Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2008 10:44   #141  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Atham Mirazizov Посмотреть сообщение
Какое?
Alatau IT City построили.
Цитата:
и главное какой ценой?
Цена вопроса - это цена инвестиций в будущее ИТ отрасли страны. Не просто победные и восторженные комментарии подкаблучной прессы а реальные вложения.
Цитата:
естественно ценой бюджета
Был случай:
Некому госучреждению нужно было срочно прикупить большой сканер стоимостью... скажем 40 миллионов сумов. Пошли в Минфин им дали добро на приобретение и ровно 20 миллионов сумов.
О чем это я???? А.. разговор про размер бюджета шел
Ответить 
Старый 05.08.2008 10:59   #142  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Эркин,
у меня нет задачи рассматривать проблемы подкаблучной прессы и проблем минфина, т.к. это вне моего влияния и полномочий.
Вопрос был задан сугубо для изучения опыта братского народа в деле развития производства софта.
И если у Вас есть цифры по Алатоо был бы очень признателен, потому как "грохнуть" инфраструктуру можем и мы. А дальше что?
Ответить 
Старый 05.08.2008 11:10   #143  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
И если у Вас есть цифры по Алатоо был бы очень признателен, потому как "грохнуть" инфраструктуру можем и мы. А дальше что?
Хорошо, какие именно цифры Вас интересуют?
Ответить 
Старый 05.08.2008 11:38   #144  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Хорошо, какие именно цифры Вас интересуют?
Во что обошлось стр-воинфраструктуры и из чего она состоит?
Какие финансовые льготы заложеы в проект?
Каково состояние интеллектуальных ресурсов (к-во спецов)?
Какие и сколько заказов выполнено на сегодня, кто эти заказчики?
Каков общий доход технопарка за последний год и его динамика?
Какова ёмкость и структура расходной части бюджета технопарка?

Это основные вопросы из которых ИМХО можно будет сделать полезные выводы.
Ответить 
Старый 05.08.2008 11:39   #145  
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Вопрос к А.М. и Э.К.
Вот не поверите, но мне сейчас стало ясно, что со 100% вероятностью дело не в "надомном" фрилансе.
Для начала эдакий анекдот-паралель:
Есть две софтверные компании одна в Москве, другая в Ташкенте. Набор созданного программного обеспечения близко равнозначен, по сложности создания. Возраст у этих компаний разниться буквально года на 3-4. Компания в Москве, забирает своих клиентов до офиса с помощью собственного парка маршрутных такси. Директор компании в Ташкенте, иногда добирается на работу на такой же машрутке. При этом уровень НАЛОГОВОЙ БАЗЫ в Москве на данный момент составляет примерно в три раза выше чем в Ташкенте. Ага.
Ладно, к чему это я вообщем. Да согласен, директор Ташкентской фирмы может и криворукий лентяй, не способный поставить фирму на рельсы, но меня мучает еще один вопрос. Почему, 3 фирмы и 4 или 5 частных лиц, обладающих кучей дипломов, чуть ли не с Оксфрда в области маркетинга, менеджемента и всякой там точной науки в области бизнеса, не смогли поднять уровень продаж на более менее приемлимый уровень ? Вот это-то и заставляет думать что дело далеко не в 24% которые можно заполучить обратно работая дома =).
Ибо когда, обхаживая клиента неделю или 2, получаешь от него ответ "На этот год подобная закупка в бюджет не заложена..." понимаешь, что не в налогах дело в первую очередь =)
Ответить 
Старый 05.08.2008 11:55   #146  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Это основные вопросы из которых ИМХО можно будет сделать полезные выводы
По моему все можно найти тут и тут. Но я попробую после командировки напрячь свои источники и думаю что смогу предоставить более полную информацию.

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 05.08.2008 в 12:01.
Ответить 
Старый 05.08.2008 12:03   #147  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Ибо когда, обхаживая клиента неделю или 2, получаешь от него ответ "На этот год подобная закупка в бюджет не заложена..." понимаешь, что не в налогах дело в первую очередь =)
Анвар - все мы знаем что проблема зарыта не только в налогообложении но и более благоприятной среде обитания тех же самых ИТ специалистов, и в потребностях локального рынка. Нет спроса на ИТ - да хоть тресни ничего не получится.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.08.2008 16:56   #148  
Officials Group
Оффлайн
ГоскомСИТТ
заместитель председателя
+ 29  202/67
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Если речь идет только о бюджетных учреждениях то здесь некий парадокс получается. Для того, чтобы включить дополнительные расходы нужно будет увеличить налоги, чему естественно все будут против (или же эта внедряемая система должна способствовать сокращению других текущих расходов, чтобы те учреждения смогли уложиться в рамках выделенных средств, что очень трудно, особенно если касается конкретной программы SPELLS)

Но с другой стороны спрос на ИТ формируется не только же за счет госбюджета, основной спрос должен быть за счет частного сектора. А вот как стимулировать такой спрос?
Ответить 
Старый 05.08.2008 17:01   #149  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Shermatov Посмотреть сообщение
нужно будет увеличить налоги
Шерзод, это, по всей вероятности, не совсем верная постановка вопроса. Нужно не увеличивать налоги, а увеличивать их поступление. Для этого есть множество других способов, кроме увеличения ставок (и эти вопросы также обсуждались в части того же ИТ-бизнеса). Как минимум, делать абсолютно ненужные фешенебельные "ремонты" и "строительства" совершенно нет никакой необходимости. И ездить на супер-карах с государственными служебными номерами - тоже.
Ответить 
Старый 05.08.2008 17:28   #150  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Сообщение от Sherzod Shermatov Посмотреть сообщение
Но с другой стороны спрос на ИТ формируется не только же за счет госбюджета, основной спрос должен быть за счет частного сектора. А вот как стимулировать такой спрос?
Немного отвлекаемся от ИТ (но потом придем)- у меня братишка фермер, живет в Чимкентской области и фермерствует. В год исправно платит налоги как фермер... в размере 13 500 теньге в год. И все. Других обязательных отчислений предусмотренных законом нет. И никто не вмешивается в его деятельность. Абсолютно. И ездит на BMW Z4 (что бы никто его не считал за шофера какого нить крутого дядьки)

Возьмем нашего фермера. Я не знаю реалий аграрной жизни но подозреваю что не так уж и гладко все там.

Вопрос - у кого больше возможностей автоматизировать учет и контроль собственных средств? У казахстанского фермера или узбекистанского?

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 05.08.2008 в 17:39.
Ответить 
Ответить