Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev
Уважаемый Бехзод!
Во первых спасибо Вам за интересные и полезные темы - я просмотрел все ваши сообщения на форуме, т.к. к сожалению, приходится общаться избирательно...
|
Спасибо, читая ваш пост чувствую себя избранным
Цитата:
Во вторых - по Вашим вопросам и замечаниям:
1. как Вы правильно заметили, мы пока используем в качестве инсталятора "анаконду" от "красной шляпы" - она нам не совсем нравится и мы готовим полностью свой инсталятор и конфигуратор системы, в следующих версиях будет именно он, и его мы переведём полностью...
|
Жаль что вам не нравится "анаконда"... У него очень много возможностей...
Цитата:
2. наш более полный первод KDE на Узбекский язык - наша собственность, и мы пока не приняли решения когда и для кого делать его доступным - у нас этим переводом около двух лет занимался специальный отдел профессиональных переводчиков...
|
ОК. Ясно. Я лично знаком с одним из ваших профессиональных переводчиков... Он сказал об этом и раньше когда мы попросили добавить свои переводы в проект floss-uz-l10n (
http://code.google.com/p/floss-uz-l10n/) Но я наделся что вы в релизе все таки поделитесь переводами или отправите переводы на проект КДЕ.
Цитата:
3. мы действительно сделали базовый акцент на KDE в ущерб "гному", хотя подавляющее большинство гномовских пакетов у нас собраны - Вы ведь в команде "Дупикс" и поэтому знаете, что многие утилиты используемые под KDE требую наличия собранной инфраструктуры "гнома"... - выбор в пользу КДЕ, как нам кажется, мера временная, но оправданная экономически - появится и он - но большинству пользователей мигрирующих с "окошек" на "никсы" КДЕ кажется доступнее и дружелюбнее, хотя конечно это субъективно...
|
Отсутствие "гном"а не страшно. Я просто упоминал в своем посте. Действительно KDE привычнее для большинства пользователей мигрирующих с Windows...
Цитата:
4. то что Вы нашли в контрольном центре как поменять интерфейс языка - радует, это было ожидаемо, но страно, что Вы не поменяли там же шрифты. А Вы прекрасно знаете, что шрифты поддерживающие специальные символы нужно переопределять, Вы просто забыли это сделать, но ничего страшного - к стати, а как Вы переключаетесь в Мандриве?
|
Я тоже рад что нашел в контрольном центре как поменять интерфейс языка.

Но не знал что надо поменять шрифты тоже. Не подскажете как это делается? Какой шрифт использовать? В Mandriva делается очень просто - есть графический конфигуратор draklocale.
Цитата:
5. отсутствующие ссылки в меню на установленные пакеты говорят о том, что установка системы у вас прошла не гладко - есть битые пакеты - присылайте лог-файлы - подскажем какие - именно...
|
ОК. Куда отправить?
Цитата:
6. отсутствие звука при определившейся и установленной карточке, говорит о том, что вы его просто не включили в стандартном "миксере"...
|
Я сразу открыл миксер. (kmix) Включил. Даже поднимал все регуляторы. Все равно молчит.
Цитата:
7. исходники системы станут доступны сразу как только мы решим организацию сервера на "ко-локэйшн"... думаю в течении не более чем одной недели, в худшем случае - до нового года точно...
|
ОК. Но как я понял переводов все равно там не будет?