|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#122 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Ответы на все остальные (в штыки воспринятые) вопросы, касающиеся дизайна, меня по-прежнему бы интересовали - ведь я не просто так их писал. Но тут - сфера творческая, так что возможны ответы "Так хочу!" (или "Сам дурак!"). Малевич вряд ли бы стал переделывать свой "квадрат"...
Про некорректное написание торговых марок я писал, многие ошибки были исправлены. Однако, если автор статьи написал "обеспечена полная совместимость с ... Oracle 10i", то он просто этого не мог сделать по определению: нет такой СУБД!!! Использование логотипов Intel (использован корпоративный, а не технологический и не продуктовый) и AMD (использован технологический [AMD64], а не корпоративный и не продуктовый) явно выполнено с нарушением правил использования этих самых логотипов. Компания Intel выпускает, наряду с платформами на основе архитектур x86, системы на основе архитектуры IA-64 (на основе процессоров Itanium) - следует ли рассматривать набор из логотипа компании Intel и фразы про "битные платформы" как обеспеченность совместимости и с системами на "итаниках"? "«махать флагом» не хочется" (Copyleft - "Проект EastLinux™", Александр Фадеев)
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 15.12.2008 в 09:42. |
|
Ответить |
![]() |
#123 |
![]() ![]() Супермодератор |
Обнаружил несколько багов.
1. На уже установленной системе у меня не было учётки, и пароль root был неизвестен. Попытался по старой памяти подредактировать GRUB, чтобы создать себе пользователя, дописал в конец второй строки единицу, запустил загрузку - единица была проигнорирована, меня сразу перебросило в графику. 2. Узнал пароль root. Переключился в консоль (Ctrl+Alt+F1). При попытке создать пользователя коммандой useradd 123, выдалось сообщение: Invalid account name '123'. Эксперимент показал, что невозможно создать пользователя с учётной записью, начинающейся с цифры. 3. Создал пользователя, переключился в графику, ввожу имя пользователя и пароль - выдаёт ошибку Could not start kstartupconfig. Check your installation. После нажатия на ОК вернул обратно на окно входа. 4. Не обнаружил страницы manual'ов и Midnight Commander'a И ещё несколько мелких. Куда можно отправить их список? |
|
Ответить |
![]() |
#125 | ||
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Эльдар! Вопросы , которые Вы задали в последних двух постах мне кажутся интересными и логичными. Просьба не переходить на личности и убрать ненужные "дудки", "погремушки" и "прибаутки" типа :
Цитата:
Цитата:
![]() С уважением P.S. А вот вопросы Германа порадовали без замечаний ![]() Последний раз редактировалось Александр Сучков; 15.12.2008 в 11:10. |
||
|
Ответить |
![]() |
#127 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Цитату из статьи (про флаг) использовал только в применении к себе лично. Т.е. прошу не считать меня ни борцом за чистоту терминологии (как считает Надир Заитов), ни еще кем-либо (типа "опинион-персона" из другой темы). Единственное, чего я хотел своими сообщениями, чтобы люди выражались в корректной по отношению к продуктам/технологиям/компаниям манере. Тем более - в специализированном издании, тем более - в единственном печатном издании Узбекистана ("Что написано пером, то не вырубишь топором", с недавнего времени правило действует и для сообщений в uForum).
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#128 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Если заметили - я ушел чуть раньше. В 4-м часу ночи отписываться в теме, в которой собственные недоделки выставили как работу для всеобщего прогресса и это даже начинают проталкивать как действующую в опенсорсе практику - ИМХО, верх неприличия. Еще хуже, что это поддерживают и упрямо пропагандируют другие лица.
![]() |
#129 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Кстати, почему на обложке диска слово "EastLinux" сопровождается знаками LeftRight и ®, в то время как в статье "EastLinux" сопровождается только знаком ™? На диске не нужно было использовать Trade Mark? В статье не нужно было использовать защиту этой самой торговой марки и прав на использование/модификацию/распространение программного продукта?
![]() |
#130 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Надир, я больше Вас ни в чем не буду убеждать. Оставайтесь при своем мнении. Я его уважаю.
Оффтоп: Господа! Не обижайтесь, но если и впредь будут личные и некорректные нападки на авторов статей, то я вынужден буду закрыть раздел журнала на юфоруме.Дело в том, что если бы это был форум журнала, то я обязательно ввел бы в правила форума пункт о соблюдении мер повышенной корректности к личности автора. Замечания и вопросы только по сути статьи и в максимально корректной форме! А тут правила общие и я вынужден сидеть день и ночь (раздел-то почти официальный раз мы на него ссылку на нашем сайте дали) и защищать автора от некорректных нападок и обидных цитат вырванных из контекста. От того, что Вы назвали автора нубом или дубом, ничего не изменится. Обиды остануться. Журнал потеряет автора и получит только негатиффф.... У меня, например, после негативных "артифактов" во время обсуждения темы по конкурсу на лучшую статью по ИТ-журналистики нет никакого желания его больше проводить. Могу сообщить почти официально , что подобного конкурса (по крайней мере с моим участием) больше не будет ![]() На других форумах можно ругать-полоскать или обсуждать любую статью, автора его родных и близких сколь угодно. Этого никто не запретит. Но там автор может просто игнорировать и все. Вот я, например, полностью игнорирую раздел нашего журнала на IT-форуме. НИКАКИХ обид у меня нет. Даже не читаю и не знаю что там пишется. Знаю, что раздел есть и все. Потому как я его не создавал, и мне не нравится тон обсуждения на данном форуме в целом. Прошу меня понять и не принимать это как нервный порыв или ультиматум. Но я предупредил ![]() С уважением ко всем Авторов статей прошу также быть внимательными к вопросам по существу. |
|
Ответить |
|