|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#13 |
+ 0
0/0
– 0
0/0
|
За те 4 года пока я преподаю в университете, даже чтобы проверить почту преподавателю ИТ приходилось сдавать экзамен
![]() |
|
Ответить |
![]() |
#14 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#17 |
Р'льех
Фхтагн
+ 39
15/12
– 0
1/1
![]() |
Не знаю, как обстоят дела с компьютерами в ваших школах, но у нас они активно используются как учителями, так и учениками. Для учеников - это средство для работы в многострадальном Q-Basic, кроме того ученикам, у которых нет возможности выйти в интернет, предоставляется возможность воспользоваться школьными компьютерами для поиска нужной информации. А для учителей - это средство для оформления особо-важных документов, сведений об успеваемости и всего прочего.
|
|
Ответить |
![]() |
#20 | |||||||||||
яндекс сейчас собирает вопросы для конференции с медведевым. я там полазил и обнаружил интересные вещи в разделе "Компьютеры и интернет в школе". как известно они там в россии решили завалить школы компами и всех подключить к инету. но не тут-то было
![]() 1) инета дети не видят. его использует либо директор либо преподаватели. в нектр случаях им дают его через день. 2) очень многих беспокоит то что гос-во тратит деньги на лицензионный софт от майкрософта. думаю все примерно знают сколько у них чего стоит. для примера Школа из Огайо сэкономила $412,000 на переходе на Linux. а теперь представьте тысячи и десятки тысяч школ в россии. там конечно будут скидки но суммы будут космическими. конечно оно понятно что мс офис стоит везеде в отличие от опенофис но они очень похожи и вместо того чтобы убить десятки\сотни миллионов долларов на лицензионный софт разве не лучше потратить эти деньги на з\п учителям, на учебники, на ремонт школ и т.д.? т.е. встает вопрос на что тратят бюджет. 3) некоторые задаюцца вопросом что не все смогут поставить лицензионные винды (разворуют деньги по пути к примеру) либо до них еще просто очередь не дойдет. и что же всех преподавателей теперь сажать за варез? а кто учить будет? это к делу того мужика ктр майкрософт чуть не засудила. приведу несколько цитат (в половину шестого утра-то :D ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) как планируется контролировать доступность инета для детей? 2) какой софт будет стоять на компьютерах? если лицензия значит прощай бюджет если варез значит привет узраап. но узраап же не станет сажать всех директоров школ верно? не тот менталитет. тогда почему школам работать с варезом можно а провайдерам нельзя? надо же определицца мы боремся с пиратами или нет верно? 3) почему не сделать несколько эксперементальных школ на опен-сорсе? тот же кде если им кнопки нужны. |
||||||||||||
|
Ответить |
|