Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008 09:34   #121  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
Зачем хоронить, если еще шевелиться? Если пакет не компилиться с использованием версий зависимостей из CVS - это разве не ошибка?
Если у кого-то пакет ставится "на ура" нормально на одной системе, а на другой не ставится, то это не ошибка, а неправильная реализация второй системы.
Ответить 
Старый 15.12.2008 09:35   #122  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
без стёба
Ответы на все остальные (в штыки воспринятые) вопросы, касающиеся дизайна, меня по-прежнему бы интересовали - ведь я не просто так их писал. Но тут - сфера творческая, так что возможны ответы "Так хочу!" (или "Сам дурак!"). Малевич вряд ли бы стал переделывать свой "квадрат"...

Про некорректное написание торговых марок я писал, многие ошибки были исправлены. Однако, если автор статьи написал "обеспечена полная совместимость с ... Oracle 10i", то он просто этого не мог сделать по определению: нет такой СУБД!!!

Использование логотипов Intel (использован корпоративный, а не технологический и не продуктовый) и AMD (использован технологический [AMD64], а не корпоративный и не продуктовый) явно выполнено с нарушением правил использования этих самых логотипов. Компания Intel выпускает, наряду с платформами на основе архитектур x86, системы на основе архитектуры IA-64 (на основе процессоров Itanium) - следует ли рассматривать набор из логотипа компании Intel и фразы про "битные платформы" как обеспеченность совместимости и с системами на "итаниках"?

"«махать флагом» не хочется" (Copyleft - "Проект EastLinux™", Александр Фадеев)

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 15.12.2008 в 09:42.
Ответить 
Старый 15.12.2008 10:39   #123  
Супермодератор
Оффлайн
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Обнаружил несколько багов.
1. На уже установленной системе у меня не было учётки, и пароль root был неизвестен. Попытался по старой памяти подредактировать GRUB, чтобы создать себе пользователя, дописал в конец второй строки единицу, запустил загрузку - единица была проигнорирована, меня сразу перебросило в графику.
2. Узнал пароль root. Переключился в консоль (Ctrl+Alt+F1). При попытке создать пользователя коммандой useradd 123, выдалось сообщение: Invalid account name '123'. Эксперимент показал, что невозможно создать пользователя с учётной записью, начинающейся с цифры.
3. Создал пользователя, переключился в графику, ввожу имя пользователя и пароль - выдаёт ошибку Could not start kstartupconfig. Check your installation. После нажатия на ОК вернул обратно на окно входа.
4. Не обнаружил страницы manual'ов и Midnight Commander'a
И ещё несколько мелких. Куда можно отправить их список?
Ответить 
Старый 15.12.2008 10:46   #124  
Супермодератор
Оффлайн
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UPD
Из консоли не работают комманды shutdown, halt, reboot, poweroff
Ответить 
Старый 15.12.2008 11:00   #125  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Originally Posted by Eldar Fattakhov
без стёба
Эльдар! Вопросы , которые Вы задали в последних двух постах мне кажутся интересными и логичными. Просьба не переходить на личности и убрать ненужные "дудки", "погремушки" и "прибаутки" типа :
Цитата:
Тут тебе и одесское устное "Будете проходить мимо - проходите!" (Copyleft), и попсовое музыкальное "Что ты имела в виду?" (Copyright - Кортнев А., "Несчастный случай"):Вот я не понял, что ты имела в виду?
Ну я не понял, что ты имела в виду?
Нет, всё понятно, что ты имела в виду?
Но, что конкретно, что ты имела в виду?
Что ты имела в виду? Что ты имела в виду?
Что ты имела... ???
или особенно вот это
Цитата:
"«махать флагом» не хочется" (Copyleft - "Проект EastLinux™", Александр Фадеев)
ИМХО некорректно и отвлекает от основной темы. Александр Фадеев не журналист и ему по большому случаю по барабану что Вы тут в этой теме думаете про его статью. Тем более что сейчас конец года и у ребят из парадокса элементарно нет времени сидеть и отвечать на риторические вопросы "что имела в виду?" Я тоже пока выйду "покурю" из данной темы, потому как за выходные меня эта тема выбила из рабочей колеи. Особенно "радовали" ответы на риторические вопросы и нежелание оппонентов что либо понять. Могу ошибаться.
С уважением
P.S. А вот вопросы Германа порадовали без замечаний

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 15.12.2008 в 11:10.
Ответить 
Старый 15.12.2008 11:05   #126  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
shutdown, halt, reboot, poweroff
Так это видать примочки "сверхбезопасности". Я серьезно так думаю. Иначе кривыми скриптами можно было б много чего загубить.
Старый 15.12.2008 11:16   #127  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Просьба не переходить на личности и убрать ненужные "дудки", "погремушки" и "прибаутки" типа
Александр, я без этого никак не могу ("Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу"). Никак не связываю используемые копирайты/леворайты (спасибо за новый термин) с персонами. Эти "прибаутки" направлены только на стиль общения со стороны Александра Фадеева, который не прочитав внимательно переписку (по теме и "не по теме"), попытался ответить (точнее - отписаться, притом с переходом на персоналию).

Цитату из статьи (про флаг) использовал только в применении к себе лично. Т.е. прошу не считать меня ни борцом за чистоту терминологии (как считает Надир Заитов), ни еще кем-либо (типа "опинион-персона" из другой темы). Единственное, чего я хотел своими сообщениями, чтобы люди выражались в корректной по отношению к продуктам/технологиям/компаниям манере. Тем более - в специализированном издании, тем более - в единственном печатном издании Узбекистана ("Что написано пером, то не вырубишь топором", с недавнего времени правило действует и для сообщений в uForum).
Старый 15.12.2008 11:25   #128  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
Имхо диалог выстраивается в системе упрямства с обоих сторон)
Если заметили - я ушел чуть раньше. В 4-м часу ночи отписываться в теме, в которой собственные недоделки выставили как работу для всеобщего прогресса и это даже начинают проталкивать как действующую в опенсорсе практику - ИМХО, верх неприличия. Еще хуже, что это поддерживают и упрямо пропагандируют другие лица.
Старый 15.12.2008 11:30   #129  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
в корректной по отношению к продуктам/технологиям/компаниям манере
Кстати, почему на обложке диска слово "EastLinux" сопровождается знаками LeftRight и ®, в то время как в статье "EastLinux" сопровождается только знаком ™? На диске не нужно было использовать Trade Mark? В статье не нужно было использовать защиту этой самой торговой марки и прав на использование/модификацию/распространение программного продукта?
Старый 15.12.2008 11:42   #130  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Я серьезно так думаю.
Надир, я больше Вас ни в чем не буду убеждать. Оставайтесь при своем мнении. Я его уважаю.
Оффтоп:
Господа! Не обижайтесь, но если и впредь будут личные и некорректные нападки на авторов статей, то я вынужден буду закрыть раздел журнала на юфоруме.
Дело в том, что если бы это был форум журнала, то я обязательно ввел бы в правила форума пункт о соблюдении мер повышенной корректности к личности автора. Замечания и вопросы только по сути статьи и в максимально корректной форме!
А тут правила общие и я вынужден сидеть день и ночь (раздел-то почти официальный раз мы на него ссылку на нашем сайте дали) и защищать автора от некорректных нападок и обидных цитат вырванных из контекста. От того, что Вы назвали автора нубом или дубом, ничего не изменится. Обиды остануться. Журнал потеряет автора и получит только негатиффф.... У меня, например, после негативных "артифактов" во время обсуждения темы по конкурсу на лучшую статью по ИТ-журналистики нет никакого желания его больше проводить. Могу сообщить почти официально , что подобного конкурса (по крайней мере с моим участием) больше не будет
На других форумах можно ругать-полоскать или обсуждать любую статью, автора его родных и близких сколь угодно. Этого никто не запретит. Но там автор может просто игнорировать и все. Вот я, например, полностью игнорирую раздел нашего журнала на IT-форуме. НИКАКИХ обид у меня нет. Даже не читаю и не знаю что там пишется. Знаю, что раздел есть и все. Потому как я его не создавал, и мне не нравится тон обсуждения на данном форуме в целом.
Прошу меня понять и не принимать это как нервный порыв или ультиматум. Но я предупредил
С уважением ко всем
Авторов статей прошу также быть внимательными к вопросам по существу.
Ответить 
Ответить