|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]()
+ 10
14/10
– 0
0/0
![]() |
Сам я не линуксоид, однако последнее время начал использовать и дома и на работе дистрибутив линукса - Runtu. На мой взгляд, это еще не совсем законченная, но достаточно перспективная система. А по скольку она основана на Ubuntu Linux, думаю, что у нее большое будущее.
Офисный пакет в Runtu, собран компанией "Инфра - ресурс", которая, как оказалось, имеет свою корпоративную версию линукса. Может кто-нибудь пробовал работать в Infra-Linux? Поделитесь впечатлением.
ZiyoNET.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Публикации | Библиотека | Справочное | Форум Прими участие в развитии ZiyoNET: Создай сайт на ZiyoNET | Добавь книгу в Библиотеку http://www.uforum.uz/signaturepics/sigpic8_1.gif Последний раз редактировалось Vladimir Kakharov; 11.12.2008 в 17:20. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#3 |
![]()
+ 10
14/10
– 0
0/0
![]() |
Даже самые крупные корпорации состоят из подразделений. Наверняка у каждого подразделения свои задачи, для которых существует определенный набор инструментов. А линукс, как мне кажется, независимо от названия, остается чрезвычайно гибкой системой. И будет это Ubuntu или OpenSUSE, для каждого из них, найдется приложение для выполнения определенной задачи. Выбор самого приложения - это действительно сугубо личное предпочтение. А вот что касается Infra-Linux, мне действительно будет интересно узнать отзыв о этой системе.
ZiyoNET.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Публикации | Библиотека | Справочное | Форум Прими участие в развитии ZiyoNET: Создай сайт на ZiyoNET | Добавь книгу в Библиотеку http://www.uforum.uz/signaturepics/sigpic8_1.gif |
|
|
Ответить |
|
|
#4 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Оффтоп: Владимир, либо нужно оперировать личными предпочтения (и в этом случае забыть о слове "корпоратив" не только в плане новогодних празднований), либо исходить из задач подразделений. Сама ОС никакого особого смысла в себе не несёт, к сожалению, в плане бизнес-задач корпораций (которых у нас в стране-то и нет, на самом деле).
Ответить |
|
|
#5 |
![]() |
Самый громкий представитель "корпоративного линукса" - Red Hat, есть Novell SuSe. Однако они мало чем отличаются от прочих дистрибутивов, разве только платной поддержкой. Ну, есть готовые настройки софта для работы в большой сети.
ЗЫ. У EastLinux есть корпоративный вариант
|
|
|
Ответить |
|
|
#6 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Мне кажется, что в RedHat и SUSE не найти "игрушек", который могут входить в любой другой дистрибутив. Не найти там и LiveCD... Нету таких задач в "корпорациях". Основные различия будут и в ядре, не только в наборе утилит.
Ответить |
|
|
#7 |
Fujitsu |
Насколько я помню, в RedHat EL 5-й версии есть стандартные игры (маджонги всякие, сокобаны и пр.). По крайней мере я помню, что как-то мы время при инсталляции коротали
Но их можно и не устанавливать
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 | |
![]()
+ 1,941
1,815/885
– 29
25/20
![]() |
Цитата:
А что вкладывается в понятие "корпоративный линукс", "корпоративная версия" и т.п.? Какой-то дополнительный функционал или что? |
|
|
|
Ответить |
|