Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2008 15:02   #11  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
А разве оплата за третьих лиц не запрещена ГК РУз?!
Оффтоп:
И еще один вопрос: если я оплачиваю коммунальные услуги или сотовую/наземную связь за кого-либо - это не та же самая ситуация?

Может это про юридических, а не физических лиц?
Ссылку на закон можно получить для ознакомления?
Старый 21.08.2008 15:05   #12  
Оффлайн
AKA:Inko
+ 15  14/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Igor Melnikov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Если мне подарили на ДР такой сертификат с возможностью его отоваривания в одном не маленьком торговом центре в самом центре нашей столицы, то я нарушитель или нет? Или нарушитель тот, кто его подарил? Или нарушитель тот, кто его выпустил и продал?
насколько я понимаю, нарушитель тот, кто производит такие вот сертификаты, а Вам просто не продадут по нему ничего, вот и всё...
Старый 21.08.2008 15:12   #13  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Igor Melnikov Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, нарушитель тот, кто производит такие вот сертификаты, а Вам просто не продадут по нему ничего, вот и всё...
Пусть Sherzod Karimov-ака ответит. У него знаний точных в этой области больше, чем у нас, надо подождать.
Старый 21.08.2008 15:31   #14  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Кстати, подарочные сертификаты выпускает и сам магазин Мекс (надо просто спрашивать и требовать у кассира - у них такие сертификаты имеются), и магазин нижнего белья Инканто.
Реклама и уведомления
Старый 21.08.2008 18:41   #15  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Кстати, подарочные сертификаты выпускает и сам магазин Мекс (надо просто спрашивать и требовать у кассира - у них такие сертификаты имеются), и магазин нижнего белья Инканто.
…и «Адидас», и «Зара», и «Манго» — почти все. Сама идея подарочного сертификата просто первосходна, и придумал её несомненно мужчина, которому его любимая либо натянула на голову подаренные им трусики нелюбимого ею фасона, либо накормила косметикой неподходящего ей тона Но реализация в данном проекте оставляет желать лучшего.

О технической стороне сайта всё сказал Руслан, повторяться не вижу смысла. Дизайн, правда — ещё хуже. Но это всё поправимо, ничего фатального в этом нет. Нужно пригласить хорошего дизайнера и всё можно поправить.

Мне непонятно другое. Видели ли создатели сайта аналогичные ресурсы, работающие в России, Европе или Новом Свете? Как они себе реально представляют торговлю одними только сертификатами без каталога товаров? Другими словами, если я не разбираюсь в фасонах женского белья или косметики, то это же не значит, что я не имею права на него взглянуть, прежде чем покупать супруге сертификат! А вдруг она сама прямо на сайте захочет выбрать что-либо конкретное, а мне останется только оплатить сертификат, — но как она выберет-то? Понятное дело, что верстать каталог, постоянно его обновлять и контролировать — это жуткая рутина и забота. Но это же бизнес! Как можно продавать «то, не знаю что?» Или мне сначала отправлять супругу в магазин выбрать подарок, потом покупать ей на сайте сертификат, а потом ей ещё раз нужно будет ехать за подарком? Цирк какой-то… Если я так буду дарить подарки, то не видать мне качественного секса и вкусных ужинов, как своих ушей

Ребята, без каталога вы не «выгребете», я вам зуб даю. Не охота связываться, прекрасно понимаю, но… покупать «кота в мешке» никто не станет. Тем более, что как выясняется — ещё и есть какие-то юридические проблемы с проплатой за третьих лиц. Хотя… все магазины «Адидас», «РБК», «Пума» и «Найк» уже не первый год работают с подобными сертификатами, и никаких проблем у них нет

И ещё одно, чисто субъективно. Сайт называется «Бутики Узбекистана». Пусть даже и не все торговые предприятия, представленные на нём, можно отнести к этим самым «бутикам», тем не менее подобное название просто обязывает к респектабельному и «дорогому» стилю в дизайне сайта. Соответствующая цветовая гамма, элементы декора, особенная композиция, типовые для этой стилистики приёмы… много чего. А в вашей нынешней версии ничего подобного я не нашёл. Вы только не впадайте сразу в обиды, — это всего лишь моё частно мнение. Просто попробуйте посмотреть на ваш дизайн не с точки зрения создателя, а с точки зрения потребителя. С учётом ценовой группы, социального статуса, ожиданий и пристрастий ваших потенциальных потребетилей — публики отнюдь не «дешёвой», зато очень капризной и требовательной.

Удачи вам!

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 21.08.2008 в 18:43.
Старый 21.08.2008 19:01   #16  
Заблокирован(а)
Оффлайн
JLU Giessen
M.A.
AKA:bellamar
+ 355  180/117
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для haoshen с помощью ICQОтправить сообщение для haoshen с помощью YahooОтправить сообщение для haoshen с помощью Skype™LiveJournalМой КругМой мир
Скоро бутик у нас станет или ругательным словом или синонимом барахолки как в Алматы в своё время...
Старый 21.08.2008 19:28   #17  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Оффтоп:
А серьезно - чем бутик отличается от обыкновенного пусть даже и фирменного магазина? Ценами? Извините за возможно глупый вопрос, но я из очень среднего класса, и поэтому не понимаю...
Старый 21.08.2008 20:08   #18  
Оффлайн
AKA:Inko
+ 15  14/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Igor Melnikov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Кстати, подарочные сертификаты выпускает и сам магазин Мекс
Есть одна тонкость, которая видимо не учитывается уважаемыми форумчанами - магазины МОГУТ САМИ выдавать подобные сертификаты, так как это ИХ товар и они вправе дарить его и вообще делать с ним всё, что угодно. Данный сайт, насколько я понял, выступает неким посредником между бутиками и клиентами, т.е. сам производит оплату за клиента (господа из Вэб Мани поправят меня, если я не прав).
Далее у меня назрел огромный вопрос с господину Иминову, как к человеку, который, по моему мнению, подал такую идею:
Чем вы можете гарантировать, что придя в бутик с Вашим сертификатом, я смогу приобрести понравившуюся мне одежду (только пожалуйста, не надо лить воду, ответьте конкретно)?
И последний вопрос, который интересует лично меня - на сайте указаны устаревшие адреса и телефоны некоторых бутиков, что создает впечатление, что при их внесении в каталог никакого сотрудничества с этии бутиками не было.
Спасибо за внимание.
Старый 21.08.2008 20:14   #19  
Оффлайн
code.blogger.uz
AKA:deluxe
+ 287  58/44
– 4  1/1

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Первый в Узбекистане каталог бутиков с возможностью онлайн-покупки товаров.
Цитата:
На нашем сайте Вы можете узнать всё о новых коллекциях бутиков города Ташкента!
Цитата:
Кроме того, на сайте можно будет познакомиться с комментариями ведущих специалистов из мира моды и консультантами самых популярных бутиков Ташкента, которые расскажут о новых тенденциях моды в Ташкенте.
(посетил сайт и вернулся)

а вы оказывается соврали…
Старый 21.08.2008 20:16   #20  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Мне непонятно другое. Видели ли создатели сайта аналогичные ресурсы, работающие в России, Европе или Новом Свете? Как они себе реально представляют торговлю одними только сертификатами без каталога товаров?
Я так понимаю всего этого нет временно, просто пока не успели базу забить. Иначе как там можно
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
найти нужный бутик по названию, одежду и аксессуары по брэнду или категории!
Иначе никак. А сейчас сайт, как каталог подарочных сертификатов, смотрится глуповато.