Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > OpenSource
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2008 18:15   #36  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Intel тоже оглашала своё участие в проекте CERN еще в 2005 году. тут достаточно подробно описано. Нашлась и фотография узла из opencluster. Постараюсь узнать и более современные данные об информационной системе CERN (в части вычислительных ресурсов).
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eclipse: С гуглем не дружим... явно...
Дружу, но искать найденную ВАМИ стаью в Google после Вас - излишний процесс. Пытаюь нормально распараллелиться.
Эльдар, видите как некачественно иногда удается распараллелится в среде UForuma. Явно UForum построен не для параллельной работы.
Я пользовался ссылками и информацией Эклипса, так как изначально обмен колкостями завязался именно с ним. Видимо процесс не был излишним. Нельзя надеяться на современную мододежь.

А фотография узла из OpenCluster-а без пояснения не понятна. Возможно опять таки из-за нехватки информации. Так там блэйды и этот узел, я так понимаю, лезьвие на итаниумах? Сравнил картинку с вашей линейкой продуктов, но так и не догадался, что это за машинка. Похоже и на rx2620 и rp3410/3440. Последние на PA-RISCах, значит всеж rx2620. Но это не блейд точно, а вполне нормальный снятый с производства 2U сервер.

Для меня это видимо надежда, что я был не далек от истины ... (X-files Истина где-то рядом ). Выражение average hardware - всеж переводится как "средненькое оборудование". А вот "off-the-shelf" точно переводится как "готовая к использованию продукция" - с этим я согласен. Только обратите внимание , что автор использовал его в выражении, в котором противопоставлял выраджение "off-the-shelf hardware that can work well in a network" выражению "cutting -edge data servers". Последнее значит "наиболее современные сервера данных". Вот такой замудренный антогонизм я и перевел по смыслу. Ведь не скажешь, что "наиболее современные сервера" обычно не продаются или не готовы к использованию. Скорее в выражении "off-the-shelf" речь идет о "завалявшихся на полке устаревшх моделях, которые всеж справляются со своим делом исправно". И видимо был хоть тут в обсуждении с Вами прав.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 26.09.2008 в 18:18.
Ответить