Цитата:
Сообщение от Dilshod Abdukadirov
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov
Например, уверен, что и eKarmon либо грубо нарушает законодательство, либо держит закрытый ключ от денежек своих клиентов у себя - воруй не докажешь, что своровали. Вам это не кажется веселым?[/offtop]
|
Уважаемый, Nadir Zaitov, по следующим постам, стало всем ясно, что Вы были не точны и не правы. Следовательно, прошу подтвердить и опровергнуть сказанное Вами ранее.
Добавлю, что все три Центра регистрации ключей ЭЦП (ЦРК) действуют строго в соответствии с действующим законодательством, а точнее с Законом об ЭЦП, т.е. ЦРК не хранит закрытый ключ владельца закрытого ключа ЭЦП.
Для информации: система интернет-платежей "eKarmon" - это не ЦРК, а использует инфраструктуру открытых ключей ЭЦП в целях совершения легитимных электронных платежей (т.е. на основе электронных документов, т.е. содержащих ЭЦП) в соответствии с Законами "об электронной коммерции" и "об электронных платежах".
|
На одном из семинаров я задал вопрос о легитимности сертификатов, выдаваемых этими тремя центрами. Точнее, на сколько легитимен электронный документ, подписанный этими ключами. Меня заверили, что легитимен только ключ от ЦНТМИ. Вот я и в шоке. Кто мне это сказал, по этическим соображениями говорить не буду.