Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Фармацевтика
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фармацевтика Пишем о работе фармацевтических предприятий, компаний и аптек, о лекарствах и БАДах, о фармацевтическом маркетинге и рекламе: вопросы, факты, замечания, пожелания, рекомендации и советы.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008 13:26   #41  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от victority Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Вам ведь наверняка не понравится, если Вас не заслуженно обвинят или оскорбят!?
Ойбек-ака, откуда в вас столько злости по отношению ко мне?! Я ни в коем случае не хотела бы вас задевать! Я просто сказала что моя семья покупает лекарства в определенном месте многие годы и сказала почему так происходит.
Если я вас обидела, прошу прощения и не злитесь пожалуйста

Виктория, я и не думал на Вас обижаться!
Наоборот, благодаря Вашему непосредственному вкладу, в качестве редактора портала, eDoctor.uz победила на прошлогоднем интернет фестивале, за что Вам постоянное спасибо!!!
Но, то Ваше сообщение по моему мнению была не совсем корректной, и я выразил своё отношение касательно него.
Старый 24.11.2008 13:03   #42  
Оффлайн
ЗАО "Интер"
инженер
+ 0  4/3
– 0  0/0

Belarus
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Romm Посмотреть сообщение
тогда напрашиваеться вопрос - а как это сделать? от того что я буду знать состав лекарства или же где и кем оно должно производиться - ничего не измениться - всеравно как подделывали так и будут подделывать, только еще больше похожими на оригиналы! а лекарство например нельзя проверить кем оно и где произведено - там на мемте в аптеке - нет возможности - ведь если подделали лекарство - подделали значит и все инструкции и упаковки! или я не прав?
Никто Вам и не рекомендует стать фармацевтом и знать состав лекарств. Но воспользоваться рекомендациями "как правильно покупать лекарства" следует!
Найдите для себя аптеку, где работает Ваш знакомый, который Вам не предложит фальсификат и контрафакт.
Вы предлогаете возложить ответственность на свого знакомого!? А где шанс того, что сам знакомый не попадет на крючек к производителем ложных лекарств, что он сам не купит себе такоеже лекарство - формацефт то он формацефт, но он же не может провнрить всне лекарство, которое он реализует - если профессионалы в банках, иной раз, не могут определить поддельную купюру, а они каждую проверяют! Где горантия этого?......
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.11.2008 13:55   #43  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Вы предлогаете возложить ответственность на свого знакомого!? А где шанс того, что сам знакомый не попадет на крючек к производителем ложных лекарств, что он сам не купит себе такоеже лекарство - формацефт то он формацефт, но он же не может провнрить всне лекарство, которое он реализует - если профессионалы в банках, иной раз, не могут определить поддельную купюру, а они каждую проверяют! Где горантия этого?......
Уважаемый, поясняю - следует читать следующим образом: "В условиях отсутствия каких-либо гарантий, найдите для себя аптеку, где работает Ваш знакомый, который Вам не предложит фальсификат и контрафакт."
Оффтоп:
Или запритесь дома, не выходите на улицу, не болейте и не покупайте лекарства.

Оффтоп:
Среди всех видов транспорта, авиационный считается самым безопасным. Но где же гарантия, что в самалёте, который потерпел крушение и т.п. не окажитесь именно вы/я...?

Тоже самое и здесь.
Научиться немного различать кислое от пресного настоящее лекарство от подделки, хотя бы путём первичной проверки сертификатов, а также внимательного визуального осмотра, чем Вы уже снизите риск и вероятность покупки конрафактного и фальсифицированного препарата.
В итоге, я предлагаю быть более осмотрительным!
Старый 24.11.2008 14:24   #44  
Оффлайн
ЗАО "Интер"
инженер
+ 0  4/3
– 0  0/0

Belarus
Цитата:
Цитата:
Уважаемый, поясняю - следует читать следующим образом: "В условиях отсутствия каких-либо гарантий, найдите для себя аптеку, где работает Ваш знакомый, который Вам не предложит фальсификат и контрафакт."
Оффтоп:
Или запритесь дома, не выходите на улицу, не болейте и не покупайте лекарства.

Оффтоп:
Среди всех видов транспорта, авиационный считается самым безопасным. Но где же гарантия, что в самалёте, который потерпел крушение и т.п. не окажитесь именно вы/я...?

Тоже самое и здесь.
Научиться немного различать кислое от пресного настоящее лекарство от подделки, хотя бы путём первичной проверки сертификатов, а также внимательного визуального осмотра, чем Вы уже снизите риск и вероятность покупки конрафактного и фальсифицированного препарата.
Спасибо за совет и пояснения! Но могу сказать все равно - у меня родной дядя работает в аптеке, так он сам говорит, что даже не все опытные фармацефты могут все это определить! а вы предлогаете любителю! Сертификаты очень хорошо печатаются на современных принтерах.... или я не прав?
Ответить 
Старый 24.11.2008 14:29   #45  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сертификаты очень хорошо печатаются на современных принтерах.... или я не прав?
Не прав. Действительность любого сертификата можно проверить по номеру в фармкомитете.
Ответить 
Старый 24.11.2008 14:34   #46  
Оффлайн
ЗАО "Интер"
инженер
+ 0  4/3
– 0  0/0

Belarus
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сертификаты очень хорошо печатаются на современных принтерах.... или я не прав?
Не прав. Действительность любого сертификата можно проверить по номеру в фармкомитете.
Хорошо! я согласен, что не прав, но согласитесь - я же не буду бегать и проверять все сертификаты....! Я понимаю, что если сам себя не обезопасишь, то это не сделает никто, но хотелось бы чтобы все задумывались, особенно те кто делает на этом деньги - на чужем несчастье, свое не построишь....
Ответить 
Старый 24.11.2008 14:56   #47  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Angry

Цитата:
Цитата:
Ребят, а вот честно - Вы сами так поступаете?
Я просто не могу представить ситуацию, когда ночью поступаешь в больницу, родственники бегут в ближайшую аптеку у ворот и начинают сверять сертификаты
Ответить 
Старый 24.11.2008 15:20   #48  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Lapochka-dochka Посмотреть сообщение
За себя скажу, что именно так я и поступаю.
Но у меня есть некоторые свои правила и исключения:
- в основном я делаю аптечные покупки в одном и том же месте;
- продавцы (провизора/фармацевты) меня знают;
- я немного разбираюсь в этом вопросе и могу (как мне кажется) визуально отличить разницу;
- в некоторых случаях могу довериться и ограничиться визуальным осмотром, или речь идёт об ИМН (и то смотрю на цельность упаковки, срок годности и т.п.), но если у меня возникают сомнения проверяю в любом случае!

Romm, 100% гарантии наверное может дать только всевышний!

Lapochka-dochka, научитесь, примите за практику такой подход, рекомендуйте всем своим знакомым, и в скором времени приминение такого подхода при покупке ГЛС станет для Вас нормой, а Вы и те, кто последуют за этим станут более или менее защищенными от возможных негативных последствий.
Старый 24.11.2008 16:05   #49  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Lapochka-dochka Посмотреть сообщение
Стараюсь не болеть. А уж если ... то все равно не застрахуешься. Не препараты левые, так врач идиот, не врач, так медсестра криворукая ... одним шансов мало.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 26.11.2008 09:09   #50  
Оффлайн
AKA:Inko
+ 15  14/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Igor Melnikov с помощью ICQ
Цитата:
Стараюсь не болеть. А уж если ... то все равно не застрахуешься. Не препараты левые, так врач идиот, не врач, так медсестра криворукая ... одним шансов мало.
Еще одно подтверждение фразы "Болеть-удел богатых"

Цитата:
научитесь, примите за практику такой подход, рекомендуйте всем своим знакомым, и в скором времени приминение такого подхода при покупке ГЛС станет для Вас нормой, а Вы и те, кто последуют за этим станут более или менее защищенными от возможных негативных последствий.
Ойбек-ака, давайте рассмотрим такую ситуацию:
Летом у меня заболел отец. Ему вызывали скорую и надо было СРОЧНО госпитализировать, плюс нужны были серьезные лекарства. Знаете, там не до сверки сертификатов было, когда я бегал, как ошпареный по всем окрестным аптекам. Тогда было только одно желание - скорее найти лекарство, чтобы папе полегчало.
А вы говорите "Сертификаты".
Ответить