Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov
А откуда вы узнали что Орифлэйм нельзя продавать кроме как через сетевиков?
|
В свое время активно работала в этой компании, строила свою сеть, проводила семинары, презентации и т.п. Кстати, отличный опыт, на самом деле, ничуть не жалею, что этот период был в моей жизни

Схема продвижения продукции в компании прямых продаж (коей является Oriflame): производитель поставляет товар на склад, дистрибьютор берет оттуда и доставляет покупателю. Акцент делается на индивидуальное обслуживание, качество товара прямо со склада напрямую клиенту и т.п. Продажи, к примеру, через магазин или с базара, не будут аналогичны, даже если продавец сам является дистрибьютором. Хотя бы потому, что люди открывают крема, нюхают их, брызгают на запястья туалетной водой (если у продавца нет всех пробников, но продать-то ему надо, хотя бы свои деньги вернуть), условиях хранения не те и т.п. По мне, так лучше подождать 1-2 недели, но взять у консультанта товар, который будет доставлен именно под тебя. К тому же, по нашему законодательству, чтобы продажа косметики таким образом была легальной, дистрибьютору необходимо оформляться как ЧП или ИП, а это делает далеко не каждый (по крайней мере, 5 лет назад я таких не встречала. Может, теперь ситуация изменилась). Невозможность оформиться связана также с тем, что в Узб-не нет своего склада, все везут "на перекладных" с алматинского сервис-центра... В любом случае, если продукция продается через интернет-магазин и у покупателя возникнут претензии, то по всем юридическим бумажкам ответственность понесет именно магазин. В Ташкенте есть представительство Oriflame, но представительство, как и любое другое, не занимается коммерческой деятельностью, соответственно, привлечь их к ответственности не удастся. А уж дистрибьютора - тем более (если только он действительно как ИП не оформлен и у них не подписан договор. Хотя интересно, каким же способом этот ИП решает проблему легального ввоза продукции на территорию РУз).