А кто интересно разбирается в денежно-кредитной политике? Я - нет! Экономикс пришлось перерыть. И Фишера с Кейнсом читал-перечитывал. Всеж ничерта непонял

, кроме одного - деньги вполне обычно теряют сою стоимость и это реально заложено в сущность денег после отрыва их от твердого эквивалента (золота - в большинстве стран). Именно ржанной эквивалент остановил самую идиотскую инфляцию в Германии, однако немцам пришлось изрядно потрудиться, чтобы ввести ржанной эквивалент денег.
Изменение цен видимо было запланировано до повышения з/п 1 сентября. Источник повышения з/п бюджетникам - налоги и оплатежи в бюджет, или я не прав? В бензине ИМХО процентов 60-80 - это налоги. Увеличил цену на 20% - получил сущестенный приход в бюджет. Благо социальные цены на бензин в Узбекистане все ж были ниже, чем в европе. Значит и есть куда повышать.
Даайте оценим сколько мы реально потеряли. Из теории благоразумия ИМХО при таком повышении многих цен нет смысла держать (накапливать) деньги в национальной валюте - 16%, что дают банки приводят скорее к отрицательным реальным процентам.
Видимо так решают сразу множество проблем: нехватка наличности компенсируется потребностью избавитьсяот накоплений. Значит так мы наверное и поступаем. Нацвалюты на руках в результате у меня почти нет, а рост з/п компенсировал рост цен на бензин почти адекватно.
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev
продолжайте радоваться
|
Для меня проблема выеденного яйца не стоит. Ты ж у нас такой праведный патриот иногда. Так может официально в сумах зарабатывать будешь, тогда и горестно так не будет

!