Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Налоги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2008 22:55   #51  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
люди за свои деньги хотят нормальные вещи, а не то Г которые выдают нажи зажравшиеся под "защитой" местные производители, включая и автомобили - да ещё по таким ценам
Эта мера называется "защита местного производителя", кстати она работает везде!!!
А как Вам нравится другая политика, когда нас заставляют покупать другое Г втридорого из той страны, которая нам дает кридит, для поддержки их производителя. Это называется мировая экономическая система.
Ответить 
Старый 26.07.2008 23:20   #52  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Mr. Shmidt Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ilkhom Abdullaev Посмотреть сообщение
Если говорить о подоходном налоге с физических лиц и социальных отчислениях производимых предприятием с ФОТ своих сотрудников, то тут я например не вижу вообще никаких проблем. Сравните ставки в других странах и я думаю, что у нас ситуация более привлекательная. Другая часть - вопрос наличных-безналичных денег это действительно тема для разговора. Но опять же, посмотрев на развитые страны видим, что наличные и безналичные деньги и там стоят по разному. Умножьте на коэффициент, нашей только-только становящейся рыночной экономики, то и получается, что все это проблемы роста.
Уважаемый!!!
Ну вы даёте - не видите проблем. Вы для кого это пишите, вы кому это говорите??? Вы еще скажите, что Америка 200 лет шла к этому, вот только стала страной с рыночной экономикой. Не хотители вы сказать, что и нам чуток, лет эдак 200 потерпеть и будит "картина маслом"?!
Проблемы роста говорите?! В здоровом организме проблем не бывает!!! Это хоть вы в состояние понять?!
Короче, сытому голодного не понять!
[MOD]Новичкам на форуме рекомендую ознакомится немного с манерами общения на нем. Выставлено предупреждение[/MOD]
Ответить 
Старый 26.07.2008 23:22   #53  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Хотите пример тупизма нашего народа и еще более куда тупизма налоговиков? Вот пример:
[MOD]Азамат, я Вам уже раз выставил предупреждение за оскорбления с обобщениями. Поставлю еще раз - не сможете писать. Давайте, будем делать выводы[/MOD]
Ответить 
Старый 26.07.2008 23:27   #54  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
Эта мера называется "защита местного производителя", кстати она работает везде!!!
Никто не спорит, такое есть. Но как назвать то, что и импортные не дают покупать, и "отечественный проивзодитель" не обеспечивает внутренний рынок? И даже не потому, что не может, а потому, что выгоднее обеспечивать внешний? Никак не пойму, почему бы тогда не снизить пошлины, чтоб дефицит восполнился? Народ и это "Г" готов покупать, но не может же! Очереди в салонах до 2012 года, прям как при Союзе.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.07.2008 23:28   #55  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
А как Вам нравится другая политика, когда нас заставляют покупать другое Г втридорого из той страны, которая нам дает кридит, для поддержки их производителя. Это называется мировая экономическая система.
а при чём тут это? узбекистану до способности заставлять другие страны покупать свой товар ещё ой как далеко, да и не дай бог
Ответить 
Старый 26.07.2008 23:38   #56  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Что касается круглого стола в ГТК по серверам. К сожалению я там не был и не знаю какие аргументы там приводились. Но ясно одно, участники круглого стола не смогли экономически обосновать не выгодность позиции ГТК. В приципе, а почему сервера не собираются у нас в Узбекистане, хотя бы на уровне отверточного производства? (Это просто к слову)
Зафар ака, я лично был на этом круглом столе. Позиция с серверами была объяснена очень четко, указано, к чему это ведет. Ну как долго можно объяснять, что сервер никак не может относится к товарам народного потребления? Уже по определению видно. Явно то, что ГТК пришло послушать и только, а не начать прорабатывать эти вопросы у себя. Например, после этого встречи не было предложений с их стороны по организации дополнительных рабочих встреч для разбора непонятностей.

Понятно, что вопрос развития ИКТ в стране никак просто не интересует ГТК. Точнее, это не его проблема. Его задача пополнять бюджет за счет таможенных сборов. Поэтому рассчитывать на то, что ГТК введет изменения по данного вопросу - наивно. Они, что, сами себе работу будут создавать?

Хочу поделиться и хорошей новостью: вице-президент Intel Джон Дейвис поднял этот вопрос во время пребывания в Ташкенте. И обещал подкрепить свои слова и официальным письмом (за его же подписью) в Кабинет Министров. Может и сработает.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.07.2008 23:39   #57  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
В приципе, а почему сервера не собираются у нас в Узбекистане, хотя бы на уровне отверточного производства? (Это просто к слову)
Как правило, бизнес не оставляет свободных мест на рынке: свято место пусто не бывает. Почему нет локальных серверов? Уверен, просто не выгодно в наших условиях. Надеюсь, пока.
Ответить 
Старый 26.07.2008 23:42   #58  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оффтоп:
но есть и другое хорошее слово "общественное мнение.." ,без которого слово "инициатива" не работает
когда дело касается повышения ввозных пошлин на автомобили, как видно, работает вполне. то же касается и примеров, приведённых Сучковым.
Значить хорошо живем, что хотим импортные машины
А почему импортные машины должны ассоциироваться с богатством? Людям просто нужен выбор, а не просто нексия-матиз-тико. "Значить хорошо живем" можно сказать уже потому, что платим по $20K за нексию, которая этого не стоит!
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.07.2008 23:44   #59  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
люди за свои деньги хотят нормальные вещи, а не то Г которые выдают нажи зажравшиеся под "защитой" местные производители, включая и автомобили - да ещё по таким ценам
Да и черт с ним с защитой. Во многих странах есть практика протекционизма своих производителей. Но не делать же этого за счет своего же населения. Кто же защищает автопром? Государство или население? Этот же автопром просто еще наваривается на этом.
Ответить 
Старый 27.07.2008 00:05   #60  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Оффтоп:
А мне сильно обидно, когда я вижу машины класса BMW 745i с номерами на UZ и прочие государственные буквы.
Почему меня лишают права купить подобную машину введением огромных пошлин, а чиновники не гнушаются в такой ситуации взять себе "сладенького" за счет государства?
Пусть всё наше правительство, чиновники и пр. пересядут на машины местного производства, раз уж у нас есть автопром, и ездят на них до тех пор, пока в стране не нормализуется ситуация с автомобилями местного производства. Тем более, что машины выпускаются всех классов.
Во первых поднимут себе престиж, т.к. станут ближе к нам
Во вторых будет совершенно чудовищная экономия бюджету страны.
В третьих наш производитель авто начнет делать упор на качество, т.к. на нас ему плевать, а сенаторы могут и головомойку устроить.
Наверняка много еще чего можно таким образом решить, было бы желание наших депутатов это делать.
Извините за офтоп.