|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Бизнес
Менеджер
+ 491
1,658/631
– 1
4/4
![]() |
Цитата:
Ну вроде того, как Вы, водитель с 5-10 летним стажем, с раздражением или улыбкой наблюдаете на перекрестке за неуверенными маневрами учебной машины автошколы – «Ну чего ж тут сложного? Вот я бы с закрытыми глазами». ;-) В идеи ничего плохого не вижу. Я знаю организации, где из 70 сотрудников (у 50 из которых АРМ), только двое умеют готовить презентацию на поинте. Я знаю организации, где сотрудники (в том числе молодые), все Вордовские документы (письма, отчеты, запросы, уведомления, служебная переписка и т.п.) создают и сохраняют в одном (!) «doc» файле с 3297 страницами. Я знаю многих «уверенных пользователей» (по анкете), которые скопировав ярлык файла на флешку едут через весь город в другую организацию с «электронной версией» и с удивлением спрашивают: «Как файла нет? Посмотрите, может там вирус »… А по большему счету-то, все они умеют включать комп, запускать программы, набирать, сохранять, распечатывать... А вы говорите 21 век;-) Я «за!» только при условии, что сертификация будет добровольной. Более того, любая организация должна сама решать - должен ли кандидат предоставлять данный сертификат или нет . Так как, многие организации имеют свои ИТ службы или подразделения, специалисты которых за 6 секунд могут протестировать кандидата на вакантную должность исходя из профильных требований организации. А у кого нет таких служб, пусть сами решают: умножать армию не«уверенных пользователей» или принимать на работу людей хотя бы с базовыми знаниями/навыками, имеющими «права». Кстати, почему ограничили срок действия сертификата? Что, за 3 года чел ступить, да? Или забудет навыки? Очередное тестирование бесплатное? ;-) PS: своему младшему брату-магистранту порекомендую получит эти права. Последний раз редактировалось Maestro; 18.10.2008 в 15:15. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#52 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Описанные вами пользователи хорошо сдадут тесты и будут копировать ярлыки уже с дипломом. Они знают теорию, но не имеют практики (в тяжелых случаях - и мозга). Тест предусмотрит, что человек умеет нажать кнопку "сохранить", но куда запишутся данные и какие именно данные - это решит практический экзамен. А галочки в тесте перейдут в галочку в бумажке, которая не будет иметь практической ценности. Конечно, тесты MCP тоже в виде тестов, но там рассматривается более отвлеченные вопросы, а не конкретная реализация, потому результат несколько точней. |
|
|
Ответить |
![]() |
#53 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
Но согласитесь, в первом случае что с CDL, что без CDL - КПД нулевое |
|
|
Ответить |
![]() |
#54 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
Как мне кажется, потому что за 3 года может появиться новые программы, новые стандарты, причём зачастую довольно различные. Например MS Office 2003 и 2007 |
|
|
Ответить |
![]() |
#55 | |
Office
Employee
+ 11
65/39
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Тем более что если уж бороться за грамотность, то начинать с учебных заведений. У меня знакомый почтупил в ВУЗ в этом году. Им на информатике про Венду рассказывает женщина преклонных годов, которая сама ее боится. Кто и так знает - ничего не приобретет, но и не потеряет ничего кроме времени, а кто не знает - ничему не научится, хотя получат по предмету "хорошо", "отлично" или на худой конец "зачет". Вот Вам один из элементов мозаики под названием "почему у нас такие неграмотные пользователи". Вопрос к организаторам программы. Для студентов будут устраиваться бесплатные или со значительной скидкой тесты, желательно на их же территории? |
|
|
Ответить |
![]() |
#56 |
![]() ![]() Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64
303/164
– 0
0/0
![]() |
Возможность ознакомления с демо-версией тестирования будет предоставляться. Однако, речь будет идти о том, что-бы экзаменующийся мог ознакомится с интерфейсом тестовой программы и регламентом сдачи теста. Сборников "похожих" тестов публиковать в ближайшее время не намереваемся. Документ в котором отражена контентная часть экзамена - это так называемый "Syllabus_UzCDL", являющейся Программой экзамена и включающей в себя перечень основных знаний и навыков на установление факта владения которыми направлено тестирование будет представлен общему доступу с сайта проекта.
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 |
![]() ![]() Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64
303/164
– 0
0/0
![]() |
Установление сроков действия образовательных сертификатов имеет место в том случае если базовый материал обучения меняется с течением времени. В случае когда дело касается информационных технологий то это именно так. Каждая сдача экзамена - платная. Ограничений на количество сдач нет, за исключением правила - с последней сдачи экзамена должен пройти как минимум месяц.
|
|
Ответить |
![]() |
#59 |
![]() ![]() ![]() |
Вчера разговаривал с руководителем одной гос-организации. Он сказал, что с каждым принимаемым на работу беседует лично, с первых же фраз видно - человек соображает или нет. Если нет - до свидания. Если соображает, то нет никаких сомнений, что он сделает задание в Ворде или Экселе - если не знает, то за полчаса освоит - в этом сомнений нет. То есть, об этом даже не заходит разговор - знает ли он Ворд?
На карточку с правами, конечно же, ориентироваться не будет. Оффтоп: Хотел сказать еще, что надо быть совсем уж <поскипано>, чтобы за полчаса не освоить Ворд - но в 2007 так и не нашел привычные в 2003 команды форматирования - напрягает очень... можно считать, что я права не сдал... привет юзабилистам из Редмонда :-)
![]() |
#60 | |
![]() ![]() |
Оффтоп: Цитата:
Ответить |
|