Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2008 19:17   #61  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Erkin Kuchkarov
Оффлайн
Временно безработный
Сообщений: 19,979
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
Всего то одна буква, а как смысл изменяет ;-)
Ой
Ответить 
Старый 04.11.2008 19:18   #62  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Erkin Kuchkarov
Оффлайн
Временно безработный
Сообщений: 19,979
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Я тоже смотрел передачу Михаила Леонтьева про крах и то, что биржи живут сами по себе, но когда они лопаются страдают все
вообще я против бирж. Если кто хочет купить бизнес, пусть договориваеться с собственником...
И как Вас только не вытошнило.... странно
Ответить 
Старый 04.11.2008 21:03   #63  
Аватар для Makarov
Оффлайн
Office
Employee
Сообщений: 365
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
по моему есть страхование вкладов где сумма гарантированной возвратной единицы превышает $100 000, и американцы вряд ли держат всю сумму в одном банке и на одном счету. Обычно размазывают по нескольким
Если уже докапываться до сути вещей, то большинство американцев имеют на счетах долги по кредитам, то есть отрицательные суммы. И они не в состоянии вернуть эти деньги банкам
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.11.2008 22:12   #64  
Аватар для Umidkhan
Оффлайн
ОКБ "Сухого"
инженер
AKA:Umidkhan Moydinov
Сообщений: 209
+ 79  47/25
– 15  4/3

Russian FederationОтправить сообщение для Umidkhan с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Umidkhan Посмотреть сообщение
Узбекистанцам стоит беспокоиться лишь одного: если из за мирового кризиса гастарбайтеры (пара лимонов) останутся без работы (или низкий доход), вот это и будет катастрофой
В чем будет выражаться "катастрофа"? Или Вы конкретно Тимура Наимова имеете ввиду? Тогда да... катастрофа. Опять только начнешь работать "Эркин-ака, пойдемте покурим".
Цитата:
Сообщение от Umidkhan Посмотреть сообщение
А в остальном мало на что повлияет, почти не чувствительно.
Я думаю что цена на бензин не упадет. Да и на газ... вообще ничего дешевле не будет.
Вы были в областях?))Там же все поразъехались в разные страны, оставив семьи ( в том же Ташкенте). По данным журнала "Коммерсантъ-Деньги", только за первый квартал этого года из России в другие страны СНГ было переведено более 2 млрд. долларов. Лидерами по переводам являются граждане Узбекистана и Таджикистана.
По данным российских источников, Узбекистан вышел на первое место по объемам денежных средств, переправляемых узбекскими мигрантами из России на родину. Узбекские специалисты полагают, что использование труда гастарбайтеров, безусловно, выгодно России. Что же касается Узбекистана, то тут, если не брать в расчет гуманитарный аспект, выгоды меньше, так как заработанные в России деньги идут не на развитие производства, а на удовлетворение потребительского спроса."Гастарбайтеры зарабатывают стартовый капитал, который в Узбекистане могли бы пустить на развитие собственного бизнеса. Однако этого не происходит, так как все средства уходят на приобретение домов, автомобилей и т.д." Многие мигранты заработанные деньги переводят на родину очень часто неофициальными каналами, например, с оказией. Поэтому наблюдатели полагают, что реальные денежные потоки в Узбекистан из России намного превосходят заявленные официально, так же, как и намного выше реальное количество в России трудовых мигрантов из Узбекистана. Это только из России, а если взять в счет и другие страны ? Уважаемые гастарбайтеры вливайте свои деньги в малый бизнес , чтобы при наступлении тяжелых времен не остаться ни с чем.

В Узбекистане теоретически прекрасные условия (законы) для бизнеса, но к сожалению исполнение этих законов очень сильно хромает, отсюда вывод: не будет вливаний в бизнес. Теперь подумаем что будет если они (основная часть) останутся без работы?).

Последний раз редактировалось Umidkhan; 04.11.2008 в 22:15.
Ответить 
Старый 05.11.2008 01:43   #65  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Аватар для Sergey Barkas
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
Сообщений: 1,358
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Umidkhan Посмотреть сообщение
Теперь подумаем что будет если они (основная часть) останутся без работы?)
Большая неприятность заключается в том, что финансовый кризис, докатившийся до России, уже сегодня больно ударил именно по гастарбайтерам. Их десятками, а то и сотнями увольняют работодатели, даже не дав им расчёта. В большинстве своём — рабочие из Узбекистана вполне законопослушные люди (не воры, не убийцы, не гмошенники, etc.), и оставшись без работы, они не найдя себе нового источника существования в России, вынуждены будут вернуться на родину.

Таким образом, денежная «река», состоящая из переводимых домой заработков гастарбайтеров очень скоро обмелеет. А это ни много — ни мало, а несколько миллиардов долларов США ежегодно (или около 8% ВВП Узбекистана). Я себе смутно представляю — как правительство Узбекистана собирается решать проблему возвращения трудовых эмигрантов, если она примет масштабный характер…

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 05.11.2008 в 01:45.
Ответить 
Старый 05.11.2008 07:40   #66  
Аватар для vaqvaq
Оффлайн
Сообщений: 110
+ 7  6/5
– 0  6/3

Malaysia
И так... Как я уже говорил.. Я во всей американской экономике не оч смыслю как и все мы тут.. Вот приходится цитировать или пересказывать мнения экспертов или же тех уважаемых жителей сша.. У разных людей разные вкусы и разное понимание вещей. Так каждый берет для себя то что надо.. Соответственно мне не стыдно представлять тут цитаты людей которых я уважаю. На одном форуме в котором я тусуюсь.. Есть чел который уже давно проживает в сша и числится на форуме авторитетом(он сам создавал этот форум). Не давно на множество споров между мною и остальными участниками того место обытания вмешялся он и разяснил нам немного положение дел.. Для меня его понимание дел показались более чем убедительны.. Привожу цитаты из тех постов. Читать не читать или же соглашатся и не соглашатся.. это дело каждого.. ибо форум это и есть место где люди высказывают своё мнение или же соглашяются с другими или наоборот. И так цитаты
Цитата:
Более вероятен вариант по сценарию апокалипсиса. ИМХО. В зависимости от того, какой из 3 сценариев дирижирования кризисом предпочтет новая администрация, зависит, когда кризис разразится. Все что было до сих пор - невинный детский лепет на лужайке.

Вряд ли администрация, которую завтра избирут в штатах, до конца своего срока досидит.

Ей придется столкнуться с обвалом реального сектора экономики Америки, когда экономика уменьшится на треть, а потребление более чем вдвое. Жизненный уровень американцев соответственно тоже может просесть вдвое, как минимум. Еще не было случая в мировой истории, чтобы такое падение жизненного уровня не привело к разрушению социально политической системы. А ведь США - это четверть мировой экономики и сорок процентов мирововго потребления.

Меня не оставляет ощущение, что республиканцы выборы аккуратно сливают демократам. Дело не только в старичке Маккейне, у которого не только песочек сыплется, но и психика откровенно кривая в результате военных травм. И не в странной Сарочке с погонялом Барракуда, которую дедушке подсунули на роль вице. Еще в самом начале избирательной гонки, когда фаворитом демократов откровенно была Хиллари, пресса дружно "сделала" популярным Обаму, о котором никто до этого толком и не знал. Выскочка с мутной историей и странными родителями, как поплавок выскочивший на федеральный уровень только в 2004 году. Без роду, без племени, без связей, команды, опыта и наработок. Киндер-сюрприз, американский вариант Кириенко. Проходная фигура, мальчик для битья. Который призван принять предельно непопулярные, но нужные для страны решения, и сгинуть с большого политического небосклона. И дай-то бог, чтобы я ошибался. Хочу этого, как никогда. Избирают явно кризис-менеджера, спасителя. Но на него же и спишут кризис, который не он устроил или предопределил.

В общем, представляется мне, что 2009 год станет критическим, тряханет в штатах так, как не случалось еще в истории человечества. И вылезать из последствий придется человечеству потом еще лет десять. Я вполне могу допустить, что нынешнему поколению американцев и европейце в ближайшие 5-10 лет придется еще узнать, что такое голод и лишения.

Ну и еще одно. Когда такие катаклизмы на подходе, власти важно сохранить контроль и управляемость народом в момент резких политико-экономических поворотов и социальных встрясок. Резко возникает нужда в событиях, сплачивающих нацию, как было в сентябре 2001 года, и ранее, при Пирл-Харборе. Или в России, когда сразу после гайдаровских реформ началась война в Чечне.

Так что - тоже не удивлюсь.
И ещё немного
Цитата:
Благополучие и стабильность американского общества, основано на системе, сложившейся за двести лет. Основано она на том, что класс собственников, в том числе и низовой его слой, домовладельцы, фактически откупаются от люмпенизированного большинства общества за счет социальных подачек. Негры в Америке не относятся к классу труженников, и работать не собираются. Но попробуй их тронь. Они пару раз страну уже жгли и за ними не заржавеет. Проще посадить их на социалку, обеспечить весьма достойный уровень жизни, который и не снился среднеобеспеченному работающему россиянину, и пусть себе живут в своем мирке.

Но не только их содержит Америка. Есть еще как минимум три категории, сильно зависящие от государства. Новые иммигранты. Их Америка фактически содержит, пока не обживутся и не вольются в американскую жизнь. Часто это происходит уже на уровне их детей. Другая категория - пенсионеры, их государство содержит, пока не помрут. И последняя группа - студенты. При том что студенты сами оплачивают свое обучение, часто за счет кредитов на образование, очень многие студенты получают от государства материальную помощь, и помощь эта весьма значительна. Так что им государство реально помогает, пока не выучатся.

Эти категории - электорат демократов. Демократы, когда у власти, активно повышают уровень социальных расходов и выплат этим слоям. Но эти слои малоактивны политически. Получив от демократов подачки, затихают и забивают на выборы. Пэтому вскоре демократов сменяют республиканцы, которые выражают интересы домовладельцев. А те недовольны высокими налогнами, на которые и содержит все эти социальные категории. Короче, приходят республиканцы, понижают налоги, инфляция подъедает социальные выплаты, малоактивные социальщики активизируются, так как их финансовые интересы оказываются затронуты, приходят голосовать на выборах - демократы возвращаются. Такие вот песочные часы.

Система благополучно и устойчиво существовала долгие годы, пока соотношение было 7:3 - семь работающих американцев и домовладельцев содержали 3 пенсионеров-негров-иммигрантов, то есть социальщиков.

Последний раз уровень выплат социальщикам устанавливал Клинтон. При Буше цены возросли в 2-3 раза, рент жилья удвоился, а выплаты по вэлфэру если и возросли, то не сильно. То есть сейчас социальщики активизировались, так как им денег сильно не хватает на житье, и будут голосовать за демократов.

Но повышать пособия десяткам миллионов не из чего - Буш оставляет только гигантские долги. Одновременно практически проедены пенсионные фонды, на что будут жить американские пенсионеры не совсем ясно. А тут еще ипотечный кризис подоспел, который начался в прошлом году. Пострадали полтора миллиона семей-домовладельцев. Это процесс инерционный - дефолт по платежам сразу не ведет к выселению должника из дома. Должно пройти 6 месяцев, после чего еще коллекторы должнику нервы потрепят. потом назначается суд, тоже дело не быстрое. Так что где-то год проходит, пока семью дома лишат.

Пока человек живет в собственном доме и платит по ипотеке, за социальной помощью к государству он обращаться не может. Считается, что раз у тебя есть деньги выплачивать ипотеку, значит есть доходы. Продавай недвижимость, и живи дальше на вырученные деньги. И лишь когда они кончатся и не остается ничего, тогда можно обратиться к государству. В средней американской семье - три с небольшим человека. Сейчас завершается первый цикл дефолта платежей, с полутора миллионами семей. Это около пяти миллионов человек. Которые лишились жилья, кредитной истории, и остались по уши в долгах. Им некуда деваться, кроме как садиться на социалку, что они и делают.

Сегодня в стадии дефолта по платежам по ипотеке еще три миллиона домовладений, это примерно 10 миллионов человек, которые сядут на социалку до середины 2009 года. По официальным прогнозам, в 2009 году дефолт по платежам из-за экономического кризиса случится еще у 10 миллионов домовладений, еще 33-35 миллионов человек отправятся на социалку к тем 15-ти, которые только что на нее сели, или вот-вот сядут.

На какие шиши государству содержать этих людей?

Соотношение 7:3 сейчас меняется на соотношение 4:6, когда четыре работающих и домовладельца должны содержать 6 человек, сидящих на социалке. Не имеет смысла объяснять, почему это невозможно.

Так речь идет о нынешней социалке, которую много лет не повышали и которой уже не хватает на нормальное житье тем,кто на ней уже сидит. К ним добавляется 5 млн, затем 10, и наконец 35. В 2009 году. И все это на фоне разгоняющейся гиперинфляции, которая неизбежна из-за резкого влива в экономику долларов для спасения банковского сектора. И на фоне краха страховой системы, который должен бы еще последовать - см.выше, почему.

Причем домовладельцы оказались сейчас в ловушке. Из-за упавших цен на недвижимость, большинство не может продать свои дома - их цены опустились сильно ниже стоимости ипотеки. И продолжать платить не могут, и продать невозможно. И перспектив, что недвижимость может пойти вверх, не просматривается. Ловушка.

Сегодня таких домовладений в США - свыше 20%, но из-за продолжающегося падения рынка их число подрастет. При падении цены на 5 процентов, количество таких домов возрастет еще на 20 процентов.

Американская экономика мощная, все же 25 процентов мировой экономики. Следовательно - инерционная. Сильно инерционная. Сейчас кризис вроде бы внешне не очень бросается в глаза. Но самое страшное уже произошло, просто последствия проявятся через какое-то время.

В результате кризиса оказалась полностью и невозвратно разрушена социальная система организации американского общества, которая уже обвалилась, хотя многие этого еще не поняли.

Кандидаты в президенты это прекрасно понимают, оба. Об этом можно судить по некоторым их оговоркам. Американцы - пока не понимают, да и в других странах тоже оценивают пока только внешние параметры кризиза - что там с банками происходит, с биржами. Главное не это. Произошла коррекция экономической системы, вызвавшая разрушение социальной организации. А она в свою очередь потребует коррекции общественно-политической системы. Стабильности миру такая коррекция не добавит, как вы понимаете.
Обвалится крупнейший в мире рынок потребление, на обслуживании которого строились экономики многих стран. Например - Китая, его экономический бум был обусловлен именно ориентацией на рынок США.

Снижение потребления в штатах вызовет снижение потребности в энергоносителях, нефть перестанет быть финансовым активом для сохранения и преумножения средств, что еще больше снизит в ней потребность и цены. Китай, потерявший американский рынок, уменьшит энергопотребление...

Россия, чья экономика полностью зависит от экспорта энергоносителей, сильно задумается, как и на что жить дальше...
Видимо хватит.


Оффтоп:
Уважаемые админы. Не красиво так, предупреждать меня за высказанную мысль в том или ином виде.. Есть моменты когда пост не подлежит коментарию ибо он не ниесет собою даже 0.1 % смысла обсуждаемой темы.

Последний раз редактировалось vaqvaq; 05.11.2008 в 07:44.
Ответить 
Старый 05.11.2008 09:37   #67  
Аватар для Eldar Ishimbaev
Оффлайн
Сообщений: 4,884
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от vaqvaq Посмотреть сообщение
Есть моменты когда пост не подлежит коментарию ибо он не ниесет собою даже 0.1 % смысла обсуждаемой темы.
Когда пост не несет даже 0.1% смысла обсуждаемой темы - это оффтоп, а оффтоп - нарушение. А ещё следует прочитать правила форума, в особенности пункт 9.
Ответить 
Старый 05.11.2008 10:31   #68  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Аватар для Efim Kushnir
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
Сообщений: 12,659
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Интересно, это способ давления за всё, что между ними было, есть и будет или действительно попытка сохраниться в трудное время финансового кризиса?
Мне ближе способ давления.
__________________
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с)
Ответить 
Старый 05.11.2008 12:12   #69  
Аватар для YUU
Оффлайн
LLC
Creator
Сообщений: 7,683
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Обама победил!!!
Ответить 
Старый 05.11.2008 12:34   #70  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Erkin Kuchkarov
Оффлайн
Временно безработный
Сообщений: 19,979
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Обама победил!!!
Это конец финансового кризиса? Я правильно Вас понял?
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх