Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Результаты опроса: Ваше отношение к транслиту
Разрешить к использованию (так оно и есть сейчас) 7 24.14%
Запретить использование транслита, то есть, штрафовать 14 48.28%
Иное решение проблемы, подробно в моем сообщении в теме 2 6.90%
Мне всё равно 6 20.69%
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2008 15:32   #21  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Слушайте, Руслан, Джахонгир, ну Вам вообще нечем занятся чтоли?! Ну будьте чуть тяжелее, взрослее чтоли. Ну зачем все время и из ничего делать спор. Ну не нравится - игнорируйте. я тоже не могу читать латиницу, тяжело она мне дается, но "мы не сделали скандала, нам вождя недоставало" (с)
Старый 15.08.2008 15:38   #22  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Слушайте, Руслан, Джахонгир, ну Вам вообще нечем занятся чтоли?! Ну будьте чуть тяжелее, взрослее чтоли. Ну зачем все время и из ничего делать спор. Ну не нравится - игнорируйте. я тоже не могу читать латиницу, тяжело она мне дается, но "мы не сделали скандала, нам вождя недоставало" (с)
Я не жалуюсь на транслит в каждой подряд теме, где транслит встречается. Но в ветке, посвященной обсуждению этого самого транслита - почему бы не высказать мнение? Это две разные разницы.

Если будет ветка с обсуждением манеры спрашивать есть чем заняться или нет - тоже поучаствую, если настроение будет. А реагировать каждый раз, когда встречаешь - действительно неконструктивно.

Последний раз редактировалось JH; 15.08.2008 в 15:47.
Ответить 
Старый 15.08.2008 15:46   #23  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от AbuMuslim Посмотреть сообщение
svobodu nelzya ogranichivat. Chelovek imeet pravo "po lubomu" virajatsya.
В то же время существует конкретный алфавит с конкретными знаками.
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
У человека может не быть под рукой русской клавы.
Пусть не пишет... Если очень хочется - есть экранная клавиатура, наклейки на клавиатуру, память (неужели так сложно запомнить раскладку?). Кроме того, я специально поправился о "тех, что считают это модным". Не думаю, что у тех, у кого стоит флаг Узбекистана, проблема с кириллическими клавиатурами.
Цитата:
Сообщение от Meylikulov Olim Посмотреть сообщение
Есть кто с мобильников заходят на форум, на которых нет русской раскладки.
Таких мобильников не бывает. Бывает неумение включить раскладку / залить ленгпак.
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Rjulf z jrfpsdf.cm pf rjvgm.nthjv?
Ктулху фхтагн!
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Человек же не нарочно пишет транслитом имея кир. клаву
Если невмоготу и сообщение важное - никто не против (имхо). Меня смущает именно то, что многие пишут транслитом specialno.

Последний раз редактировалось Dolphin; 15.08.2008 в 15:49.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.08.2008 15:47   #24  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AbuMuslim Посмотреть сообщение
svobodu nelzya ogranichivat. Chelovek imeet pravo "po lubomu" virajatsya. (esli eto ne protivorechit osnovnim institum obshestva).

ogranicheniya dlyia virojeniya eto ne sposob resheniya problimi, esli komu-to ne nravitsya translit to u nego est svoboda ignorirovat takiye soobsheniya a ne prinujdat...
Свобода на языковые правила не распространяется.
Это в правилах форума написано? Или в УК?

Цитата:
Если язык для вас не родной, вы можете делать ошибки, и ничего дурного в этом нет, но уж ПРАВИЛЬНЫЙ АЛФАВИТ следует использовать обязательно.
Почему обязательно?
Цитата:
Письмо на русском языке латинскими буквами - оскорбление, так как у русского языка есть свой собственный алфавит.
Почему оскорбление? Наверное, всё сказанное всего лишь личное мнение.
Старый 15.08.2008 15:51   #25  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
И чо, теперь те кто ненамеренно-вынужденно пишут транслитом должны ещё больше страдать из-за того, что тут решат всех "косить под одну гребёнку". Т.е. будем наказывать всех и виноватых и невинных.
Те, кто вынужденно использует транслит - могут сначала набрать транслитом, и потом перевести его в кириллицу (сервисов в сети полно) прежде чем постить. Тогда это будет сделано один раз, для всех, а не всеми, каждый раз.
А могут и не делать. Конечно могут. Ну и попроси их об этом. Ты и Антон хотите превратить из "могут, не могут" в "обязаны". А попросить, наверное, просто западло, надо именно заставить.
Старый 15.08.2008 15:52   #26  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Это в правилах форума написано? Или в УК?

Почему обязательно?

Почему оскорбление? Наверное, всё сказанное всего лишь личное мнение.
Нет, я не верблюд, и плевать на доказательства.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.08.2008 15:52   #27  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
То что человек пишет с мобильника на котором нет кириллицы - очень слабое оправдание - если ему очень хочется участвовать в обсуждении, то мог бы озаботиться реквизитом.
Также и я могу прицепить клаву от ЕС 10-22 с древней кодировкой и настаивать, чтобы все обзавелись перекодировщиками...

Конечно, каждый может постить как угодно - в меру своего понимания культуры общения - но и все вольны читать или не читать его посты.
Если очень интересный для меня собеседник - так и быть - помучаюсь... но "настроение уже не то" (с) А. Райкин.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.08.2008 15:55   #28  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
А могут и не делать. Конечно могут. Ну и попроси их об этом. Ты и Антон хотите превратить из "могут, не могут" в "обязаны". А попросить, наверное, просто западло, надо именно заставить.
Я ни разу не предложил сделать это обязательным. Перечитай еще раз. Я предлагаю более действенные и пропорциональные, с моей точки зрения, способы реагирования.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.08.2008 16:07   #29  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение

А мне нравятся споры... Только без переходов на личности. В любом споре рождается истина(новое понимание проблемы). Зачем же Джахонир и Антон буду мучиться и раздражаться... Накапливать негатив, который всё-равно выльется на человека. И так уже было не раз, когда в теме Антон резко начинает возмущаться транслитом и указывать как писать-не-писать...
Старый 15.08.2008 16:10   #30  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Я ни разу не предложил сделать это обязательным. Перечитай еще раз. Я предлагаю более действенные и пропорциональные, с моей точки зрения, способы реагирования.
А я вас всех в кучу свалил. "Буду я ещё тут разбираться где свои, где чужие" ((с) "Рожа красная такая")