|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
![]() ![]() ![]() |
Очень может быть, что Вы правы, а я сгущаю краски, но на сайте НБУ есть закон "О валютном регулировании", в Статье 16. Счета резидентов которого есть такие слова:
Цитата:
Ответить |
![]() |
#152 | ||
Цитата:
Может юристы или банкиры что-то иное смогут сказать, но я лично ни в одном документе не нашел меры наказания за вывоз капитала гражданами РУз.
Ответить |
![]() |
#153 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Если юристы, присутствующие на форуме, могут прояснить ситуацию с точки зрения текущего законодательства, то было бы весьма интересно их послушать. Заранее спасибо.
Ответить |
![]() |
#156 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кто знает, что это за правила? Поделитесь информацией. Санкции могут быть за незакрытие и за неперевод денег в Узбекистан после того, как сам резидент вернулся, а счет оставил в действии. Вопрос в том, есть санкции или нет? Если да, то какие? Если нет, то почему в законе есть требование к закрытию счета при возвращении в Узбекистан?
Ответить |
![]() |
#157 |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
2 Efim Kushnir:
Рекомендую почитать нижеуказанные документы: 1) Порядок перевода, ввоза и пересылки в РУз и перевода, вывоза и пересылки из РУз валютных ценностей резидентами и нерезидентами, от 1993 года, утвержденный тремя ведомствами (ГТК, ЦБ и МФ РУз) - весьма сумбурный документ, принятый в духе тех времён (но никто не отменял - видать на всякий случае не стали этого делать). 2) Инструкция о порядке ввоза в РУз и вывоза из РУз наличной иностранной валюты физическими лицами, от 1999 года N716 по МЮ. 3) Положение о порядке выдачи ЦБ РУз разрешений физическим лицам-резидентам на вывоз за пределы страны наличной иностранной валюты, от 2003 года N1253 по МЮ.
![]() |
#160 | |||||
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
Цитата:
Открывать валютные счета физическим лицам за границей можно, если: 1. Не собираетесь незаконно переводить сокрытую выручку от Экспортно-импортных операций! 2. Будете соблюдать все нюансы налогового законодательства. 3. Если счет открытый в банке открыт на ваше имя, а не на предъявителя без указания имени и фамилии. В подтверждение вышесказанного в Раздел 3("ОТКРЫТИЕ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ СЧЕТОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ"), Порядка выдачи разрешений открытия счетов за границей утратил силу в соответствии с Постановлением правления ЦБ, зарегистрированным МЮ от 24.05.2004 г. N 610-2.То есть ограничительно-разрешительный режим открытия счетов за рубежом для физ.лиц не распространяется. Имхо, то есть вышеуказанный порядок вносит дополнения в Закон "О валютном регулировании" и в соответствии с правилами законотворческой техники было бы логично внести изменения и дополнения в Закон "О валютном регулировании". Последний раз редактировалось Torontonian; 28.07.2008 в 13:14. |
|||||
|
Ответить |
"+" от:
|
|