|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Бизнес
Менеджер
+ 491
1,658/631
– 1
4/4
![]() |
Оффтоп: Цитата:
«В этом году ко мне ни разу не приходили электрики, коммунальщики, газовики, налоговики и т.п. Потому что я своевременно уплачивал все причитающиеся суммы, включая налог на имущество. В положенное время заполнил декларацию о доходах и сдал в налоговую, где одной строкой честно указал вес мой дополнительный доход (включая выручку от реализации соседям домашних яиц в количестве 135 шт, 40 кг яблок, сумму вознаграждений за «посреднические услуги» по двум подфартившым случаям, а также то, что я без лицензии «натаксовал» после работы на своей машине) и полностью уплатил налоги. Летом этого года я ни разу не охлаждал арбузы или дыни под открытым водопроводным краном, не поливал этой водой свой двор и не мыл свою машину (хотя у меня расход воды не фиксируется водосчетчиком). В отличие от своих соседей, я ночью не растаскивал с улицы своей махалли халявную «щебенку», на которую дорожники утром должны были уложить асфальт. «Сгоревшие» 4 «дневные» лампы не выбросил на мусорку, а как положено, сдал на утилизацию, оплатив услуги. Накопившуюся периодику сдал на макулатуру и полученные 5 пачек дешевого порошка и 4 куска хозяйственного мыла отдал прачечной соседнего детского садика. После ремонта квартиры взял остатки красок, просто вышел во двор и покрасил 2 скамейки. На работе, уходя на обеденный перерыв, всегда выключал кондиционер (летом) и обогреватель (зимой). Казенной служебной машиной, служебным телефоном и копировальной техникой в личных целях ни разу не пользовался. Казенным Интернетом пользовался исключительно в служебных целях. «С рук» (например, на Янгиабаде) ничего нового не покупал (стройматериалы, импортные продукты питания, технику и т.п.), потому что знаю, что у них нет собственных заводов/фабрик и все реализуемое либо ворованное, либо завезено контрабандой. Конечно, лично для меня это было бы выгоднее, но даже сопляк-пятиклассник знает, что это наносит ущерб экономике государства. В этом году никому не давал взяток (в связи с чем, часть запланированного на этот год так и не смог реализовать). «На лапу» гаишникам тоже не давал (во вторник пересдача экзамена). Активно участвовал во всех общественных мероприятиях (выборы, хашары, собрания махаллинского комитета, встречи с окружными депутатами и т.п.). Всегда делал замечание и активно препятствовал молодым людям, занимающимся вандализмом на остановках или в общественном транспорте (на прошлой неделе выписался из больницы). Конечно, по большему счету, конкретно ничего полезного я не сделал. Все вышеприведенное делает любой добропорядочный гражданин. Но очень рад, что хотя бы не навредил...» ну все же подпишутся, не так ли ;-) Последний раз редактировалось Maestro; 29.08.2008 в 17:54. |
|
|
Ответить |
7 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|