|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 | |
infocom.uzонлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
1. Не облагать налогами прожиточный минимум. 2. Не путать налоги с акцизами пошлинами и сборами 3. Почему на разобраться в вопросе в нашим славным автопромом. Введены заградительные пошлины в отношении иномарок , а наши отечественные невозможно купить даже по бешенной цене? 4. Почему у работающих пенсионеров отниают половину пенсии? 5. Почему с оплаты по контракту студента (когда родителя вносят наличные средства из своего кармана) взымаются средства на стипендию и с них берется подоходный налог. Мое мнение деньги на учебу вообще должны изыматься из налогооблагаемой базы и освобождаться от налога с физических лиц. 6. Почему при повышении минимальной зарплаты только у госслужащих , тут же повышаются тарифы на проезд, комунальные услуги и т.п. НО для всех? 7. Почему не указывается и не учитывается реальный уровень инфляции? 8. Когда будет организована рыночная конвертация валюты? Пусть не свободная , но рыночная. Если Вы уверены , что депутаты смогут эти вопросы решить - готов написать письмо с уважением и наилучшими пожеланиями. Мы, кстати, проводили круглый и не один стол по вопросам того что серверы (и много еще чего) отнесены с товарам народного потребления. Были и налоговики и ГТК - но воз и ныне там. Кстати, в парламенте представлена целая партия предпринимателей Узлидеп , если не ошибаюсь. думаю , что они-то точно знают о проблемах предпринимателей и нужны ли еще какие-то письма от отдельных граждан. Просто сегодня не все зависит от парламента. С уважением Последний раз редактировалось Александр Сучков; 26.07.2008 в 21:16. |
|
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#42 |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Кстати, мало кто знает. Уже многие годы существует прекрасный закон о свободных экономических зонах. Но ни одной СЭЗ в нашей стране так и нет. Так что только от наличия хорошего законодательства зависит далеко не все.
C уважением ко всем |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#43 |
![]() |
Отвечаю по пунктам:
1. а) При начислении налогов надо нанимать бухгалтера-профессионала, который будет работать в соответствии с буквой Закона, а не пожеланиями чиновника, в настоящем случае налогового инспектора б) при подписании какого-либо договора, надо консультироваться опять-таки с бухгалтером-профессионалом и юристом, в противном случае вы попадаете в кабалу, в конкретном случае это Пайнет и банк. Мой совет - считай, а потом подписывай. 2. Кстати в развитых странах налоги и соц.отчисления г-а-а-раздо выше. Здесь скорее нужно подумать о единой комплексной стратегии экономического развития. 3. Господин А.Сучков немного отошел от темы перейдя от налогового законодательства к таможенному, а это уже другая епархия, которую скоро тоже будут пересматривать. |
|
|
Ответить |
|
|
#46 | ||
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Ну , да ладно. Нужно быть оптимистами. Все будет хорошо. Пройдем и этот этап. С уважением ко всем |
||
|
|
Ответить |
|
|
#47 | |
![]() |
Цитата:
У нас обсуждение, как у классика: "Все смешалось в доме Облонских!.." Тема касательно налогов, а мы сгребли все в одну кучу, вопросы конвертации, таможенные пошлины, прожиточный минимум, котракты студентов и т.д. и т.п. Я понимаю, что все это наболело, но нужно идти в одном направлении. Раз разговор пошел о налогах, давайте их и обсуждать. К сожалению в этом топике я пока не увидел конкретных аргументированных предложений. У всех какой-то инфантелический подход, это плохо, а почему это так, а почему я должен за кого-то работать. Понимаете нужно думать, нужно предлагать, надо в конце концов работать в этом направлении. Хотя бы к примеру, Ваш предложение о прожиточном минимуме (прошу не путать с минимальным размером заработной платы). Какой размер этого прожиточного минимума? Как павлияет отмена налога на прожиточный минимум на уровень инфляции? А каково будет товарное наполнение рынка связанных с покрытием расходов на прожиточный минимум? И наконец, откуда брать средства? Что касается круглого стола в ГТК по серверам. К сожалению я там не был и не знаю какие аргументы там приводились. Но ясно одно, участники круглого стола не смогли экономически обосновать не выгодность позиции ГТК. В приципе, а почему сервера не собираются у нас в Узбекистане, хотя бы на уровне отверточного производства? (Это просто к слову) Кстати в парламенте представлена не только одна партия, их у нас сейчас пять. И каждая из них работает со своим электоратом. И на мой взгляд хорошо работают. Кстати по тому же Налоговому кодексу. Так вот, хронологически в первом чтении Налоговый кодекс был принят в палате в конце сентября 2007 года, так вот с 1 октября по 16 декабря ежедневно с 8:00 до 22:00 рабочая группа Комитета по бюджету и экономическим реформам ЗП отрабатывала каждую буковку и запятую этого документа. И несмотря на это была введена ст.2, которую я упоминал. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#49 |
Arsenicson |
люди за свои деньги хотят нормальные вещи, а не то Г которые выдают нажи зажравшиеся под "защитой" местные производители, включая и автомобили - да ещё по таким ценам
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#50 | |
![]() |
Цитата:
Кстати НДС у нас берут от: (таможенной стоимости ввозимого товара+таможенная пошлина+акциз). Это я Вам как бывший декларант говорю. Вашими расчетами на НДС да мед пить
|
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|