Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008 11:39   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Подскажите, пжл, какой продукт из категории FOSS использовался для формирования блок-диаграмм сети и межрегиональной телекоммуникационной сети?
Вопрос поддых
Dia или Kivio?
А есть возможность дать скриншот со стенсилами (шаблонами или как они называются в терминах Kivio/Dia), на основе которых можно построить именно такие диаграммы?
Старый 24.11.2008 15:30   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Я так понял, что автор не айтишник и тем более не линуксоид, либо ...
Ну, что ж если директор компании Paradox Neo ( а автор именно им и является) по Вашему скромному мнению не айтишник и даже не линуксоид, то тогда, сэр, Вам нужно общаться исключительно с Линусом Торвальдсом Хотя он тоже мало чем сможет Вас удивить. ИМХО.
Я так понял , что ошибки редакции поправлены, а что касается самого истлинукса нужно просто дождаться дистрибутива в журнале или скачать его.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 24.11.2008 в 15:32.
Ответить 
Старый 24.11.2008 15:57   #33  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Ну, что ж если директор компании Paradox Neo ( а автор именно им и является) по Вашему скромному мнению не айтишник и даже не линуксоид, то тогда, сэр, Вам нужно общаться исключительно с Линусом Торвальдсом Хотя он тоже мало чем сможет Вас удивить. ИМХО.
Ну-ну. 9 страниц описания терминологии линукса и картинок, а информации о дистрибутиве - ноль. Описание пакетов - совершенно водянистое вроде "поддерживает все" и.т.д. Банально версия ядра не указана. Раз это новый дистрибутив, описали бы систему управления пакетами, это один из камней преткновения. В дистриб не встроен гном - об этом ни слова. Версия опенофиса - молчание. Версия кедов - молчание (могли бы и похвастаться четвертыми).

Значки в первой схеме выдраны из Shell32.dll, что само по себе некрасиво, так еще и мелкие.

Цитата:
Все скриншоты (снимки экранов), опубликованные в данной статье, сделаны на компьютерах в офисе компании Paradox-Neo, на каждом из них установлена операционная система EastLinux. Все виды работ, как в области разработки, так и прикладных офисных задач, полностью ведутся в этой системе.
Один-единственный скриншот системы являет собой свежеустановленный, дефолтный десктоп. Это пример юзабельности и нужности?

Последний раз редактировалось Dolphin; 24.11.2008 в 16:02.
Ответить 
Старый 24.11.2008 17:06   #34  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Раз это новый дистрибутив, описали бы систему управления пакетами, это один из камней преткновения. В дистриб не встроен гном - об этом ни слова. Версия опенофиса - молчание. Версия кедов - молчание (могли бы и похвастаться четвертыми).
Ну вот это уже вопросы по существу , а не стеб , на тему что автор нуб
Я думаю, что данная статья рассчитана больше на усредненного читателя, хотя согласен информация о которой Вы пишите в посте не помешает. Впрочем, ИМХО лучше попробовать сам дистрибутив (потому мы и прилагаем его в каждый номер журнала), а не делать из статьи мануал. Впрочем это вопросы к автору, может он как-то иначе это аргументирует.
Могу ошибаться Уж я то точно не линуксоид , возможно даже и не айтишник

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 24.11.2008 в 17:08.
Ответить 
Старый 24.11.2008 18:39   #35  
Оффлайн
LinuxCenter.Uz
Multipurpose superhero
+ 0  10/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Доброго времени суток, товарищи старожилы. Как человек непосредственно внесший определенную лепту в разработку дистрибутива, ровно как и некогда основавший локальное линукс-комьюнити хотел бы кратко отписаться, прочитав тред.

Вообще отрадно видеть, что дистрибутивов в стране много и они разные. По моему глубокому убеждению - каждый дистрибутив должен преодолеть определенный "релизный путь" перед тем как по-настоящему утвердится. Никакя ин-хаус разработка и закрытое бета-тестирование и близко не стоят с обкаткой дистрибутива в реальных условиях. Я счастлив видеть что результаты нашего труда наконец вышли в паблик и уверен, что всякая конструктивная критика послужит делу улучшения продукта и как следствие предоставит более удобный и надежный инструмент (коим и является ОС и прикладное ПО) конечному пользователю.

Что касается статьи - не каждый рожден быть техническим писателем, но согласитесь, порой, всем нам приходится выполнять те роли на которые мы не совсем годимся, не все к сожалению гладко в венчурном бизнесе и не всегда есть возможность нанять квалифицированного копирайтера. Статья не техническая - она написана лишь для того чтобы проинформировать (как мне видится) нас с вами о том что такое ИстЛинукс в понимании компании Paradox-Neo. Считать ли написанное амбициозным (или же нескромным) - дело каждого конкретного читателя, я как разработчик уважаю каждое мнение высказанное в адрес того продукта над которым я работал, но предпочитаю кор-дампы и логи, пространным рассуждениям о селедке и пряниках =)

От себя лично хотел бы выразить гигантскую благодарность журналу Инфоком.уз за поддержку продвижения и развития всего линукс-движения в Узбекистане. Одно могу сказать точно - мы бы (линукс-сообщество Узбекистана, проект ЛинуксЦентр.УЗ) не смогли провести львинную долю линуксовок и мероприятия популяризирующих Mandriva, Fedora, SuSE и еще целую кучу замечательных ОСей без поддержки журнала. Надеюсь и почти уверен что через небольшой отрезок времени Ист Линукс заслуженно встанет в один ряд с большой тройкой дистрибутивов, гордо неся лейбл "Сделано в Узбекистане".

ЗЫ. По сугубо техническим вопросам - готов ответить в любое время суток, но не сейчас, ибо к сожалению пишу из блиноффа ввиду отстутствия доступа в сеть (по техническим причинам)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.11.2008 19:27   #36  
Оффлайн
E-Matter
Barcamp Organizer
AKA:Даниил Бяльский
+ 0  2/2
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для motoku с помощью ICQОтправить сообщение для motoku с помощью MSNОтправить сообщение для motoku с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterFacebook
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Сам некогда принимал участие в разработке данного дистрибутива. Ныне являюсь аутсайдером и потому постораюсь ответить по возможности беспристрастно и объективно.
Как известно a picture is worth a thousand words, ну а дистрибутив стоит сотни картинок. Советую попробовать дистрибутив на локальной машине и уже после этой итерации составить какое-либо мнение о данном продукте. Что касаемо амбиций - кто сказал, что это плохо? Вполне себе логично для продукта претендующего на своё место на рынке.
Ответить 
Старый 24.11.2008 19:42   #37  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от REDbyte Посмотреть сообщение
о том что такое ИстЛинукс в понимании компании Paradox-Neo
Можно уточнить: "что такое есть ИстЛинукс" или "что такое будет ИстЛинукс"?
Старый 24.11.2008 19:44   #38  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от motoku Посмотреть сообщение
Вполне себе логично для продукта претендующего на своё место на рынке.
В том то и дело что есть своя ниша на которую точно не претендует КишкентейЖумсак
Старый 24.11.2008 20:07   #39  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
лучше попробовать сам дистрибутив
Где скачать?
Ответить 
Старый 24.11.2008 22:44   #40  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Где скачать?
Уточню , где можно скачать. НО , если есть желание могу передать при личной встрече диск с дистрибутивом Home. Отпишите мне в личку пожелание на встречу и я напишу свой моб. тел. , созвонимся и встретимся в удобном месте.
С уважением
Ответить 
Ответить