Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008 14:38   #71  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Марат Газизов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Оффтоп:

UPD. Это вообще детские шалости. Вот на красоте.уз мы вчера нехило оторвались - Вы бы не один килограмм попкорна съели, наблюдая за происходящим
Оффтоп:
Там и сейчас отрыв идет, я уже чипсами затарился
Оффтоп:
Марат, срочно пришли прямую ссылку и оставьте на меня попкорна
Ответить 
Старый 14.11.2008 15:31   #72  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Шамиль, ну сколько раз говорить: не читайте по утрам советских газет (с)
Страраюсь, но как любит говорить моя мама - дурной пример заразителен!
Ответить 
Старый 14.11.2008 15:46   #73  
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Shamil Eshbekov Посмотреть сообщение
Вы не работаете по специальности, поэтому знания которые Вам дают в нашем университете просто на просто Вам не нужны, и познаете азы своей професси Вы не в университете а в ЦППМП.
Шамиль, наша беседа сведётся в итоге к извечной теме "качество образования в ВУЗах". За всё время обучения я видел только трёх преподавателей (из числа профильных предметов), которые искренне любили свой предмет и пытались донести эту любовь до студентов. Только эти три преподавателя не читали по бумажке, не давали методичку со словами "Перепишите то, что вам может понадобиться", а готовились заранее и дополняли сухие формулы интересными фактами из жизни. И тем не менее, даже эти три преподавателя, вкладывали в нас знания, как минимум пятилетней давности. В телекоммуникационной области это не так уж критично, а в ИТ - это большой срок.
PS. Когда я поступал на учёбу/работу в ЦППМП опыт администрирования уже был. И этот опыт был получен, когда совмещал работу с учёбой.

Цитата:
Знания, которые я получил в университете, до сих пор мне помогают на моей работе
Значит Вам повезло больше. Мне не помогает ни тот факт, что "Информация может храниться на перфокартах и перфолентах" (Информатика - 2001 год), ни отличное умение создания карт Карно (Информационные технологии - 2006 год)
Цитата:
Сообщение от Artur Alikulov Посмотреть сообщение
Работаю по специальности с конца первого курса. Начинал как и многие с символических 50-60 тысяч. Как это ни обидно, но университет не дал мне абсолютно никаких знаний по специальности! Все что я знаю, я учил сам и шлифовал знания на практике. Обидно еще и потому, что поступал так как мне было интересно учиться на этой специльности, а доучиваюсь ради корочки.
Думаю, вы зря проводите время в универе(если вообще там бываете)! Поймите одно, практичеких навыков институт не дает, навыки и умение делать-что нибудь"руками" приходят во время работы а не во время учебы. За время учебы вы должны уяснить теоретические основы своей специальности, уметь пользоваться литературой. Как сказал однажды Ахмед Маллаевич, (его знают и уважают все кто учится в ТУИТе) важно чтобы окончив университет, человек не путал закон Ома с законом всемирного тяготения. И потом, где как не в универе можно набраться опытом в общении, научиться находить компромисс в спорных вопросах? Деканы, их замы, завкафы и простые преподаватели являются для студентов, так сказать, противовесом. А если Вам удалось перебороть его? Разве это не плюс?

Последний раз редактировалось Shamil Eshbekov; 14.11.2008 в 15:53.
Ответить 
Старый 14.11.2008 16:23   #74  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
+ 386  331/172
– 8  3/1

UzbekistanОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью ICQОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Думаю, вы зря проводите время в универе(если вообще там бываете)! Поймите одно, практичеких навыков институт не дает, навыки и умение делать-что нибудь"руками" приходят во время работы а не во время учебы. За время учебы вы должны уяснить теоретические основы своей специальности, уметь пользоваться литературой. Как сказал однажды Ахмед Маллаевич, (его знают и уважают все кто учится в ТУИТе) важно чтобы окончив университет, человек не путал закон Ома с законом всемирного тяготения. И потом, где как не в универе можно набраться опытом в общении, научиться находить компромисс в спорных вопросах? Деканы, их замы, завкафы и простые преподаватели являются для студентов, так сказать, противовесом. А если Вам удалось перебороть его? Разве это не плюс?
То что я за зря трачу время в своем ВУЗе я понял уже давно. Кажется последний раз я был в университете в сентябре. В ближайшем времени собираюсь сделать рейд по преподавателям и заглянуть к замдекану. Буду качать красноречие
Старый 14.11.2008 20:25   #75  
Оффлайн
ПККТ им. Х.З. Каланова
преподаватель
AKA:Ирина Салихова
+ 6  9/5
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для tsarapka с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Не хотелось бы Вас расстраивать, но за 200 баксов вчерашнему студенту не так легко найти работу. Имхо, чтобы набираться опыта, можно согласиться и на меньшее, главное тщательно выбрать компанию, чтобы потом было легко уйти в солидную коммерческую фирму.
Когда после института я ушла в коммерческую фирму, получала 60 000 сум (в 2003 году). У меня не было никакого опыта, ничего в трудовой. Сейчас.. ну сейчас значительно выше
Другой пример моей знакомой, которая во время учебы в универе устроилась также в гос.контору на какую-то мизерную з/пл секретарем, пахала как проклятая. А через год ушла в представительство офис-менеджером. За 800 американских единиц в месяц. Году этак в 2002. Без блата и знакомств.
А я итак сижу на стипендии (как это назвал директор) в 50 000 сум, он сразу предупредил, что так будет 2-3 месяца, пока он не поймет, а нужна ли я ему? Потом мы только поговорим о введении меня в штат и о зарплате. При этом у меня в трудовой 2,5 года стажа, инженером-технологом на ТАПОиЧ. Кто-то тут уже написал про зарплату на этом гос.предприятии, так что я только добавлю о том, что у меня, как у главного инженера цеха на сегодняшний день зарплата 105000 сум. Много это или мало, я думаю итак понятно. Но я работала на государство, в надежде, что меня оценят, повысят зарплату. Не оценили, не повысили. Теперь я нашла то, чем мне действительно нравится заниматься, то, где мне хотя бы обещают нормальную зарплату, а университет не дает мне право там работать. При этом, он и не может предложить мне работу, которая мне будет нравится и, которая меня будет устраивать. При этом я повторяю, что в законе не написано о том, что отрабатывать студент должен на гос. предприятии!!! Но нас туда пытаются силком загнать.
Ответить 
Старый 14.11.2008 20:34   #76  
Оффлайн
ПККТ им. Х.З. Каланова
преподаватель
+ 6  9/5
– 0  0/0

Цитата:
Значит Вам повезло больше. Мне не помогает ни тот факт, что "Информация может храниться на перфокартах и перфолентах" (Информатика - 2001 год), ни отличное умение создания карт Карно (Информационные технологии - 2006 год)
Они до сих пор об этом рассказывают )))))
Ответить 
Старый 14.11.2008 21:33   #77  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от tsarapka Посмотреть сообщение
Теперь я нашла то, чем мне действительно нравится заниматься, то, где мне хотя бы обещают нормальную зарплату, а университет не дает мне право там работать. При этом, он и не может предложить мне работу, которая мне будет нравится и, которая меня будет устраивать.
Вы правильную стратегию выбрали сейчас...
А Ваш трудовой стаж на ТАПОиЧ нельзя причислить к тем трем годам отработки?
Поговорите со своим руководством: если Вы их устроите, как сотрудник и они возьмут Вас в штат, то, может, согласятся помочь Вам с пристройством трудовой?
Я этот закон не изучала, честно скажу, сегодня был слишком веселый и насыщенный день Почитаю на досуге, может станет видна какая-то лазейка...

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 14.11.2008 в 21:35.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.11.2008 14:13   #78  
Оффлайн
ПККТ им. Х.З. Каланова
преподаватель
+ 6  9/5
– 0  0/0

Цитата:
Я этот закон не изучала, честно скажу, сегодня был слишком веселый и насыщенный день Почитаю на досуге, может станет видна какая-то лазейка...
Почитайте пожалуйста)))
Ответить 
Старый 15.11.2008 15:05   #79  
Оффлайн
Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64  303/164
– 0  0/0

Uzbekistan
Что же это Вы через всю тему тащите термины "закон" и "государственные предприятия"?
И то и другое здесь не применимо. Во первых, порядок "целевой подготовки кадров на основе государственных грантов" является совместным постановлением министерств зарегистрированным Минюстом, а не Законом. Прошу обратить внимание, "не распределения", а "подготовки" кадров. Другими словами Государство, как финансирующая сторона, наряду с программами "как его учить" хочет иметь формализованную процедуру где готовый продукт (специалиста) эффективно использовать. Показательно, что соответствующее Постановление принято не только образовательными министерствами, но и Министерством экономики.
Если прочесть постановление, то нигде Вы не найдете и намека на "обязательное распределение выпускников в государственные предприятия". Это и не удивительно, потому как Государственных предприятий на сегодняшний день как таковых и не существует. Есть компании с долей государственного участия в акционерном, уставном и ином капитале, есть организации финансирующиеся за счет средств государственного бюджета, есть образовательные учреждения, которые по сложившейся практике относятся к системам МНО и МВССО и др. такие же. Но кого из них назвать "государственным предприятием", и по какому признаку? Обычно, уставы данных образований не запрещают (а в основном и предписывают) им заниматься хозяйственной деятельностью по своей специализации. Предприятия финансирующиеся из бюджета имеют, отличные от бюджетных, расчетные счета для осуществления такой деятельности. Ничего противозаконного в этом нет.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.11.2008 17:50   #80  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Думаю, вы зря проводите время в универе(если вообще там бываете)! Поймите одно, практичеких навыков институт не дает, навыки и умение делать-что нибудь"руками" приходят во время работы а не во время учебы. За время учебы вы должны уяснить теоретические основы своей специальности, уметь пользоваться литературой. Как сказал однажды Ахмед Маллаевич, (его знают и уважают все кто учится в ТУИТе) важно чтобы окончив университет, человек не путал закон Ома с законом всемирного тяготения.
Чаще всего кажется, что зря. Потому что теория, которую дают в университете, редко подтверждается практикой в жизни. Потому что даже если я хорошо умею программировать на паскале и бейсике, мне будет нужно переучиться на современные объектно-ориентированные языки и сломать стереотипы, что переменные надо объявлять в разделе var до первого begin'а и типы переменных должны быть заданы. Или, если ориентироваться на телекоммуникации, что в современном сотовом телефоне или сотовых станциях не используются декадно-шаговые искатели.

Оффтоп:
Встретились на улице старый профессор по высшей математике и бывший студент, ныне успешный бизнесмен. После приветствий, профессор спросил:
- Уважаемый, а вам помогла в жизни высшая математика?
Бизнесмен задумался, и сказал - Да, один раз в жизни, всё же помогла.
Профессор с надеждой - Расскажите, это очень интересно
- Года полтора назад у меня упала шляпа в озеро. Тогда я согнул кусок проволоки по форме интеграла и достал её

Цитата:
И потом, где как не в универе можно набраться опытом в общении, научиться находить компромисс в спорных вопросах? Деканы, их замы, завкафы и простые преподаватели являются для студентов, так сказать, противовесом. А если Вам удалось перебороть его? Разве это не плюс?
Гораздо быстрее можно научиться этому гуляя по злачным районам. Чаще всего дешевле чем контракт и не надо отрабатывать потом 3 года за то, что научился этому.
Ответить 
"+" от:
Ответить