Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы > Edunet.uz & Connect.uz
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008 12:46   #41  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
незаконное предпринимательство?
так оно там сплошь и рядом. Это уже давно учителей не удивляет. Зачастую покупать заставляют
Старый 05.12.2008 17:43   #42  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
EDUNET.UZ на мой взгляд,является лучшим учебно-методическим сайтов по Узбекистану.Но конечно по насыщенности не может угнаться за российскими сайтами.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.12.2008 18:51   #43  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Tadano Посмотреть сообщение
EDUNET.UZ на мой взгляд,является лучшим учебно-методическим сайтов по Узбекистану.Но конечно по насыщенности не может угнаться за российскими сайтами.
Спасибо! Ничего, еще и перегоним
Старый 14.12.2008 20:54   #44  
Оффлайн
+ 15  23/7
– 0  1/1

Antarctica
На сайте Вестминстерского университета случайно обнаружила интересное пособие "для педагогического состава, а также для методистов факультетов повышения квалификации преподавателей. Пособие знакомит с концепцией и понятием самостоятельного обучения в системе высшего образования, а также его основными принципами и эффективностью самостоятельного обучения."
Изложено все очень просто и доступно.

Пособие ориентировано на преподавателей ВУЗов, но будет полезно и для учителей школ-лицеев-колледжей.

Немаловажно: "Все материалы в книге можно копировать и использовать в любых учебных целях."

Материалы выложены и на русском, и на узбекском языках:
http://www.wiut.uz/wp/wp-content/upl...al%20(Rus).pdf
http://www.wiut.uz/wp/wp-content/upl...al%20(Uzb).pdf
Ответить 
Старый 14.12.2008 21:15   #45  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Первое впечатление

Цитата:
Сообщение от Val Посмотреть сообщение
Материалы выложены
Первые страницы оставили впечатление, что авторам ставили оценку за объем документа (в страницах):
1) поля слева и справа по 5 см, сверху и снизу - по 3 см;
2) большой межстрочный интервал.

Много опечаток и, возможно, ошибок. "две 50 кг канистры кислорода", "РАЗРАБОТКИ ПРАКТИЧЕСКИЙ ЗАНЯТИЙ"
Старый 14.12.2008 21:27   #46  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Второе впечатление

Документ достаточно обширный. Осуществлять по нему навигацию было бы удобнее с использованием структуры и гиперссылок. Разбивка документа на страницы не продумана (как минимум, на стадии формирования PDF-документа) - раздаточные материалы из приложения №2 предусматривают разрезание, однако Пункт Г, например, переходит с 61-й на 62-ю страницу.

Смутил список рекомендованной литературы:
1) издания не "моложе" 2002 года;
2) невоможно догадаться о какой учительской газете идет речь (очевидно, что о российской);
3) библиографическая ссылка не всегда содержит указание на издательство.
Старый 15.12.2008 09:38   #47  
Open ID Group
Оффлайн
ТашГИВ(восточный институт)
зав.каф. педагогики и психологии
+ 205  173/100
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Saida Makhkamova с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Val Посмотреть сообщение
Материалы выложены и на русском, и на узбекском языках: http://www.wiut.uz/wp/wp-content/upl...al%20(Rus).pdf http://www.wiut.uz/wp/wp-content/upl...al%20(Uzb).pdf
Очень нужный материал. Наши преподаватели испытывают сложности в организации самостоятельной работы студентов. Как правило это написание рефератов или докладов. А здесь представлено такое разнообразие.
Понравился и стиль изложения. Обычно научный стиль изложения педагогических разработок отпугивает педагогов-практиков. В этой работе все доступно, практично.
На поля как то не очень обращается мое внимание.
И хотя ссылки не "моложе" 2002 года, поверьте мне, материал, представленный в этой книге, несет в себе новизну (да еще и актуальную) для преподавателей наших вузов.
Ответить 
Старый 15.12.2008 09:55   #48  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Saida Makhkamova Посмотреть сообщение
несет в себе новизну
Согласен, на уровне явного дефицита дидактических и методических материалов любой материал, появившийся в свободном обращении - как глоток свежего воздуха. Не являясь специалистом в педагогике не могу оценить документ со всех сторон - тут преподавателям делать выводы о корректности, своевременности, применимости.

"Свежесть" ссылок беспокоила только в одном: если специалисты одного из передовых ВУЗов, с английским словом (Westminster) в наименовании при написании столь большого документа не используют самые современные (в том числе - оригинальные, на том же английском языке) источники, то это - засада. Происходит перевод с русского на русский (положительно, что и на узбекский), хотя в оригинале методик - зарубежный опыт. Одно название "Фасилитатор" по отношению к нашему преподавателю чего стоит! Идеи "фасилитаторства", как указано в методичке, позаимствованы у А.Андерхила (Андерхил, А. (2000) Фасилитация в преподавании языков. Mimeo. Unpub). Означает ли что Unpub = Unpublished? Где искать этот материал? На русском или английском? Непонятно... Надеяться на Google или на Yandex?
Старый 15.12.2008 10:27   #49  
Open ID Group
Оффлайн
ТашГИВ(восточный институт)
зав.каф. педагогики и психологии
+ 205  173/100
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Saida Makhkamova с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Идеи "фасилитаторства", как указано в методичке, позаимствованы у А.Андерхила (Андерхил, А. (2000) Фасилитация в преподавании языков. Mimeo. Unpub). Означает ли что Unpub = Unpublished? Где искать этот материал? На русском или английском? Непонятно... Надеяться на Google или на Yandex?
Да, конечно, есть "помарки". Но по сравнению с большинством выпускаемых методических разработок - это как Вы правильно сказали, глоток свежего воздуха.
Кстати, я не могу найти авторов этого проекта. Распечатала, хочу распространить в нашем институте, а авторов не знаю. Может поможете?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.12.2008 10:38   #50  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Saida Makhkamova Посмотреть сообщение
Кстати, я не могу найти авторов этого проекта
Согласитесь, что это еще один (достаточно серьёзный) недостаток документа... Ни названия, ни авторов... Найти удастся только методом тыка позвонив руководству...

В структуре сайта тоже не смог найти месторасположение указанных материалов...