне.
Ответить 
Старый 20.12.2008 13:58   #35  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
предлагаю отдел cctld.uz за то что сколько доменов висит на продажу но что-то никто не заявил что они отобрали права у владельцев за такое использование.
покажите хоть один такой домен, и поверьте, меры будут приняты
Цитата:
а также биллур за то что продолжают считать что продавать домены в зоне уз киберсквоттерам (реселлерам) - это в норме вещей.
доказательства? иначе, как уже Вам говорилось в свое время, можете пойти под суд за клевету.
Цитата:
а саркору за таш-иксовый тариф зачет. надо также сделать премию "зачет года".
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.12.2008 13:59   #36  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
P.S. У меня тоже почему-то отложилось в памяти, что были «продажные списки» без реакции администратора домена - может я ошибаюсь или не так понял, в таком случае извиняюсь. Искать - подтверждать или опровергать не буду. Будем считать, что без предъявления доказательств все ОК.
такого не было.
Ответить 
Старый 20.12.2008 14:13   #37  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Цитата:
такого не было.
Значит у меня и Китано неправильно запомнилось. Все ясно - не номинируется, если не всплывут подтверждения.
Алексей, речь не шла же о Биллуре - вообще абстрактно же говорили.

К сожалению, так часто бывает - яркий, иногда провокационный, вопрос запоминается - а скромный, в рабочем порядке, ответ на него - забывается.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 20.12.2008 в 14:17.
Ответить 
Старый 20.12.2008 14:55   #38  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

Цитата:
Цитата:
Цитата:
такого не было.
Значит у меня и Китано неправильно запомнилось. Все ясно - не номинируется, если не всплывут подтверждения.
Алексей, речь не шла же о Биллуре - вообще абстрактно же говорили.

К сожалению, так часто бывает - яркий, иногда провокационный, вопрос запоминается - а скромный, в рабочем порядке, ответ на него - забывается.
Евгений Семенович, я прекрасно знаю как работает система фидбека между Узинфокомом и регистраторами. В случае выявления домена на продажу, Узинфокомом посылается письмо Регистратору с просьбой устранить в указанные сроки. Регистратор связывается с администратором домена и решает с ним эту ситуацию. При этом все эти действия и сроки находятся под строгим контролем.
Ответить 
Старый 20.12.2008 16:41   #39  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
доказательства? иначе, как уже Вам говорилось в свое время, можете пойти под суд за клевету.
технически конечно все честно. есть клиент и есть домен. на клиенте не написано что он реселлер и вам он об этом не сообщает. но это и ежу понятно что 90% покупателей доменов из россии не будут делать сайты в узнете и использовать домены по прямому назначению. формально все честно но думаю всем понятно зачем они их покупают.

я не хочу больше развивать эту тему. во-первых итак уже оффтоп. во-вторых наше мнение все равно не изменится.

я хочу еще предложить в номинацию этот топик как несостоявшийся. давайте лучше говорить о хорошем что прошло в узнете. здесь у нас все будут рады обсудить и вспомнить свои достижения.
Ответить 
Старый 21.12.2008 18:32   #40  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Еще разочарование года - узбекская версия Маил.Ру-Агента. Наплевательское отношение представителей, попросивших у юфорума фидбек, и просто проигнорировавших указания на многочисленные ошибки и ляпы в переводе - неуважение налицо. Если включите - буду голосовать. До сих пор наблюдаю ляпы в переводе - не исправили даже за год. Добавились новые ошибки по мере обновления сайта.

Непозволительный непрофессионализм для компании уровня Маил.Ру
Ответить 
Ответить