Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронная коммерция Системы, технологии, нормативная база. Платежные системы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2008 13:44   #21  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Logitech Посмотреть сообщение
Пайнеты, терминалы всё это "хорошо", но ведь это всё офф-лайновые системы. А оплата за кредитные карты в онлайне - этого у нас нет. Или может я чего то не знаю?
Валютные визовые карточки здесь в основном открывают для того, чтобы оплачивать в магазинах ЗА пределами РУз. И расходовать валютные средства с карточки для оплаты того, что за каждым углом можно купить за нац.валюту - мало кто станет.
А вот сервис по оплате с сумовых карточек он-лайн, полагаю, был бы востребован. Но не на продаже пин-кодов, а, к примеру, заказу продуктов (korzinka.uz), бытовой техники (eztek.uz), каких-то сувениров.
Старый 31.10.2008 14:55   #22  
Known ID Group
Оффлайн
ГУП "Intellekt Ekspert" при Агентстве по интеллектуальной собственности
Директор
+ 26  17/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
А вот сервис по оплате с сумовых карточек он-лайн, полагаю, был бы востребован.
Абсолютно согласен. У нас намечаются решения, о которых сообщим в скором будущем.
Ответить 
Старый 31.10.2008 16:06   #23  
Оффлайн
Планета Земля
Председатель Правления
+ 6  59/51
– 40  31/23

UzbekistanОтправить сообщение для Logitech с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
Пайнеты, терминалы всё это "хорошо", но ведь это всё офф-лайновые системы. А оплата за кредитные карты в онлайне - этого у нас нет. Или может я чего то не знаю?
Валютные визовые карточки здесь в основном открывают для того, чтобы оплачивать в магазинах ЗА пределами РУз. И расходовать валютные средства с карточки для оплаты того, что за каждым углом можно купить за нац.валюту - мало кто станет.
А вот сервис по оплате с сумовых карточек он-лайн, полагаю, был бы востребован. Но не на продаже пин-кодов, а, к примеру, заказу продуктов (korzinka.uz), бытовой техники (eztek.uz), каких-то сувениров.
не спорю что нерационально, но эта мера рассчитана больше на иностранца, которому посольство не оплатило вип на год вперёд и который скучает по оплате за кредитки как это привыкли делать у себя заграницей. А насчёт пластиковых сумовых карт - подскажите как это организовать? Какие данные (Holder, CNUM, ExpD) используются у нас для идентификации и какой процессинг это может делать у нас на данный момент. Я так понимаю воспользоваться картой можно только если физически притащить её к терминалу (который выдаётся в банке физ. или юр. лицам, но никак не всем желающим) и набрать циферки типа CVV. А это никакой уже не онлайн-магазин, а онлайн-каталог с оффлайновой оплатой. И в случае с корзинкой.уз (езтеком и тп продавцов) такой подход возможно подойдёт (если не считать что владелец вдруг не знает точно какая сумма у него на карточке чтобы Дамас корзины (езтека и тп) не гонял зазря).
Ответить 
Старый 03.11.2008 12:17   #24  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
не спорю что нерационально, но эта мера рассчитана больше на иностранца, которому посольство не оплатило вип на год вперёд и который скучает по оплате за кредитки как это привыкли делать у себя заграницей.
Не совсем поняла, какую меру Вы имеете в виду: Ваше сервис по продаже пин-кодов или оплату в зарубежные интернет-магазины? Если второе - то таких "иностранцев" среди лиц местного происхождения хватает

Цитата:
А насчёт пластиковых сумовых карт - подскажите как это организовать?
Вы на информацию моего OpenID посмотрите внимательно, плиз Вопрос про пластиковые сумовые карточки, наверное, далеко не в мой адрес. Хотите что-то делать и узнавать - идите в банки.
Старый 03.11.2008 16:38   #25  
Оффлайн
Планета Земля
Председатель Правления
+ 6  59/51
– 40  31/23

Цитата:
Цитата:
не спорю что нерационально, но эта мера рассчитана больше на иностранца, которому посольство не оплатило вип на год вперёд и который скучает по оплате за кредитки как это привыкли делать у себя заграницей.
Не совсем поняла, какую меру Вы имеете в виду: Ваше сервис по продаже пин-кодов или оплату в зарубежные интернет-магазины? Если второе - то таких "иностранцев" среди лиц местного происхождения хватает
Имел в виду чтобы иностранцы покупали себе пин-коды не выходя из некоего помещения. При этом подразумевается что у него как у порядочного иностранца имеется ноутбук и какой нибудь интернет.

Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko;
Цитата:
А насчёт пластиковых сумовых карт - подскажите как это организовать?
Вы на информацию моего OpenID посмотрите внимательно, плиз Вопрос про пластиковые сумовые карточки, наверное, далеко не в мой адрес. Хотите что-то делать и узнавать - идите в банки.
OpenID - бу нима? Iriska? А насчёт пластиковых карт я спросил вас потому, что на данный момент НЕ СУЩЕСТВУЕТ способа приёма сумовых пластиковых карт в режиме онлайн, вот и спросил вдруг вы уже в курсе новых возможностей наших банковских систем.

Последний раз редактировалось Logitech; 03.11.2008 в 16:40.
Ответить 
Старый 04.11.2008 09:36   #26  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

Цитата:
Имел в виду чтобы иностранцы покупали себе пин-коды не выходя из некоего помещения. При этом подразумевается что у него как у порядочного иностранца имеется ноутбук и какой нибудь интернет.
А вы спрос на рынке изучали? Сколько у нас иностранцев, которым лень выйти из офиса в ближайший Paynet (а скорее всего - отправить офис-менеджера или какого-нибудь из местных сотрудников, что чаще и делают), чтобы оплатить за телефон или интернет?
Посчитайте затраты, которые вы вложите в нормальный интернет-магазин (а всякие низкопробные шаблоны оставьте жизненным кредом Баграша Иминова ), какова будет ваша наценка за продажу пин-кодов, каков спрос - и когда вы, соответственно, окупите затраты+заработаете немножко на жизнь. Имхо, овчинка выделки не стоит

Цитата:
OpenID - бу нима? Iriska? А насчёт пластиковых карт я спросил вас потому, что на данный момент НЕ СУЩЕСТВУЕТ способа приёма сумовых пластиковых карт в режиме онлайн, вот и спросил вдруг вы уже в курсе новых возможностей наших банковских систем.
Да, у вас OpenID нет, так что не грузите себя лишними терминами
И не надо умничать и учить меня, что существует, а что не существует. Я вам написала о сервисе, который реально был бы востребован здесь в Узбекистане. Гораздо востребованнее предлагаемого вами.
Старый 04.11.2008 13:35   #27  
Оффлайн
Планета Земля
Председатель Правления
+ 6  59/51
– 40  31/23

Цитата:
Цитата:
А вы спрос на рынке изучали? Сколько у нас иностранцев, которым лень выйти из офиса в ближайший Paynet (а скорее всего - отправить офис-менеджера или какого-нибудь из местных сотрудников, что чаще и делают), чтобы оплатить за телефон или интернет?
Посчитайте затраты, которые вы вложите в нормальный интернет-магазин (а всякие низкопробные шаблоны оставьте жизненным кредом Баграша Иминова ), какова будет ваша наценка за продажу пин-кодов, каков спрос - и когда вы, соответственно, окупите затраты+заработаете немножко на жизнь. Имхо, овчинка выделки не стоит

Цитата:
Да, у вас OpenID нет, так что не грузите себя лишними терминами
И не надо умничать и учить меня, что существует, а что не существует. Я вам написала о сервисе, который реально был бы востребован здесь в Узбекистане. Гораздо востребованнее предлагаемого вами.
Польщён, что Вы обо мне так беспокоитесь
Спасибо, что оберегаете мой мозг от нереальных нагрузок .
Спрос не изучал, уж извините. Боюсь даже спрашивать Вас как его изучают в моём случае - в суд ведь подадите уже с аргументацией - "Он слишком много умничает и меня хочет учить".
Я вообще не люблю умничать и спорить с женщинами - это бесполезно и дорого для здоровья.
Считайте этот магазин моим маленьким бредовым желанием, ну и если хотите - проводите антирекламу моему бездарному таланту .

P.S. Я смотрю Вы неровно дышите к Баграшу Ахматовичу, раз нашли нереальный повод его упомянуть
Ответить 
Старый 04.11.2008 22:47   #28  
Оффлайн
Коммерческий корабль
Капитан корабля
+ 42  14/7
– 0  0/0

Uzbekistan
Очень серъезный и нужный вопрос. Поддерживаю. Это надо довести до конца.
Для этого нужны очень большие средства. Это получиться если открыть (в реальном магазине), в городе иметь несколько наемных авто для доставки, предлагать розыгрыши как у других сетевых магазинах например России.

Для Джизака своей частной фирмой вроде этого стараюсь открыть. Хоть начал вчера, недавно открываю круглосуточные услуги, магазин и мн. За 4-5 мес. набрал достаточно массу посетителей. 2-3 мес. хоть оборот 2-3 млн. установил терминал пластиковой карточки. Для быстрого развития собираюсь открыть такси вызов как в Ташкенте, услуги перевозки грузов на авто по перечислению.

Приходиться очень напряженно, но кто-то должен сделать это, хоть выдвигать идей.

Поддерживаю идею и готов сотрудничать с Джизака.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.12.2008 18:13   #29  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Не сделав попытки боясь неудачи,
Ты всё потеряешь, ...... могло быть иначе!

imho Logitech затеял хорошее дело. Главное что б способностей хватило.
Ответить 
Ответить