Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2008 19:15   #151  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Во-первых, закон обратной силы не имеет Во-вторых, eclipse и keetano не хамят
Если я понял правильно, речь идет не о хамящих анонимах (ты свои проблемы не проецируй тут лопата), а о превращении форума в несерьезную болталку.
Ответить 
Старый 17.08.2008 19:19   #152  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Если я понял правильно, речь идет не о хамящих анонимах (ты свои проблемы не проецируй тут лопата), а о превращении форума в несерьезную болталку.
Несерьёзной болталки тут и так выше крыши
Ответить 
Старый 17.08.2008 20:56   #153  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Несерьёзной болталки тут и так выше крыши
Вот мы и думаем, как бы сделать так, чтобы не упало ниже плинтуса.
Старый 17.08.2008 22:16   #154  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Мы рассматривали такой вариант. Но кто будет выносить такое решение? Желательно не админы форума, а несколько представителей сообщества форума.
А я плохо представляю, как можно таким образом защититься. Ну ответит человек "я школьник, вчера купили компьютер, в интернете первый раз, приятно познакомиться" - и что, отказывать? Нет. Наоборот, любой предварительный отсев лишит форум потенциально полезных участников. Вполне возможно, десятки в целом общительных и разумных людей, увидев замок на входе с условиями доступа в круг, махнет рукой и уйдет, сказав "ну вас, сектантов"

По-моему, лучше уж потерпеть, если кто не вписывается, сам уйдет, а злостных троллей можно банить.
Вот именно. Есть минусы такого решения.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.08.2008 23:59   #155  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
Мы рассматривали такой вариант. Но кто будет выносить такое решение? Желательно не админы форума, а несколько представителей сообщества форума.
А я плохо представляю, как можно таким образом защититься. Ну ответит человек "я школьник, вчера купили компьютер, в интернете первый раз, приятно познакомиться" - и что, отказывать? Нет. Наоборот, любой предварительный отсев лишит форум потенциально полезных участников. Вполне возможно, десятки в целом общительных и разумных людей, увидев замок на входе с условиями доступа в круг, махнет рукой и уйдет, сказав "ну вас, сектантов"

По-моему, лучше уж потерпеть, если кто не вписывается, сам уйдет, а злостных троллей можно банить.
Это не для того, чтобы банить или недопускать.
Просто если юзер напишет "я школьник, учусь в 8 классе, хочу ... люблю ... мечтаю о ..." - то к нему и отношение будет соответствующее, ему будут помогать и прощать промашки.

Если же 30-летний лоб показывает развитие социальное на уровне 4х-летнего ребенка - тоже соответствующее отношение.

То есть, представление-знакомство поможет сориентироваться и лишний раз не лезть в бутылку.

Кстати - не только новичкам, можно всем как бы заново представиться, рассказать о себе пару слов. Предлагаю форуму самораспуститься и заново всем зарегиться с представлением себя - заодно и мертвые души отвалятся.
Ответить 
Старый 18.08.2008 01:25   #156  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Я вот почитал этот комментарий одного из тех самых «новобранцев», которых мы в этой теме обсуждаем, и мне что-то вообще расхотелось их обсуждать. Если человек таким уродился, то хоть он представится, как предлагает Евгений Семёнович, хоть не представится, как предлагает Джахонгир — ничего от этого не изменится: «Горбатого — могила исправит».

Так что, моё мнение — всех «за борт» и пусть плывут «за лодкой» (все помнят, как Потёмкин отбирал матросов на свои корабли?); выплывут — добро пожаловать на борт, а не выплывут — невелика потеря. Мы все так сюда приходили: осваивались, ссорились, мирились, искали общий язык, спорили, получали «оплеухи» от администрации и дружескую поддержку от единомышленников. Это нормальный процесс, под названием естественный отбор. И не нужно будет никакой «дедовщины» вроде ограничений дееспособности или особых представлений. «Море» (читай: общение) само всё покажет.

Конечно, совершенно субъективно, как обычно
Ответить 
"+" от:
Старый 18.08.2008 07:57   #157  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Оффтоп:
неоффтоп вообще-то... читая с утра новое за ночь: не покидает ощущение, что мы являемся свидетелями чьего-то злого социального эксперимента
Ответить 
Старый 18.08.2008 08:35   #158  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А неплохо было бы сделать это ПРАВИЛОМ. Скажем, открыть отдельную тему для представлений, прописать несколько обязательных вопросов, и разрешать постить только после того, как человек представится.
Мы ж тут не бюрократии ради чтоб всё усложнять Ежели администрация принципиально не против, давайте тут сразу всё и решим. На моё ИМХО тут нет ничего сложного и отпугивающего.

Правило может выглядеть следующим образом:

N. Все желающие участвовать в работе форума должны оставить в соответствующей теме (ссылка) приветственное сообщение, с обязательным указанием имени, фамилии, города и страны проживания, места работы (название организации, должность) или учёбы (ВУЗ, факультет, курс), а также любой другой информацией и/или обращением к участникам форума по собственному усмотрению.

N.1. Оставляя приветственное сообщение, новый пользователь этим фактом подтверждает правильность сообщённой информации. В случае обнаружения подлога доступ на форум пользователю может быть запрещён бессрочно.
Я против.
Старый 18.08.2008 09:07   #159  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение

Это не для того, чтобы банить или недопускать.
Просто если юзер напишет "я школьник, учусь в 8 классе, хочу ... люблю ... мечтаю о ..." - то к нему и отношение будет соответствующее, ему будут помогать и прощать промашки.

Если же 30-летний лоб показывает развитие социальное на уровне 4х-летнего ребенка - тоже соответствующее отношение.
Какой снобизм... Не люблю деления людей на избранных и быдло(для меня это сродни шовинизму). Тут на форуме выяснилось, что я не джентльмен, не интеллектуал, не интеллигент, позорно безграмотен, т.е. типичное быдло. И чо теперь? Во всеобщий игнор меня засунуть?
И потом, люди здесь на форуме довольно заметно меняются. В процессе общения на форуме у многих изменилась манера и стиль общения. Каждый форумчанин занимает свою нишу общения на форуме. Каждый из старожилов "блистает" какой-то своей индивидуальностью(умом, юмором, богатым жизненным опытом, добротой, нетерпимостью, рассудительностью, информативностью) и чем больше индивидуальностей , тем "краше" и интереснее форум(ну и пусть я быдло, зато я самое гуманное быдло на этом форуме). Конечно же, лучше если человек может похвастаться достойными поступками(как Баркас), чем гнусными признаниями(распространённый вид пиара в сети(ЖЖ, блогах и пр.), но таким тут очень трудно выжить(юфорум весьма неуютное и даже злобное место для таких), идёт естественный отбор. Так что нет надобности ещё в каком-то искусственном отсеве. Пришедший либо изменится, либо уйдёт.
Старый 18.08.2008 09:36   #160  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Что-то все такие мрачные и суровые? Чувствуется наследие совка :-)
Никто не говорит о делении на избранных и быдло кстати можно ввести графу в профиле
Посмотрите на Афише - все весело и вприпрыжку, новичок пишет типа "А вот и я, хочу к вам", все пишут типа "Идем к нам жить, у нас повидло", пошутили, постебались - уже сразу видно, что за гусь пожаловал, никто его прав не ущемляет, опять же это по желанию, но опыт показывает, что у новичков есть желание представиться - ничего плохого в этом нет. И не стоит в этом усматривать заговор тамплиеров или происки масонов - смотрите на жизнь пожиже.
Ответить 
Ответить