Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008 12:31   #71  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Sorry Eldar Fattakhov is a moderator/admin and you are not allowed to ignore him or her.
Не смог Вас включить в игнор лист. Жаль. А то последние остатки некогда былых симпатий растеряю. Придется читать.
Дизайн диска готовили в т.ч. и мы, так что если что Сучков в ответе и за это. Поищу еще когда будет время , но ИМХО многие линуксовые продукты офорляются именно таким образом.
Ответить 
Старый 13.12.2008 12:33   #72  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Не смог Вас включить в игнор лист. Жаль.
Обращение к модераторам:
Товарищи админы, устраните, пжл, несоответствие. Я чувствую себя модератором только в разделе HP.

Чтобы остальные коллеги по форуму не считали, что я могу только стебаться (попытался ниже изложить термин, который мне совсем не близок, в трактовке pr.uz), напомню вопросы к дистрибутиву, которые остались без ответа (если авторам не будет лень, то перечитайте выше мои сообщения):
1) умная квартира в реальном приложении (не в первом упоминании в связи с корпоративным релизом EastLinux);
2) техническая поддержка;
3) диаграммы.

В ожидании ответов (хотя я тоже наверное эту тему себе запишу уже в игнор) остаётся только покуривать, посвистывать и подшучивать...

"Значение слова "стёб" ближе всего к слову "ирония". Хотя, если брать шире, это синтез всех способов художественного осмеяния - и юмора, и сатиры, и сарказма, и даже гротеска. Только слово "стёб", будучи слэнговым, не несет в себе никакого пафоса или излишней претензии. Застебать — значит высмеять в пух и прах. Главное условие состоявшегося стёба — чтобы было остроумно и парадоксально.

Давайте, господа, действовать в таком ключе - стёб - это ирония-сарказм-сатира-гротеск, все вместе взятое или по отдельности, как Вам угодно, то только так, чтобы это было тонко, умно, элегантно. Картинки отправляйте на конкурс. Объект стёба - все, что угодно, а не только сотовые компании"
. (http://pr.uz/article789.html)

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 13.12.2008 в 12:44.
Ответить 
Старый 13.12.2008 12:37   #73  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
"The “reversed c in a full circle” is the copyleft symbol. It is the copyright symbol mirrored. Unlike the copyright symbol, it has no legal meaning."
Перевожу промтом
“Полностью измененный c в полном круге” является copyleft символом. Это - символ авторского права mirrored. В отличие от символа авторского права, это не имеет никакого юридического{законного} значения. "
Наверное поэтому справа над логотипом и есть еще символ R.
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Там и картинка немного по-другому (в отличие от диска) выглядит...
Не те поля. Неправиль составлен график соревнований. Судейство оставляет желать лучшего...
Ответить 
Старый 13.12.2008 12:42   #74  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
В ожидании ответов (хотя я тоже наверное эту тему себе запишу уже в игнор) оста
А вот за это искреннее спасибо!

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 13.12.2008 в 12:47.
Ответить 
Старый 13.12.2008 13:06   #75  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Behzod Saidov Посмотреть сообщение
Ну после всего это какое впечатление может быть..
Кстати, откуда можно скачать исходники системы?
Сейчас общался с Сашей Фадеевым. Вроде убедил зайти его и ответить на вопросы. Спасибо за разбор полетов по существу.
Ответить 
Старый 13.12.2008 14:11   #76  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сейчас общался с Сашей Фадеевым. Вроде убедил зайти его и ответить на вопросы. Спасибо за разбор полетов по существу.
Большое спасибо А.А., и мои публичные извинения за то что я устранился от форума. Это было не правильно.
Две причины Вы указали абсолютно верно: 1. непонятная возня с сотрудниками налоговой службы (которые непонятно чего испугались, когда я написал, что не могу найти контакты с разработчиками единной налоговой отчётности...); 2. общая "застёбанная" господином Э.Ф. атмосфера - не конкретной и не деловой критики - заниматься его Э.Ф. общеобразовательными пробелами в области IT терминологии и лексики просто некогда - без обид...
есть и третья причина - у нас не такая большая рабочая команда, и каждый в её составе выполняет не одну функцию: стараемся быть многозадачными как все Линукс-системы... поэтому и я и другие члены команды, оценивая полезность обсуждения (уровень, конструктивность) не всегда или не часто реагируют на некоторые реплики...
Ответить 
Старый 13.12.2008 14:29   #77  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
заниматься его Э.Ф. общеобразовательными пробелами в области IT терминологии и лексики просто некогда
Однозначно, не успеваю заниматься своим самообразованием. Но при этом не надеюсь на Ваши услуги в этом процессе.
Оффтоп:
Повторюсь в своей неконкретной критике: столько апломба и ошибок (в том числе - в ИТ-терминах и названиях) как в статье "Проект EastLinux" я редко встречал. Ни одного конкретного ответа также не было получено. Постараюсь не мешать заниматься вашей группе и дальше своим проектом. Пойду займусь чем-нибудь более полезным.
Старый 13.12.2008 14:36   #78  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Цитата:
непонятная возня с сотрудниками налоговой службы (которые непонятно чего испугались, когда я написал, что не могу найти контакты с разработчиками единной налоговой отчётности...)
об этом в теме http://uforum.uz/showthread.php?p=161552#post161552

Ответить 
Старый 13.12.2008 14:40   #79  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Мне, например, более интересно узнать мнение о самом продукте.
Вчера дома установил. Инсталлятор переведен на узбекский язык максимум на 25%. Остальная часть на английском или на русском, смешанная. После установки язык графического интерфейса KDE был на русском, GNOME нет вообще. Пришлось указать в KDE Control Center узбекский язык. После этого зашел в систему заново. Меню на латинице. Программы на кириллице. Некоторые программы тоже на латинице. Не отображаются буквы - Ғғ Ҳҳ Ққ и ʼ ʻ. (Полтора года назад когда я впервые увидел эту систему эти буквы тоже не отображались.) В меню нет ссылки на OpenOffice.org и Firefox. Но они установлены. Можно запускать из окна Run. Звуковая карта определилась но звука нет...
Уважаемый Бехзод!
Во первых спасибо Вам за интересные и полезные темы - я просмотрел все ваши сообщения на форуме, т.к. к сожалению, приходится общаться избирательно...
Во вторых - по Вашим вопросам и замечаниям:
1. как Вы правильно заметили, мы пока используем в качестве инсталятора "анаконду" от "красной шляпы" - она нам не совсем нравится и мы готовим полностью свой инсталятор и конфигуратор системы, в следующих версиях будет именно он, и его мы переведём полностью...
2. наш более полный первод KDE на Узбекский язык - наша собственность, и мы пока не приняли решения когда и для кого делать его доступным - у нас этим переводом около двух лет занимался специальный отдел профессиональных переводчиков...
3. мы действительно сделали базовый акцент на KDE в ущерб "гному", хотя подавляющее большинство гномовских пакетов у нас собраны - Вы ведь в команде "Дупикс" и поэтому знаете, что многие утилиты используемые под KDE требую наличия собранной инфраструктуры "гнома"... - выбор в пользу КДЕ, как нам кажется, мера временная, но оправданная экономически - появится и он - но большинству пользователей мигрирующих с "окошек" на "никсы" КДЕ кажется доступнее и дружелюбнее, хотя конечно это субъективно...
4. то что Вы нашли в контрольном центре как поменять интерфейс языка - радует, это было ожидаемо, но страно, что Вы не поменяли там же шрифты. А Вы прекрасно знаете, что шрифты поддерживающие специальные символы нужно переопределять, Вы просто забыли это сделать, но ничего страшного - к стати, а как Вы переключаетесь в Мандриве?
5. отсутствующие ссылки в меню на установленные пакеты говорят о том, что установка системы у вас прошла не гладко - есть битые пакеты - присылайте лог-файлы - подскажем какие - именно...
6. отсутствие звука при определившейся и установленной карточке, говорит о том, что вы его просто не включили в стандартном "миксере"...
7. исходники системы станут доступны сразу как только мы решим организацию сервера на "ко-локэйшн"... думаю в течении не более чем одной недели, в худшем случае - до нового года точно...
Ответить 
Старый 13.12.2008 14:50   #80  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
заниматься его Э.Ф. общеобразовательными пробелами в области IT терминологии и лексики просто некогда
Однозначно, не успеваю заниматься своим самообразованием. Но при этом не надеюсь на Ваши услуги в этом процессе.
Оффтоп:
Повторюсь в своей неконкретной критике: столько апломба и ошибок (в том числе - в ИТ-терминах и названиях) как в статье "Проект EastLinux" я редко встречал. Ни одного конкретного ответа также не было получено. Постараюсь не мешать заниматься вашей группе и дальше своим проектом. Пойду займусь чем-нибудь более полезным.
Когда человек, чего-то не зная спрашивает - ему отвечают, а когда вместо нормально сформулированного вопроса "стебётся" - чего обижаться на "игнор"?!
Ваша лингвистическая граммотность уже заслужила благодарность главного редактора, но просто она была направлена на черновик статьи, а не на суть изложенной информации - вот и получается, что заниматься грамматическим "стёбом" - дело не благодарное.
Ответить 
Ответить