|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации... ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | ||
+ 7
6/5
– 0
6/3
![]() |
Уважаемый Тимур. Ну как бы понятно.. про ипотеку и тгд и тгд...
Вот как раз Вы сами заговорили о ликвидности. Уточним сначало термин.. Ликвидный — обращаемый в деньги. Если нужно по подробней то Вики Вам в помощь. Почему в банки сейчас вливаются огромные средства? Банальный ответ: Для поддержании ликвидности. А Ликвидность это и есть понятие которое определяет уровень фин. структуры платежа по счетам своих вкладчиков. В данный момент в сша все у которых есть электронные(не зависимо в каком виде.. облигации или счета) деньги(а это 99,99% населения страны) они и есть вкладчики. Они в любой момент могут побежать снимать свои деньги. Хотя народ сша доверяет своим банкам ой как. А у банков всех этих денег просто напросту нет. Вотпочему говорят "Лопнул финансовый пузырь". А ипотечный рынок это всего лишь небольшая часть, относительно все остального. з.ы. я и сам никакой не финансит. а простой смертный которому это как минимум интересно. ![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#42 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Меня начнет волновать кризис после того как опять окончательно прикроют конвертацию и влупят дополнительные пошлины и другие обязательные отчисления. Но корова не может давать столько молока сколько хочется, поэтому очень больно ударит по всем. С другой стороны - стану программистом.. буду писульки всякие писать на шарпах да явах... ![]() |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#44 | ||
![]() ![]() |
Во-первых непонятно зачем Вы отсылаете меня к Вики учить термин, о котором я сам собственно и заговорил.
Во-вторых давайте действительно уточним терминологию - что Вы подразумеваете под "снимать свои деньги"? Т.к. для меня это, например, получение наличности из банкомата, или оплата в супермаркете пластиковой картой, или оплата в ресторане, или еще что-нибудь. И проблем с этим нет!!! В любой момент модно пойти и обналичить, или, выражаясь по-другому, снять деньги со счета. И непонятно какие-такие проблемы с этим испытывают американцы. Просто не могу себе представить картину когда американец прибегает в банк, снимает нал, и радостно с этой кучей зелени бежит домой ![]() Оффтоп: Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#45 | |
![]() ![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#46 | ||
+ 7
6/5
– 0
6/3
![]() |
Тимур. Я постараюсь изложить свою мысль более просто. Главное тут доверие к банковскому сектору. Когда человек думает что вот вот банк обанкротиться, как это было уже с несколькими банками в сша и юкей или в той же исландии. То он кинется снимать свои денежки. Вы скажете можно на другие счета переводить.. А если тенденция идёт к тому что рушатся многие? То как?
Второй вопрос.. Вы действительно считаете что в банковском секторе находиться столько же наличных(в сейфах, вкладах всякий(в ипотеку например) в других каких нибудь ценных бумаг......) сколько есть у народа в электронном виде? Вот от этого надо и отталкиваться. |
||
|
Ответить |
![]() |
#47 | |
Цитата:
Узбекистанцам стоит беспокоиться лишь одного: если из за мирового кризиса гастарбайтеры (пара лимонов) останутся без работы (или низкий доход), вот это и будет катастрофой ![]() ![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#48 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Я думаю что цена на бензин не упадет. Да и на газ... вообще ничего дешевле не будет. |
|
|
Ответить |
![]() |
#49 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Удивляет другое - готовность России дать 2 000 000 000 зеленых в конкретный банк. Похоже чьи то денежки там все же были ![]() Снимать денежку никто не побежит... расскажите американцу что кроме их баксов еще какие то платежные бумажки есть - они в подавляющем большинстве Вам не поверят. А представить что кто-то будет бегать по улице с чемоданом долларов очень тяжело. Уверяю - очень маленький процент американцев видели новые 10, 20, 50 и 100 долларовые купюры ![]() ![]() |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#50 | |
Цитата:
кризис только начинается дорогие мои :-) вы еще офигеете как долго он продлицца и к чему приведет. нам очень повезло что наше правительство (сюрприз!) не развило так сильно систему кредитования\страхования как это сделано в штатах или даже россии а то бы мы быстро загнулись (как это происходит с казахами). тот факт что наш народ никому ничего не должен (разве что за матиз) очень облегчит его участь перед секирой кризисного палача. я не думаю что надо бежать забирать последние свои 200 баксов из банков но все баксы лучше перевести в евро или йены хотя по большому счету это не поможет потому что никакая страна не гарантирует золотом свои валюты. т.е. когда страны станут думать какие деньги принимать вместо долларов то вопрос встанет так что а пофиг какие - они все плохие. именно поэтому сейчас хотят решить вопрос мировой деньги. саркози всех решил собрать на этот счет. если вы помните 40-ые годы прошлого века то там у америкосов созрел "план маршала" ктр заключался в том что они дадут в долг европе денег на восстановление экономики. и они дали эти деньги только фишка была в том что они их тупо напечатали. и когда в 70-каком-то году президент франции де голь отправил в америку судно груженое 350 миллионами долларов наликом ктр он извлек из французских банков чтобы никсон (если не ошибаюсь) обменял их на золото (как обещали в 40-е) то последний отказался. объявил дефолт и сказал что теперь фигушки вам а не золото в обмен на доллары. сейчас доллары ктр не являются внутренними долларми для оборота в США ничего не стоят (ну разве что 30 центов за 100 долларовую купюру - стоимость производства). все те деньги что крутяцца в мире а не в штатах - это фуфло ктр американцы напечатали когда им нужно было. нам будет плохо когда другие страны у кого мы покупаем еду откажутся нам ее продавать потому что решат оставить себе или продать дороже. вот тогда у вас будет отличный повод похудеть. поэтому если совсем прижмет - хватаем манатки и рвем когти в тропические страны. там хотя бы кокосы и бананы всегда растут. |
||
|
Ответить |
|