uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Софт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=421)
-   -   Существует ли Linux для корпоративного использования? (https://uforum.uz/showthread.php?t=7186)

Vladimir Kakharov 11.12.2008 17:16

Существует ли Linux для корпоративного использования?

Сам я не линуксоид, однако последнее время начал использовать и дома и на работе дистрибутив линукса - Runtu. На мой взгляд, это еще не совсем законченная, но достаточно перспективная система. А по скольку она основана на Ubuntu Linux, думаю, что у нее большое будущее.

Офисный пакет в Runtu, собран компанией "Инфра - ресурс", которая, как оказалось, имеет свою корпоративную версию линукса. Может кто-нибудь пробовал работать в Infra-Linux? Поделитесь впечатлением.

Alisher Umarov 11.12.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Kakharov (Сообщение 161024)
Существует ли Linux для корпоративного использования?

Звиняйте если что.... Для кого? Для админа СУБД? Для системщика? Для юзера?

ИМХО уверен хорошей корпорации по барабану ОС, главное приложения

Vladimir Kakharov 12.12.2008 08:50

Даже самые крупные корпорации состоят из подразделений. Наверняка у каждого подразделения свои задачи, для которых существует определенный набор инструментов. А линукс, как мне кажется, независимо от названия, остается чрезвычайно гибкой системой. И будет это Ubuntu или OpenSUSE, для каждого из них, найдется приложение для выполнения определенной задачи. Выбор самого приложения - это действительно сугубо личное предпочтение. А вот что касается Infra-Linux, мне действительно будет интересно узнать отзыв о этой системе.

Eldar Fattakhov 12.12.2008 08:56

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Vladimir Kakharov (Сообщение 161179)
Выбор самого приложения - это действительно сугубо личное предпочтение

Владимир, либо нужно оперировать личными предпочтения (и в этом случае забыть о слове "корпоратив" не только в плане новогодних празднований), либо исходить из задач подразделений. Сама ОС никакого особого смысла в себе не несёт, к сожалению, в плане бизнес-задач корпораций (которых у нас в стране-то и нет, на самом деле).

Dolphin 12.12.2008 10:22

Самый громкий представитель "корпоративного линукса" - Red Hat, есть Novell SuSe. Однако они мало чем отличаются от прочих дистрибутивов, разве только платной поддержкой. Ну, есть готовые настройки софта для работы в большой сети.

ЗЫ. У EastLinux есть корпоративный вариант :)

Eldar Fattakhov 12.12.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 161197)
Однако они мало чем отличаются от прочих дистрибутивов, разве только платной поддержкой.

Мне кажется, что в RedHat и SUSE не найти "игрушек", который могут входить в любой другой дистрибутив. Не найти там и LiveCD... Нету таких задач в "корпорациях". Основные различия будут и в ядре, не только в наборе утилит.

Efim Kushnir 12.12.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 161200)
Мне кажется, что в RedHat и SUSE не найти "игрушек"

Насколько я помню, в RedHat EL 5-й версии есть стандартные игры (маджонги всякие, сокобаны и пр.). По крайней мере я помню, что как-то мы время при инсталляции коротали :) Но их можно и не устанавливать :)

Ulugbek Umirbekov 12.12.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 161197)
Самый громкий представитель "корпоративного линукса" - Red Hat, есть Novell SuSe. Однако они мало чем отличаются от прочих дистрибутивов, разве только платной поддержкой. Ну, есть готовые настройки софта для работы в большой сети.

ЗЫ. У EastLinux есть корпоративный вариант :)

А что вкладывается в понятие "корпоративный линукс", "корпоративная версия" и т.п.? Какой-то дополнительный функционал или что?

Efim Kushnir 12.12.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 161214)
А что вкладывается в понятие "корпоративный

Ну хорош измываться над людьми :)
Одинаковый рабочий стол, одинаковая картинка фотомодели на заставке, сам что-ли не знаешь? Что еще нужно для корпоратива? ;)

Ulugbek Umirbekov 12.12.2008 11:18

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 161216)
Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 161214)
А что вкладывается в понятие "корпоративный

Ну хорош измываться над людьми :)
Одинаковый рабочий стол, одинаковая картинка фотомодели на заставке, сам что-ли не знаешь? Что еще нужно для корпоратива? ;)

для корпоратива достаточно одинакового "рабочего" стола, главное что б было что и чем закусить

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +5.