Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Цитата:
Сообщение от haoshen
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov
Я - не про технологические возможности (вообще), а про конкретный сценарий. С удовольствием поучаствую в отгрузке нескольких тысяч персональных вычислительных систем для народного (и не только) образования.
А так дешевых нексий по городу - просто пруд пруди...
|
Помню когда у одного моего знакомого был первый сотовый за 900 долларов (стартак) это было что-то, а сейчас? У каждого кому не елнь есть мобильник. С компьютерами было тоже самое. Как только государство озаботиться этим вопросом очень легко можно ведь наладить выпуск тех же pcEEE? Или чего-то в этом роде. Вон Доппикс уже есть. Это не общие слова. Ничего не стоит на пути развития в этом отношении, кроме малограмотности учителей в вопросах использования компьютерной техники.
А на "Фотон"е уже выпускали компьютеры. "Согдиана" что ли назывались. Так что даже опыт клепать микросхемы есть.
|
Но мы так и не начали локального производства мобильных аппаратов. Так же и ПК - просто будет не выгодно. Дешевле импортировать.
|
Не факт. Компьютер у Вас дома (если не позаимствовали с работы

) чей? У меня насольный - местный - самосборка в 1500 гринбаксов. Можно было взять и белую машинку, да там я бы таких наворотов не поставил. Да просто потому... Ноутбук - согласен, АСУСовский Эспаир за 650 баксов без реальной гарантии - ну решится купит можно. Вместе с тем, ноуты в Казахстане на лево и на право собирают и лучше и дешевле и с гарантией уже. Да и сервера Xeon-овский говорят на устаревающих (но реально работящих) процессорах за 300 баксов купить можно. До нас еще волна не дошла...
Оффтоп:
или дошла и переехала в Казахстан
Короче:
- сотки уже ремонтируем, прошиваем, собираем по частям. Промышленную свою сборку начать - наверное не проблема - я не специалист - уберут таможенные пошлины на комплектующие - так и будет;
- компы собираем;
- ноуты надеюсь будем собирать (TS-Tech вроде и собирает, но это отдельная тема);
- а что на pcEEE ни Тайвань ни Сеул помплектующие производить не будет?