Сообщений: 13,210
+ 4,958
9,176/3,940
– 170
137/105
|
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov
Как продать IT в массы?
|
Я успел уже увидеть статью. Думаю, если им помочь, то они обидятся. Ну ни пуха, ни пера.
Цитата:
"Как продать IT в массы?"
|
Цитата:
Прежде всего, следует дать определение IT, и очертить границы сферы IT-бизнеса — словом, понять, что из IT можно и нужно продавать. Да и вообще, является ли IT — предметом торга? IT-это процессы, использующие совокупность средств и методов сбора, обработки и передачи данных.
|
IT - это наверное информационные технологии? Зачем они массам? Обычные люди покупают продукцию/работы/услуги - грубо говоря, решения на основе технологий, а не патенты на технологии.
Цитата:
Трудно объяснить рядовому покупателю, в чем смысл его покупки, если предложение о покупке поступило от продавца.
|
Это круто. Главное глубокомысленно. На первый взгляд тавтология. а если подумать: покупателю смысл покупки объяснять, вероятно, поздно. Он уже товар то купил, по определению, или изъявил твердое намерение купить. Если вдуматься - каламбур страшный.
Цитата:
Инициатива приобщиться к миру информационных технологий у нас в стране все чаще исходит от «поставщиков» IT, а не наоборот...
|
Цитата:
Сегодня положение на рынке IT напоминает ситуацию с телегой, которая едет впереди лошади. В случае с IT — это, скорей, правило, чем исключение. Но не следует забывать и о прописных истинах бизнеса: спрос рождает предложение. Итак, есть ли в Узбекистане спрос на IT?
|
Продукция на основе высоких технологий не рождается из-за наличия на нее спроса. Наоборот. Возникновение продукции породило на них спрос (история развития персональных компьютеров, сотовых телефонов, коммуникаторов). Может почитаете сначала? Спрос и предложение взаимосвязаны, а не однобоко зависимы.
Цитата:
В развитых странах мира информационные технологии давно превратились в прибыльный и динамично развивающийся бизнес, определив тем самым один из наиболее перспективных рынков сбыта — поколения будущего.
|
Оффтоп: Работорговля неродившимися рабами? Круто...
Цитата:
В Узбекистане информационные технологии сегодня — это инструмент по облагораживанию почвы социального и экономического развития: IT помогут вспахать и посеять, а вот взращенные плоды — это и есть предпосылки для превращения IT в стабильный и перспективный бизнес.
|
Оффтоп: Мда... Скоро лозунги пойдут "Сервер - пропашной трактор экономики!"
Цитата:
...сегодня продавать IT в Узбекистане — дело не из легких. Спрос есть, но он не велик. Тенденция скорей поступательная, чем динамичная.
|
Слово "Поступательное" - это направленный, движущийся вперед (с) Lingvo12. С другой стороны слово "динамичная" - это движение как таковое (может быть и обратно-поступательное). Так поступательное развитие получается хорошо? Вы ЭТО имели ввиду?
Цитата:
Продают все и вся, и порой вопрос сиюминутной прибыли ставится во главу угла — а что делать? — спросят многие, — выстраивать долгосрочный бизнес в имеющихся условиях — не оправданный риск.
|
Это не совсем правда. Например, очень многие работают на будущее, если не на далекое будущее.
Цитата:
1.Техника. Ассортимент поражает воображение… ограниченное предложениями Навоийской ярмарки и несколькими официальными ритейлерами.
|
Соглашусь с Эльдаром. Каламбур.
Цитата:
2.Софт. Рынок софта живет своей жизнью, обслуживая вышеуказанный «ассортимент» и не спешит предлагать новые решения.
|
Это уже обсуждалось и не есть правда.
Цитата:
3.Связь. Интернет и телефония — это, пожалуй, один из самых динамично развитых секторов IT в Узбекистане...
|
Бывает "динамично развивающийся" или просто "развитый". Кстати, нужно было еще добавить в достижения, что оптику в этом году провели до каждого района республики. И банковская система автоматизирована лет 10 очень даже прилично: деньги днями уже давно не ходят - не европа и не США. И ребят умных в Россию экспортируем. И рынок IT обучения быстро развивается. И еще очень чего многого можно было бы хорошего найти и сказать, а не только банальные истины в этом пункте указывать
Цитата:
Технику продают разную и по-разному: ультрамодные новинки, многофункциональные аппараты, многоядерные «персоналки». За телефоном — на улицу Навои, собрать компьютер — частные объявления в газете (комплектующие все с той же улицы Навои).
|
Ой, не правда... Антон вон из Америки свой "Apple" выписал. Мою сотку тоже из Москвы привезли. Очень много (в деньгах) покупается и через официальную сеть партнеров
Цитата:
Культура покупки техники у официальных дилеров, в официальных салонах пока не развита: ценовая разница по-прежнему остается камнем преткновения. Надо заметить: зачастую покупают то, что предлагают, а предлагают то, что не всегда подходит. Но мы покупаем, потому что другого нет.
|
Это все об официальных диллерах - это они предлагают то, что не всегда подходит, а мы покупаем, потому что другого нет? "Опустили". Я б обиделся.
Цитата:
С другой стороны, возвращаясь к вопросу об инициативе покупки. Продавцы выставляют на продажу товар, чтобы продать его, но не с точки зрения развития IT, а как товар сам по себе... Продавать технику, делая тем самым свой посильный вклад в развитие IT, придет в голову не каждому, а, может, и вовсе никому.
|
Плакал. Умирал со смеху... откачали, продолжаю писать.
Цитата:
Другое дело — поучаствовать в тендерах: оснастить школы компьютерами, поставить оргтехнику и т.д. Вот где мы впервые встречаемся с массами. Вот, кому продают, и кто покупает. Возникает вопрос: кто выиграет? Покупатель или продавец? Конечно, продавец! Безусловно, покупатель! Но…продавец продал и забыл
|
Это кто-то мне объяснит? Или каламбур, или сарказм с маразмом, или мы с ума сошли.
Цитата:
Поставки программных решений зависят от потребностей рынка, а рынок не спешит развиваться...
|
А чего у нас на рынке нет? Вон возьмите буклет "Softline". Офигеете от разнообразия, только лицензионного софта. Залезте в компьютер в Интернет-кафе - офигеете от разнообразия "бесплатного софта".Да еще каждый вендор с этого сайта кучу решений предлагает.
Цитата:
Но, к сожалению, софтверные поставщики сами вынуждены предлагать свои инновации, превращаясь тем самым в пресловутую телегу. Вот и приходится порой ориентировать свою деятельность на аутсорсинг, а набранные кадры не удерживать от желания работать по фрилансу.
|
ЧТО думал, а что СКАЗАЛ? Опять каламбур получился.
Цитата:
Так перекочевывает местный софт в массы соседних государств.
|
Эть ж экспорт. Это ж круто. В чем тогда проблема? 
Цитата:
Связь продают с перспективами.
|
Надо запомнить... Плакал над тонкостью самопроизвольного юмора
Цитата:
web-студии открываются и закрываются — открываются в надежде, что скопление фрилансеров поможет заработать деньги, а закрываются, поняв, что спрос пока не рожден, а фрилансеры могут самостоятельно продавать свой потенциал, снижая цену на пока не массовую в Узбекистане услугу.
|
Мда. Кто-то на сайте сказал - что Узбекистан для вэб-мастеров еще непочатый край. Кстати, только на uForum несколько представителей web-студий долгожителей: Brand.uz, Sarkor Solutions. Вроде семилетний юбилей БрэндУза спраздновали... Врете по-страшному.
В общем весело.
__________________
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим.
|