|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#362 |
![]() |
Оффтоп: Я понял, что вы подсчитали. Я к тому, что там стоял знак вопроса. Это не Вы его поставили? Давайте более полные ответы, задачи то детские, да вот не все, я боюсь, помнят как это делается.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 11.12.2008 в 15:29. |
|
|
Ответить |
|
|
#364 |
ЕС |
- Вот эти два индюка вместе двадцать фунтов, - сказал мясник. – Однако фунт мяса индюшонка стоит на два цента дороже, чем фунт мяса крупного индюка.
Миссис Смит купила индюшонка за 82 цента, а мисси Браун заплатила 2 доллара 96 центов за большого индюка. Сколько весил каждый индюк?
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#365 |
ex-wild_JohnСупермодератор |
4 фунта индюшонок, 16 фунтов индюк
Считать было лень, программу писать было лень, поэтому пришлось уповать на несклонность авторов напрягать голову. Индюшонок стоил 82 цента, это произведение стоимости и веса. 82*1 не вписывается в условия задачи, 41*2 тоже, иных целочисленных произведений нет. Попробуем вариант 20.5*4 и, о чудо, работает |
|
|
Ответить |
|
|
#366 | |
![]()
+ 1,941
1,815/885
– 29
25/20
![]() |
Цитата:
Впарился. Сходится
Последний раз редактировалось Ulugbek Umirbekov; 11.12.2008 в 16:55. Причина: Впарился |
|
|
|
Ответить |
|
|
#367 |
![]() |
Знаете, Евгений Семенович, я сам не один раз думал на эту тему, даже условия конкурса начал составлять, приз придумал... Но в один момент остановился, подумал что очень малое количество форумчан любит поломать голову. Народу малова-то. Если не прав - исправьте, будем думать дальше. Я только за! Обещаю внести долю в призовой фонд.
|
|
|
Ответить |
|
|
#368 | |
|
+ 9
46/29
– 1
4/4
![]() |
Цитата:
люблю головоломки
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#369 |
ЕС |
Студенты кафедры высшей геометрии и топологии летом на отдыхе, разрезали Арбуз на 4 части и съели. Могло ли получиться 5 корок?
Ответить |
|
|
#370 |
ЕС |
Какое наименьшее число участников может быть в математическом кружке, если известно, что девочек в нём меньше 50%, но больше 40%?
просьба не гуглить - на арбузе есть - нечестно будет :-)
Ответить |
|