|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#141 |
![]() |
Alatau IT City построили.
Цена вопроса - это цена инвестиций в будущее ИТ отрасли страны. Не просто победные и восторженные комментарии подкаблучной прессы а реальные вложения. Был случай: Некому госучреждению нужно было срочно прикупить большой сканер стоимостью... скажем 40 миллионов сумов. Пошли в Минфин им дали добро на приобретение и ровно 20 миллионов сумов. О чем это я???? А.. разговор про размер бюджета шел
|
|
|
Ответить |
|
|
#142 |
ЦППМПЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Эркин,
у меня нет задачи рассматривать проблемы подкаблучной прессы и проблем минфина, т.к. это вне моего влияния и полномочий. Вопрос был задан сугубо для изучения опыта братского народа в деле развития производства софта. И если у Вас есть цифры по Алатоо был бы очень признателен, потому как "грохнуть" инфраструктуру можем и мы. А дальше что? |
|
|
Ответить |
|
|
#144 |
ЦППМПЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Во что обошлось стр-воинфраструктуры и из чего она состоит?
Какие финансовые льготы заложеы в проект? Каково состояние интеллектуальных ресурсов (к-во спецов)? Какие и сколько заказов выполнено на сегодня, кто эти заказчики? Каков общий доход технопарка за последний год и его динамика? Какова ёмкость и структура расходной части бюджета технопарка? Это основные вопросы из которых ИМХО можно будет сделать полезные выводы. |
|
|
Ответить |
|
|
#145 |
![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
Вопрос к А.М. и Э.К.
Вот не поверите, но мне сейчас стало ясно, что со 100% вероятностью дело не в "надомном" фрилансе. Для начала эдакий анекдот-паралель: Есть две софтверные компании одна в Москве, другая в Ташкенте. Набор созданного программного обеспечения близко равнозначен, по сложности создания. Возраст у этих компаний разниться буквально года на 3-4. Компания в Москве, забирает своих клиентов до офиса с помощью собственного парка маршрутных такси. Директор компании в Ташкенте, иногда добирается на работу на такой же машрутке. При этом уровень НАЛОГОВОЙ БАЗЫ в Москве на данный момент составляет примерно в три раза выше чем в Ташкенте. Ага. Ладно, к чему это я вообщем. Да согласен, директор Ташкентской фирмы может и криворукий лентяй, не способный поставить фирму на рельсы, но меня мучает еще один вопрос. Почему, 3 фирмы и 4 или 5 частных лиц, обладающих кучей дипломов, чуть ли не с Оксфрда в области маркетинга, менеджемента и всякой там точной науки в области бизнеса, не смогли поднять уровень продаж на более менее приемлимый уровень ? Вот это-то и заставляет думать что дело далеко не в 24% которые можно заполучить обратно работая дома =). Ибо когда, обхаживая клиента неделю или 2, получаешь от него ответ "На этот год подобная закупка в бюджет не заложена..." понимаешь, что не в налогах дело в первую очередь =) |
|
|
Ответить |
|
|
#146 | |
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 05.08.2008 в 12:01. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#148 | |
![]() ГоскомСИТТ
заместитель председателя
+ 29
202/67
– 0
2/2
![]() |
Цитата:
Но с другой стороны спрос на ИТ формируется не только же за счет госбюджета, основной спрос должен быть за счет частного сектора. А вот как стимулировать такой спрос? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#149 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Шерзод, это, по всей вероятности, не совсем верная постановка вопроса. Нужно не увеличивать налоги, а увеличивать их поступление. Для этого есть множество других способов, кроме увеличения ставок (и эти вопросы также обсуждались в части того же ИТ-бизнеса). Как минимум, делать абсолютно ненужные фешенебельные "ремонты" и "строительства" совершенно нет никакой необходимости. И ездить на супер-карах с государственными служебными номерами - тоже.
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#150 | |
![]() |
Цитата:
Возьмем нашего фермера. Я не знаю реалий аграрной жизни но подозреваю что не так уж и гладко все там. Вопрос - у кого больше возможностей автоматизировать учет и контроль собственных средств? У казахстанского фермера или узбекистанского? Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 05.08.2008 в 17:39. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|