|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() |
Предлогаю выкладывать здесь интересные загадки, задачки, головоломки, ребусы и вообще, все над чем можно поломать голову на досуге. Можно решеть коллективно, можно устраивать конкурсы.
Вот одна из моих любимых загадок: Сын отца прокурора убил отца сына прокурора. Кто кого убил? |
||
|
|
Ответить |
|
|
#3 |
![]() |
Честно говоря, я и сам не знаю точного ответа на эту загадку, человек загадавший ее мне так и не раскололся, сказал что если он скажет ответ весь интерес пропадет. Но я склонен думать что Ваш ответ не верен. Как Вы пришли к такому выводу? Очень интересен ход Ваших мыслей.
|
|
|
Ответить |
|
|
#4 |
UzSat.net |
А во еще лучше:
"Вставьте пропущенные буквы: *у*ня. Если вы решили загадку за 1 секунду, и если вы думаете о том, что и тараканы - то вы на правильном пути к истине. Если вы решили загадку более чем 3-х секунд и если вы думаете о том, что и другие - то вам надо срочно лечиться". |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#5 | |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Сын отца прокурора - либо сам прокурор, либо его брат. Отец сына прокурора - точно сам прокурор, без вариантов. Значит, убитый - прокурор, однозначно Вариантов ответа два - либо братоубийство, либо самоубийство. Я выбрал самоубийство (из личной неприязни - не люблю прокуроров, хотя братоубийство в семье прокурора в мою систему ценностей тоже укладывается). |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#6 |
ЕС |
Прокурор - тетка. Сын отца прокурора - это ее брат родной. Отец сына прокурора - это ейный муж. Отсюда ясно кто кого убил :-)
Теткин брат (шурин) убил теткиного мужа (деверь кажется). А уже была на Форуме такая тема с задачками - потом прокисла (все побежали на футбол), могу накидать, есть хорошие задачи.
Ответить |
|
|
#7 | |
![]() |
Цитата:
Загадка из того же цикла (точнее будет прикол с задачкой) : Шел я как-то по улице, и вдруг вижу стоит огромный домина, красивый домина. Жутко интересно стало мне, чей же это дом. Решил спросить у человека стоявшего у этого около этого дома: - Чей это дом? - Этот дом моего отца, но я не его сын. Как такое возможно? Искал на форуме подобную тему, но не найдя решил открыть собственную. Вы кидайте, может что нибудь и получится. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 | ||
ЕС |
Это была его дочь.
Цитата:
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#9 |
![]() |
Позвал однажды падишах к себе трех мудрецов и наказал он им решить задачку:
-У меня есть пяпь шапок, две белые и три черные. Я на вас одену шапки так, что вы будете знать только какого цвета шапка у ваших соперников, а цвет своей шапки вы знать не будете. Оставшиеся шапки я вам не покажу. Вам нужно будет определить цвет своей шапки. Падишах одел на каждого черную шапку, и через некоторое время встал один из мудрецов и дал правильный ответ, что у него на голове черная шапка. Вопрос: как он это определил? Последний раз редактировалось Shamil Eshbekov; 14.10.2008 в 13:22. |
|
|
Ответить |
|