|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#44 |
|
+ 15
23/7
– 0
1/1
![]() |
На сайте Вестминстерского университета случайно обнаружила интересное пособие "для педагогического состава, а также для методистов факультетов повышения квалификации преподавателей. Пособие знакомит с концепцией и понятием самостоятельного обучения в системе высшего образования, а также его основными принципами и эффективностью самостоятельного обучения."
Изложено все очень просто и доступно. Пособие ориентировано на преподавателей ВУЗов, но будет полезно и для учителей школ-лицеев-колледжей. Немаловажно: "Все материалы в книге можно копировать и использовать в любых учебных целях." Материалы выложены и на русском, и на узбекском языках: http://www.wiut.uz/wp/wp-content/upl...al%20(Rus).pdf http://www.wiut.uz/wp/wp-content/upl...al%20(Uzb).pdf |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#45 | ||
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Первые страницы оставили впечатление, что авторам ставили оценку за объем документа (в страницах):
1) поля слева и справа по 5 см, сверху и снизу - по 3 см; 2) большой межстрочный интервал. Много опечаток и, возможно, ошибок. "две 50 кг канистры кислорода", "РАЗРАБОТКИ ПРАКТИЧЕСКИЙ ЗАНЯТИЙ"
|
Ответить |
|
|
#46 | ||
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Документ достаточно обширный. Осуществлять по нему навигацию было бы удобнее с использованием структуры и гиперссылок. Разбивка документа на страницы не продумана (как минимум, на стадии формирования PDF-документа) - раздаточные материалы из приложения №2 предусматривают разрезание, однако Пункт Г, например, переходит с 61-й на 62-ю страницу.
Смутил список рекомендованной литературы: 1) издания не "моложе" 2002 года; 2) невоможно догадаться о какой учительской газете идет речь (очевидно, что о российской); 3) библиографическая ссылка не всегда содержит указание на издательство.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#47 | |
|
Цитата:
Понравился и стиль изложения. Обычно научный стиль изложения педагогических разработок отпугивает педагогов-практиков. В этой работе все доступно, практично. На поля как то не очень обращается мое внимание. И хотя ссылки не "моложе" 2002 года, поверьте мне, материал, представленный в этой книге, несет в себе новизну (да еще и актуальную) для преподавателей наших вузов. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#48 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Согласен, на уровне явного дефицита дидактических и методических материалов любой материал, появившийся в свободном обращении - как глоток свежего воздуха. Не являясь специалистом в педагогике не могу оценить документ со всех сторон - тут преподавателям делать выводы о корректности, своевременности, применимости.
"Свежесть" ссылок беспокоила только в одном: если специалисты одного из передовых ВУЗов, с английским словом (Westminster) в наименовании при написании столь большого документа не используют самые современные (в том числе - оригинальные, на том же английском языке) источники, то это - засада. Происходит перевод с русского на русский (положительно, что и на узбекский), хотя в оригинале методик - зарубежный опыт. Одно название "Фасилитатор" по отношению к нашему преподавателю чего стоит! Идеи "фасилитаторства", как указано в методичке, позаимствованы у А.Андерхила (Андерхил, А. (2000) Фасилитация в преподавании языков. Mimeo. Unpub). Означает ли что Unpub = Unpublished? Где искать этот материал? На русском или английском? Непонятно... Надеяться на Google или на Yandex?
Ответить |
|
|
#49 | |
|
Цитата:
Кстати, я не могу найти авторов этого проекта. Распечатала, хочу распространить в нашем институте, а авторов не знаю. Может поможете? |
||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#50 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Согласитесь, что это еще один (достаточно серьёзный) недостаток документа... Ни названия, ни авторов... Найти удастся только
В структуре сайта тоже не смог найти месторасположение указанных материалов...
Ответить |
|