Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > ТШТТ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком"

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2008 15:25   #21  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maksim Dozmorov Посмотреть сообщение
С тарифами спорить не собираюсь, монополия и в африке монополия, но - раз уж на то пшоло - почему на один телекоммуникационный шкаф габаритами 600х800 в расчет берется не 0,48 м2, а 1,0 м2 ?
Так сами же отвелили - монополия. Они еще подумают и сделаю минимальную площадь оплаты 5 м2. И продадут 10 провайдерам в комнате 12 м2 вместо этих самых 12 все 50.
Самое время мелким провадерам ныкаться по шкафам крупных или друг у друга
Реклама и уведомления
Старый 04.10.2008 15:35   #22  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Надо строить отдельные каналы связи, иначе УТ, ТШТТ так и будут висеть гирей на шее :-)
У УТ официальная монополия на внешний канал - уже особо никуда не дернешься.
Строить свою канализацию? Угрохаешь бабла, а потом возьмут и запретят, отберут и т. д. и т. п. - способов перекрыть кислород 3 арбы с горкой
"+" от:
Старый 04.10.2008 15:44   #23  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Так сколько же стоит официально по внутреннему Приказу 1 квадратный метр площади на аренду?

Последний раз редактировалось Alisher Umarov; 10.01.2009 в 16:00.
"+" от:
Старый 04.10.2008 16:04   #24  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:DMV
+ 369  308/138
– 16  7/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
наверное место под открывающиеся двери так же считают, т.к. использовать это место под что-либо иное нельзя, равно как и блокировать.
Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
Так сами же отвелили - монополия. Они еще подумают и сделаю минимальную площадь оплаты 5 м2. И продадут 10 провайдерам в комнате 12 м2 вместо этих самых 12 все 50.
Самое время мелким провадерам ныкаться по шкафам крупных или друг у друга
Не знаю не знаю... Уж если ТШТТ предъявляет расценки, закрепленные постановлением хокима, то стоит и считать также - по фактически занимаемой площади, а не за часть подъезда, куда у меня входная дверь открывается.
А если говорить технически, то существуют нормы (СНиП, ВНТП, ВСН) на расстояние между шкафами и стеллажами. Поскольку шкафы провайдеров в целях экономии места и получения большей прибыли выстраивают дружно в ряд, без каких-либо интервалов между ними, т.е. фактически формируют единый стеллаж, то по тем же нормам расстояние спереди и сзади стеллажа должно составлять минимум 800мм. И эта квадратура не входит в стоимость аренды.
Старый 04.10.2008 16:10   #25  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:DMV
+ 369  308/138
– 16  7/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Так сколько же стоит официально по внутреннему Приказу 1 квадратный метр площади на аренду?
Теперь единой цены на 1 м2 нет. Все зависит от того, в какой зоне находится АТС, у какой дороги (магистраль, второстепенная) и т.п...
Все это есть в постановлении хокима... Куда-то номер его засунул, найти не могу...

Последний раз редактировалось Alisher Umarov; 10.01.2009 в 16:01.
Старый 04.10.2008 17:40   #26  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Я же указал (Теперь добавил более заметно)
Что договор на КВАРТАЛ и цены за 1м3 – За квартал. (Будьте более внимательным!)
Мда, это я то должен быть внимательным? Может быть Вам стоит излагать предложения более четче и обвинения обосновывать?

Речь идет о стоимости арендной платы за кв. метр в месяц. И уже потом складывать в квартал, в год и т. д.

Основываясь на ваших данных получаем от 80 000 до 190 000 сум/кв. метр в месяц. Так?

Для полноты картины необходимы старые цены. Приведите их. Тогда и будем разбиратся дальше.

Давайте опять обратимся к цифрам.

В новом договоре представленном нам указаны такие цены:
(Цена за квадрат плавает от зоны, по этому приведу минимальную, максимальную и выведу среднюю за месяц)

Минимальная: 239 778 / 3 = 79926 + 20% НДС = 95 911 сум (АТС 250)
Максимальная: 519 156 / 3 = 173 052 + 20% НДС = 207 662 сум (АТС 233)
Средняя: 126 489 + 20% НДС = 151 786 сум

В старом договоре присутствовали такие цены:
Цитирую — «Помещение Аренда, Август 2008 г. Цена 12 587 сум +20 НДС, ИТОГО: 15 104 сум»

Видите разницу:
Август 2008 — 15 104 сум
Октябрь 2008 — 151 786 сум (среднее)

Что же произошло с экономикой за этот период, какие основания, кроме давления монополиста на независимых операторов могло вызвать такой подъем?

Еще раз хочется отметить, что на просьбу разъяснить, откуда были взяты эти цены и какой документ их регламентирует, сотрудник ТШТТ составлявший этот договор ответа дать не смог.
Получается вообще странно — «Что хочу, то и рисую»?

Старый 04.10.2008 18:52   #27  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Я же указал (Теперь добавил более заметно) Что договор на КВАРТАЛ и цены за 1м3 – За квартал. (Будьте более внимательным!)
Аренда 1 кубометра????????? Это наверно только я таааааакой непоняяяяятливый и внимаааааательный?
Оффтоп:
Следовательно скажите спасибо, что за шкаф 800*600мм не нужно умножить на высоту пространства до потолка (на шкафик ваш ведь уже ничего не уместить), или по крайней мере на высоту 42U!

Что касаеттся цен на монопольную продукцию / услуги - это в компетенции антимонопольного комитета в части контроля или Министерства финансов в части ценообразования. Другое дело обратиться Провайдерам дружно в антимонопольный комитет и заявить, что сдача в аренду помещений АТС - это моноопольный вид деятельности. Если антимонопольный комитет не отреагирeт, то обратитесь в суд. Это ваше право. Пока вы этого не сделали ТШТТ тут просто не причем.
Оффтоп:
Если меня б не объявили монополистом, то я в такой ситуации поднял бы цены 100 раз и это бы сошло мне с рук - рыночная экономика: немонопольные цены - это мое право: "хочу ставлю, хочу изменяю, хочу договор аренды вообще аннулирую и через месяц расторгну и выкину, например, Шарк-Стрим из своих помещений". Пока я не монополист тут уже вопрос заключенного со мной договора аренды, а не "обоснований", которые с ТШТТ тут спрашивают - обоснованием является то, что вы за это будете платить и при этом говорить "Катта рахмат, Катта-ака". Я советую обратиться в антимонопольный комитет и тогда никто не сможет расторгнуть договор аренды "с нежелательным" оператором и цены будут вывешаны на каждой трубе.
Старый 04.10.2008 19:28   #28  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Я же указал (Теперь добавил более заметно) Что договор на КВАРТАЛ и цены за 1м3 – За квартал. (Будьте более внимательным!)
Аренда 1 кубометра????????? Это наверно только я таааааакой непоняяяяятливый и внимаааааательный?
Оффтоп:
Следовательно скажите спасибо, что за шкаф 800*600мм не нужно умножить на высоту пространства до потолка (на шкафик ваш ведь уже ничего не уместить), или по крайней мере на высоту 42U!

Что касаеттся цен на монопольную продукцию / услуги - это в компетенции антимонопольного комитета в части контроля или Министерства финансов в части ценообразования. Другое дело обратиться Провайдерам дружно в антимонопольный комитет и заявить, что сдача в аренду помещений АТС - это моноопольный вид деятельности. Если антимонопольный комитет не отреагирeт, то обратитесь в суд. Это ваше право. Пока вы этого не сделали ТШТТ тут просто не причем.
Оффтоп:
Если меня б не объявили монополистом, то я в такой ситуации поднял бы цены 100 раз и это бы сошло мне с рук - рыночная экономика: немонопольные цены - это мое право: "хочу ставлю, хочу изменяю, хочу договор аренды вообще аннулирую и через месяц расторгну и выкину, например, Шарк-Стрим из своих помещений". Пока я не монополист тут уже вопрос заключенного со мной договора аренды, а не "обоснований", которые с ТШТТ тут спрашивают - обоснованием является то, что вы за это будете платить и при этом говорить "Катта рахмат, Катта-ака". Я советую обратиться в антимонопольный комитет и тогда никто не сможет расторгнуть договор аренды "с нежелательным" оператором и цены будут вывешаны на каждой трубе.

Во первых, я уже я просил не оффтопить!!!

Во вторых, давайте обсуждать ТЕМУ, а не опечатки.

В третьих, любой пересмотр цен должен подкрепляться хотя бы документами его регламентирующими, а не просто заявлением (устным) сотрудника — «Теперь у нас так».
Если же речь идет о естественной монополии, то к этому добавляется и экономическое обоснование.
Иначе можно докатится и до того, что вода у вас в кране будет стоить по 500 у.е. за кубометр.
Реклама и уведомления
Старый 04.10.2008 21:25   #29  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Во первых, я уже я просил не оффтопить!!! Во вторых, давайте обсуждать ТЕМУ, а не опечатки. В третьих, любой пересмотр цен должен подкрепляться хотя бы документами его регламентирующими, а не просто заявлением (устным) сотрудника — «Теперь у нас так». Если же речь идет о естественной монополии, то к этому добавляется и экономическое обоснование. Иначе можно докатится и до того, что вода у вас в кране будет стоить по 500 у.е. за кубометр.
За что наезд? За то, что я указал вроде правильный путь как нужно действовать? Редко я советую, как правильно вставить палки в колеса моим же хорошим знакомым - однокурсникам по академии. И при этом куча наездов.
Во истину слова Шепокляк: "Кто людям помогает, то тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя."
  1. Вы просили не оффтопить, я ж не стал этого придерживаться. Оба воспользовались своими правами. Может оффтоп писался не для Вас. Форум нужен для обмена мнением, так?
  2. Не просите быть внимательным там, где делаете кучу смешнейших очепяток сами. Мне было обидно, когда Вы передергивали информацию, представленную ТШТТ и, вообще говоря, хамили без вразумительного представления информации.
  3. В третих ТШТТ не является "естественной монополией". Может быть, является монополистом по каким-то услугам. Пока его не внесли по указанным Вами услугам в реестр монополистов, он вправе указывать любые цены, которые сочтет нужными для наибольшей прибыли. Соответственно он даже не обязан публиковать их, писать в письмах и т.п. Достаточно указать новые цены в новом договоре. В частности объявить их вам вправе и уполномоченный товарищ устно. При этом такой товарищ не обязан Вам предъявлять документ, что он имеет какие-либо права с вами переговаривать - в конце концов вы будите заключать договор с уполномоченным на то лицом, а не с этим товарищем. Не нравится действующий порядок - напишите им письменно и укажите Вам приемлемую цену - вдруг они согласятся или действуйте по плану вышеуказанному.
  4. Никто, кроме Минфина и Антимонопольного комитета "экономические обоснования цен" потребовать и посмотреть не может, если ТШТТ добровольно не захочет их раскрыть. Да и Минфин и Антимонопольный не всегда это имеют право делать.
  5. Коммунальщики монополисты - да будет сие и Вам известно.
Старый 04.10.2008 22:15   #30  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Во первых, я уже я просил не оффтопить!!! Во вторых, давайте обсуждать ТЕМУ, а не опечатки. В третьих, любой пересмотр цен должен подкрепляться хотя бы документами его регламентирующими, а не просто заявлением (устным) сотрудника — «Теперь у нас так». Если же речь идет о естественной монополии, то к этому добавляется и экономическое обоснование. Иначе можно докатится и до того, что вода у вас в кране будет стоить по 500 у.е. за кубометр.
За что наезд? За то, что я указал вроде правильный путь как нужно действовать? Редко я советую, как правильно вставить палки в колеса моим же хорошим знакомым - однокурсникам по академии. И при этом куча наездов.
Во истину слова Шепокляк: "Кто людям помогает, то тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя."
  1. Вы просили не оффтопить, я ж не стал этого придерживаться. Оба воспользовались своими правами. Может оффтоп писался не для Вас. Форум нужен для обмена мнением, так?
  2. Не просите быть внимательным там, где делаете кучу смешнейших очепяток сами. Мне было обидно, когда Вы передергивали информацию, представленную ТШТТ и, вообще говоря, хамили без вразумительного представления информации.
  3. В третих ТШТТ не является "естественной монополией". Может быть, является монополистом по каким-то услугам. Пока его не внесли по указанным Вами услугам в реестр монополистов, он вправе указывать любые цены, которые сочтет нужными для наибольшей прибыли. Соответственно он даже не обязан публиковать их, писать в письмах и т.п. Достаточно указать новые цены в новом договоре. В частности объявить их вам вправе и уполномоченный товарищ устно. При этом такой товарищ не обязан Вам предъявлять документ, что он имеет какие-либо права с вами переговаривать - в конце концов вы будите заключать договор с уполномоченным на то лицом, а не с этим товарищем. Не нравится действующий порядок - напишите им письменно и укажите Вам приемлемую цену - вдруг они согласятся или действуйте по плану вышеуказанному.
  4. Никто, кроме Минфина и Антимонопольного комитета "экономические обоснования цен" потребовать и посмотреть не может, если ТШТТ добровольно не захочет их раскрыть. Да и Минфин и Антимонопольный не всегда это имеют право делать.
  5. Коммунальщики монополисты - да будет сие и Вам известно.

Если вы не являетесь компетентным и уполномоченным представителем ТШТТ по вопросу ценообразования, то потрудитесь не делать подобных заявлений.

Как вы можете прочесть в самом начале топика, мною был задан вполне конкретный вопрос к руководству ТШТТ с просьбой прояснить ситуацию с ценами, мы, как их клиенты на это имеем право.

Если ТШТТ сочтет нужным, то эту самую ясность внесет, но так или иначе, к вам это не имеет ни какого отношения.

Уважаемая Администрация и Модераторы форума, если возможно, проследите за тем, что бы в данной теме беседа не уплывала в офф-топ.
Спасибо!
Закрыто