Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2008 15:44   #1  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Я уж было радовался, что кто-то расщедрился на Ривалдо, но, видимо, рано радовался.
А вы все такие, патриоты. Малость недальновидные. Все, кто здесь (http://uforum.uz/showthread.php?t=6196&page=4) прыгал до потолка от счастья, да и здесь тоже: (http://uforum.uz/showthread.php?t=5703&page=14), продолжайте радоваться и прыгать, только вот платить за все это придется кому? Правильно, вам. А вас спросили - хотите бензинчик ( а вместе с ним и все остальное) процентов на 20 подороже? Нет, не спросили, но это же не омрачит радость от того, что у вас теперь есть ручной престарелый ногомячист, правда?
Ответить 
"+" от:
Старый 17.09.2008 19:30   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
К вопросам теории ценообразования.

А кто интересно разбирается в денежно-кредитной политике? Я - нет! Экономикс пришлось перерыть. И Фишера с Кейнсом читал-перечитывал. Всеж ничерта непонял , кроме одного - деньги вполне обычно теряют сою стоимость и это реально заложено в сущность денег после отрыва их от твердого эквивалента (золота - в большинстве стран). Именно ржанной эквивалент остановил самую идиотскую инфляцию в Германии, однако немцам пришлось изрядно потрудиться, чтобы ввести ржанной эквивалент денег.

Изменение цен видимо было запланировано до повышения з/п 1 сентября. Источник повышения з/п бюджетникам - налоги и оплатежи в бюджет, или я не прав? В бензине ИМХО процентов 60-80 - это налоги. Увеличил цену на 20% - получил сущестенный приход в бюджет. Благо социальные цены на бензин в Узбекистане все ж были ниже, чем в европе. Значит и есть куда повышать.

Даайте оценим сколько мы реально потеряли. Из теории благоразумия ИМХО при таком повышении многих цен нет смысла держать (накапливать) деньги в национальной валюте - 16%, что дают банки приводят скорее к отрицательным реальным процентам.
Видимо так решают сразу множество проблем: нехватка наличности компенсируется потребностью избавитьсяот накоплений. Значит так мы наверное и поступаем. Нацвалюты на руках в результате у меня почти нет, а рост з/п компенсировал рост цен на бензин почти адекватно.

Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev
продолжайте радоваться
Для меня проблема выеденного яйца не стоит. Ты ж у нас такой праведный патриот иногда. Так может официально в сумах зарабатывать будешь, тогда и горестно так не будет !
Ответить 
Старый 17.09.2008 23:16   #3  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
А кто интересно разбирается в денежно-кредитной политике? Я - нет! Экономикс пришлось перерыть. И Фишера с Кейнсом читал-перечитывал. Всеж ничерта непонял
Перечитал эту фразу, посмотрел на Ваше место работы в профиле и... заплакал.
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev
продолжайте радоваться
Для меня проблема выеденного яйца не стоит. Ты ж у нас такой праведный патриот иногда. Так может официально в сумах зарабатывать будешь, тогда и горестно так не будет !

Оффтоп:

Не сомневался, что для Вас это проблема выеденного яйца не стоит. Только просветите, пожалуйста, куда нужно идти работать, чтобы получать такую зарплату в сумах, чтобы не было горестно при очередном повышении цен. И какой должна быть эта зарплата.

P.S. Уважаемый, мы вроде лично не знакомы, так что прошу ко мне обращаться на "Вы".

Ответить 
Ответить