|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Компьютеры и комплектующие Как и почему "железо" работает, где его взять и что потом с ним делать... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Дано:
Три компьютера: 2 - Windows Vista Ultimate, 1- Windows XP SP2, хаб, нужное количество проводочков, ADSL-модем (одна штука). Задача: Обеспечить наличие Интернета на всех из них, причем желательно, наиболее независимым образом. Вопросы: 1) Не противоречит ли это договору с Саркором? Оффтоп: Дяденьки и тетеньки из компании Sarkor, извините простите что я к вам так обращаюсь, но интернет нужен действительно для домашнего использования. Обещаю не водить соседей с целью показывать им нехорошие сайты и даже не резаться в CS по сетке. Обещаю регулярно и в срок платить абонентскую плату, все рассказывать - какой Sarkor хороший и никогда-никогда не пользоваться другими провайдерами. 2) Запускали ли кто-нибудь какой-нибудь прокси-сервер под Windows Vista Ultimate? Я понимаю, это не серверная версия и все такое прочее, но может кто-нибудь посоветует решение? Какой проксей лучше всего пользоваться в этой ситуации? Решение под Линукс не предлагать. Устанавливать Server 2003 очень не хочется. 3) Фантастический вопрос - можно ли в этом случае и для данных ОС сделать действительно независимое решение? Ну чтобы не клиент-сервер а вроде того - включил комп - есть интернет, включил комп2 - тоже есть интернет, включил комп 3 - есть интернет. Все друг от друга не зависят, каждый и клиент и сервер. Всем ответившим по теме в этой ветке обещаю вкусные "Cпасибо", риспект, уважуху и воообще - благодарность со слезами на глазах. |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
ИП Уздунробита
специалист
+ 454
435/216
– 1
1/1
![]() |
ADSL модем с поддержкой NAT и PPPoE. На нем всё конфигурируете (dhcp, соединение и т.д.). На домашних компах в настройках сетки ставите всё автоматоматически.
В этом случае включил модем - то для любого из включенных компов есть инет. На некоторых модемах можно еще с upnp побаловаться. Тогда можно держать не просто постоянно подключенное соединение, а с любого из компов дать команду модему соединится. Минусы полного автомата: Выключено питание модема нет локальной сетки. В таком случае можно сделать как в первом но не использовать dhcp на клиентских компах. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 |
![]() ![]() |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#10 | |||
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
http://itc.ua/node/30214 В качестве "Сервера" используется Windows XP. Компьютеры с Вистой прекрасно делят трафик от сервера между собой. Но думаю, буду переходить на роутер с адсл модемом. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
|