Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2008 18:52   #141  
Оффлайн
Freelance
IT Consultant
AKA:Тимур Саттаров
+ 20  28/23
– 0  6/3

UzbekistanLiveJournalМой КругМой мир
Мне кажется, что пока у нас в стране не исчезнет разница между наличными деньгами и безналичными, карточная система развиваться не будет, разве что по схеме: закинул деньги - оплатил на сайте.
Ответить 
Старый 26.07.2008 14:13   #142  
Оффлайн
AKA:Shavkatov
+ 338  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
http://www.dealextreme.com - китайский магазин, есть много всего, принимают только paypal, доставка бесплатная. Еще не заказывал с этого магазина.
Ответить 
Старый 26.07.2008 14:26   #143  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
http://www.dealextreme.com - китайский магазин, есть много всего, принимают только paypal, доставка бесплатная. Еще не заказывал с этого магазина.
Теперь осталось только найти возможность расплачиваться пайпалом. Эх, если бы она у нас была!
Ответить 
Старый 26.07.2008 16:07   #144  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
С китайскими магазинами советуют не связываться.
Ответить 
Старый 26.07.2008 18:21   #145  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Поскольку проблему с предыдущим сообщением никто решить не помог, все же отчитаюсь на всякий случай.
Как и ожидала, от магазина пришло письмо, что они не могут авторизовать платеж через мою кредитку. Позвонила в ПСБ, чтобы сообщить об этом. Парень начинает проверять причину отказа по снятию денег и говорит: "Тааак... Ну, ничего удивительного - у вас на счету всего 77 центов (не считая депозита), поэтому с Вас не могли снять сумму заказа". Ожидала чего угодно, но не такого ответа, ибо за два дня как раз положила деньги на счет, чтобы оплатить этот заказ. Стали выяснять, оказывается, касса деньги приняла, но зачислить их на мою карту на следующий день, как это делается обычно, почему-то "не успели".
Оффтоп:
Предлагаю нанять хорошего юриста и через суд получить компенсацию на сумму эдак тысяч 20 американских. Уж часто банки стали ошибаться!
Старый 26.07.2008 18:25   #146  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
Теперь осталось только найти возможность расплачиваться пайпалом. Эх, если бы она у нас была!
Ничего сложного, нужно прибыть в одну из стран Евросоюза, а и то лучше в США, открыть счёт, положить деньги, после чего Вы сможете легко активизировать свой эккаунт в PayPal и делать бизнес на площадках eBay!
Старый 26.07.2008 18:35   #147  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от O_K Посмотреть сообщение
Ничего сложного, нужно прибыть в одну из стран Евросоюза, а и то лучше в США, открыть счёт, положить деньги, после чего Вы сможете легко активизировать свой эккаунт в PayPal и делать бизнес на площадках eBay!
Просто прибыть мало, надо ещё отказаться от узбекского гражданства и принять иностранное, а то при открытии счета в иностранном банке гражданин Узбекистана автоматически становится преступником.
Старый 26.07.2008 18:43   #148  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от O_K Посмотреть сообщение
Просто прибыть мало, надо ещё отказаться от узбекского гражданства и принять иностранное, а то при открытии счета в иностранном банке гражданин Узбекистана автоматически становится преступником.
Оффтоп:
Если Вы имеете в виду "нелегальный вывоз капитала", то не настолько трагично. Вы ведь можете НЕ декларируя вывезти 2-3 тысячи. Даже если кто-то посчитает, что это не так, то это проблема самая малая из всего перечня нелегальных схем и операций
Старый 26.07.2008 20:26   #149  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
O_K, Вы не совсем то прочли в моём посте. Я никакого скрытого смысла в текст не вкладывал. Вы говорили об открытии счета за границей, а я сказал, что для гражданина Узбекистана это незаконно и чревато уголовным преследованием.
А Вы разве не знаете, что:
- Не декларируя из Узбекистана наличной валюты нельзя вывезти ни цента;
- Разрешенный максимум вывозимой наличности - эквивалент 2000 долларов США в любой валюте;
- Со специальной справкой, если не ошибаюсь, 5 тысяч;
- Карточку валютную можно не декларировать и сумма там может быть любая.
Старый 27.07.2008 16:52   #150  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
O_K, Вы не совсем то прочли в моём посте. Я никакого скрытого смысла в текст не вкладывал. Вы говорили об открытии счета за границей, а я сказал, что для гражданина Узбекистана это незаконно и чревато уголовным преследованием.
А Вы разве не знаете, что:
- Не декларируя из Узбекистана наличной валюты нельзя вывезти ни цента;
- Разрешенный максимум вывозимой наличности - эквивалент 2000 долларов США в любой валюте;
- Со специальной справкой, если не ошибаюсь, 5 тысяч;
- Карточку валютную можно не декларировать и сумма там может быть любая.
К сожалению, всё это мне известно. Заполняя при выезде на таможне форму Т6, гражданин РУз всего лишь указывает вывозимую сумму, но не декларирует источник в пределах разрешенной к вывозу сумме (это действие не в полной мере означает "декларирование").
На счёт уголовных последствий, мне кажется Вы утрируете