|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#141 | |||
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Дальше неохота участвовать в обсуждении этой темы - все читают, все плюются, писать никто не хочет - только по личкам-аськам пишут да анонимами в комментах в блоге. |
|||
|
2 "+" от:
|
![]() |
#142 |
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
|
|
![]() |
#143 |
![]() ![]() |
Респект вам, Мансур.
Прекрасная, чистая и высоконравственная тема о помощи тяжело больному мальчику медленно, но уверенно превратилась в грязное разбирательство на тему лжи и жадности. Это ужасно. Я до последнего момента не хотел вмешиваться в настоящее обсуждение, но последнее высказывание Ойбека просто вывело меня из себя своей мелочностью и неудовлетворённым тщеславием (вы уж меня простите великодушно за прямоту, уважаемый Ойбек). «…Cудьба ваших денег…», «…вас обманули…», «…когда вам это вернётся…» Это просто ужасно. Вы ведь желали мальчику добра, хотели его спасти от смерти, жертвовали деньги на операцию. Вы ведь делали всё это от чистого сердца. И это было прекрасным, богоугодным поступком. Ну что же вы теперь пачкаете свою душу меркантильными рассусоливаниями о лже-порядочности и лже-справедливости? Ведь мальчик жив. И даже пошёл на поправку. Какая разница: был он болен смертельной болезнью, или был просто болен? Нужны были деньги на сложную операцию или только на сложное обследование? Всё ведь обошлось, всё у мальчика идёт к лучшему. Разве не этого вы хотели, когда посылали ему свои 10, 100 или 1000 долларов? К чему теперь ковыряться в деталях, обесценивая тем самым благородство своего поступка? Не понимаю… В своей «Нагорной проповеди» Иисус Христос так изложил свои мысли о творении милостыни: «У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Евангелие от Матфея, гл. 6:3). Как это понимать применительно к нашему случаю? Подавая милостыню ближнему своему, человек совершает доброе благое дело, за которое его хвалят. Но помимо восхваления, исходящего со стороны людей, человек может возгордиться тем, что творит добрые дела и мысленно похвалить себя сам. Хотя человек должен не себя хвалить за совершение доброго дела, а Господа Бога, который дал возможность человеку совершать дела благотворительности. Однако бывает так, что многие люди, забыв об этом и получив в свои руки возможность творить добро в виде подачи милости ближним, именно себя, а не Бога, считают источником благотворительности. Таких людей начинают одолевать тщеславные мысли и в их сердце проникает гордыня. Такие люди любуются совершением своего доброго поступка. Однако гордыня и возвеличивание себя самого за совершение доброго поступка, тоже является грехом. Поэтому, чтобы избежать таких скверных чувств, как гордыня и тщеславие, которые могут возникнуть при совершении милостыни, Иисус Христос и советует творить добро в виде подачи милостыни как бы в тайне от себя самого, и никогда не вспоминать об этом. Подобные заповеди есть во всех религиях и у всех народов: от китайского «Делай добро и бросай его в воду» до армянского «Лучше износиться, чем заржаветь». Похоже, что душа кое-кто из наших уважаемых форумчан основательно «заржавела»… Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 19.10.2008 в 00:58. |
|
2 "+" от:
|
![]() |
#144 |
Сергей, я с Вами немного не согласна...
"Делай добро и бросай его в воду" - так можно рассуждать о том, когда что-то делаешь. И я придерживаюсь этого правила. Это мой принцип. Но, суть совсем не в этом. Ситуация развернулась таким образом, что добра и нет. Мы можем здесь рассуждать, каждый со своей колокольни о том, что кто-то жалеет, жмется и кичится своим поступком. Дело не в суммах и не в том, кто что чего ждал. Кто-то хотел, чтобы Всевышний ему галочку поставил, кто-то просто от души принес свои 5000 сум денег. Ну, давайте теперь на каждую просьбу о помощи реагировать и если окажется, что это афера, то все красиво спишем на святое слово "садака"... и отпустим... Но с каждым разом, а может и после первого обмана ни у одного из нас рука не потянется к кошельку, чтобы достать монетку. И мы пройдем мимо. Я больше согласна с Ойбеком, что на эти деньги можно было спасти кого-то или сделать что-то для того, кто не просит, кто не взывает о помощи, а просто с каждой минутой теряет надежду и знает, что ему никто не поможет. |
|
|
![]() |
#145 |
![]() ![]() ![]() |
Давайте без Всевышнего попробуем? Мне кажется не совсем красиво что-то делать для того, чтобы "зарисоваться" перед Ним, давайте о земном.
Тема важна тем, что в следующий раз народ не побежит помогать, обжегшись пару раз на обмане... хотя, скорее всего, некоторые побегут... - на них, наверное и держится все...
|
![]() |
#146 | |
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Цитата:
Мне кажется, что тема настоящая в данной ситуации актуальна тем, что "по итогам дела" был задет за живое топикстартер и это понятно, ведь многие сориентировались на том, что Ира дельно сообщила о том, что нужна помощь. Ира сейчас, если можно так выразиться, докапывается до истины - ей, очевидно, это надо. А мы наблюдаем, и, раз есть новости - то и обсуждаем... А при всём при этом тема-то деликатная, поэтому ряд высказываний обоюдно воспринимается собеседниками излишне пафосно |
|
|
![]() |
#147 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 19.10.2008 в 01:49. |
||
|
Реклама и уведомления | |
![]() |