uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Разминка для мозгов (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=470)
-   -   Загадки, задачки, головоломки, ребусы (https://uforum.uz/showthread.php?t=6613)

Shamil Eshbekov 10.10.2008 22:15

Загадки, задачки, головоломки, ребусы

Предлогаю выкладывать здесь интересные загадки, задачки, головоломки, ребусы и вообще, все над чем можно поломать голову на досуге. Можно решеть коллективно, можно устраивать конкурсы.

Вот одна из моих любимых загадок: Сын отца прокурора убил отца сына прокурора. Кто кого убил?

JH 10.10.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 144781)
Сын отца прокурора убил отца сына прокурора.

Самоубийство?

Shamil Eshbekov 10.10.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 144785)
Цитата:

Сын отца прокурора убил отца сына прокурора.

Самоубийство?

Честно говоря, я и сам не знаю точного ответа на эту загадку, человек загадавший ее мне так и не раскололся, сказал что если он скажет ответ весь интерес пропадет. Но я склонен думать что Ваш ответ не верен. Как Вы пришли к такому выводу? Очень интересен ход Ваших мыслей.

Azamat Davletmuratov 10.10.2008 22:40

А во еще лучше:

"Вставьте пропущенные буквы: *у*ня.
Если вы решили загадку за 1 секунду, и если вы думаете о том, что и тараканы - то вы на правильном пути к истине. Если вы решили загадку более чем 3-х секунд и если вы думаете о том, что и другие - то вам надо срочно лечиться".

JH 10.10.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 144790)
Честно говоря, я и сам не знаю точного ответа на эту загадку, человек загадавший ее мне так и не раскололся, сказал что если он скажет ответ весь интерес пропадет. Но я склонен думать что Ваш ответ не верен. Как Вы пришли к такому выводу? Очень интересен ход Ваших мыслей.

Я поставил прокурора центральной фигурой.
Сын отца прокурора - либо сам прокурор, либо его брат.
Отец сына прокурора - точно сам прокурор, без вариантов.
Значит, убитый - прокурор, однозначно
Вариантов ответа два - либо братоубийство, либо самоубийство. Я выбрал самоубийство (из личной неприязни - не люблю прокуроров, хотя братоубийство в семье прокурора в мою систему ценностей тоже укладывается).

Evgeniy Sklyarevskiy 11.10.2008 00:36

Цитата:

Сын отца прокурора убил отца сына прокурора. Кто кого убил?

Прокурор - тетка. Сын отца прокурора - это ее брат родной. Отец сына прокурора - это ейный муж. Отсюда ясно кто кого убил :-)

Теткин брат (шурин) убил теткиного мужа (деверь кажется).

А уже была на Форуме такая тема с задачками - потом прокисла (все побежали на футбол), могу накидать, есть хорошие задачи.

Shamil Eshbekov 13.10.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 144804)
Я поставил прокурора центральной фигурой.
Сын отца прокурора - либо сам прокурор, либо его брат.
Отец сына прокурора - точно сам прокурор, без вариантов.
Значит, убитый - прокурор, однозначно
Вариантов ответа два - либо братоубийство, либо самоубийство. Я выбрал самоубийство (из личной неприязни - не люблю прокуроров, хотя братоубийство в семье прокурора в мою систему ценностей тоже укладывается).

Я тоже так думаю, либо самоубийство, либо братоубийство.
Загадка из того же цикла (точнее будет прикол с задачкой) : Шел я как-то по улице, и вдруг вижу стоит огромный домина, красивый домина. Жутко интересно стало мне, чей же это дом. Решил спросить у человека стоявшего у этого около этого дома:
- Чей это дом?
- Этот дом моего отца, но я не его сын.

Как такое возможно?

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 144854)
А уже была на Форуме такая тема с задачками - потом прокисла (все побежали на футбол), могу накидать, есть хорошие задачи.

Искал на форуме подобную тему, но не найдя решил открыть собственную. Вы кидайте, может что нибудь и получится.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.10.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 145403)
- Этот дом моего отца, но я не его сын.
Как такое возможно?

Это была его дочь.

Цитата:

Нитка і кільце. На вертикально встановленій дошці у точках A i B закріплені кінці нитки довжиною l>AB Відрізок AB утворює гострий кут [FONT=Arial] a з ве-ртикальним напрямком. У стані рівноваги кільце з важком зайняло положення у точці C Знайти відношення, у якому кільце ділить нитку. Масою нитки знехтувати.
http://forum.arbuz.uz/index.php?showtopic=2211

Цитата:

В общем - все министры под подозрением... Первый министр следит за тем министром, который следит за вторым министром. Второй следит за тем, который следит за третьим. И так далее. Последний следит за тем, который следит за первым.
Вопрос - число министров четное или нечетное?

Shamil Eshbekov 14.10.2008 13:20

Позвал однажды падишах к себе трех мудрецов и наказал он им решить задачку:
-У меня есть пяпь шапок, две белые и три черные. Я на вас одену шапки так, что вы будете знать только какого цвета шапка у ваших соперников, а цвет своей шапки вы знать не будете. Оставшиеся шапки я вам не покажу. Вам нужно будет определить цвет своей шапки.

Падишах одел на каждого черную шапку, и через некоторое время встал один из мудрецов и дал правильный ответ, что у него на голове черная шапка.

Вопрос: как он это определил?

Gebo 14.10.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 145493)
Вопрос: как он это определил?

Двое других были в белых шапках, именно поэтому они промолчали.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +5.