Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Налоги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2008 21:11   #41  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
Так насколько повысились налоги?
С 40% соц.отчислений конца девяностых до 24% в настоящее время.
С 18% - 33% подоходного налога конца девяностых до 12%-28% в настоящее время.
С 10% единого налога для предприятий производящих программные продуты до их нынешнего налогооблажения в 5%.
Куда еще дальше?
Зафар ака!!! Большое спасибо за участие в теме. Сочувствую по поводу резких высказываний в адрес депутатов. Согласен , что налоги снижаются и новый налоговый кодекс лучше старого законодательства. Но почему же нельзя убрать бревна с дороги.
1. Не облагать налогами прожиточный минимум.
2. Не путать налоги с акцизами пошлинами и сборами
3. Почему на разобраться в вопросе в нашим славным автопромом. Введены заградительные пошлины в отношении иномарок , а наши отечественные невозможно купить даже по бешенной цене?
4. Почему у работающих пенсионеров отниают половину пенсии?
5. Почему с оплаты по контракту студента (когда родителя вносят наличные средства из своего кармана) взымаются средства на стипендию и с них берется подоходный налог. Мое мнение деньги на учебу вообще должны изыматься из налогооблагаемой базы и освобождаться от налога с физических лиц.
6. Почему при повышении минимальной зарплаты только у госслужащих , тут же повышаются тарифы на проезд, комунальные услуги и т.п. НО для всех?
7. Почему не указывается и не учитывается реальный уровень инфляции?
8. Когда будет организована рыночная конвертация валюты? Пусть не свободная , но рыночная.
Если Вы уверены , что депутаты смогут эти вопросы решить - готов написать письмо с уважением и наилучшими пожеланиями.
Мы, кстати, проводили круглый и не один стол по вопросам того что серверы (и много еще чего) отнесены с товарам народного потребления. Были и налоговики и ГТК - но воз и ныне там.
Кстати, в парламенте представлена целая партия предпринимателей Узлидеп , если не ошибаюсь. думаю , что они-то точно знают о проблемах предпринимателей и нужны ли еще какие-то письма от отдельных граждан. Просто сегодня не все зависит от парламента.
С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 26.07.2008 в 21:16.
Ответить 
Старый 26.07.2008 21:27   #42  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Просто сегодня не все зависит от парламента.
Кстати, мало кто знает. Уже многие годы существует прекрасный закон о свободных экономических зонах. Но ни одной СЭЗ в нашей стране так и нет. Так что только от наличия хорошего законодательства зависит далеко не все.
C уважением ко всем
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.07.2008 21:31   #43  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Отвечаю по пунктам:
1. а) При начислении налогов надо нанимать бухгалтера-профессионала, который будет работать в соответствии с буквой Закона, а не пожеланиями чиновника, в настоящем случае налогового инспектора
б) при подписании какого-либо договора, надо консультироваться опять-таки с бухгалтером-профессионалом и юристом, в противном случае вы попадаете в кабалу, в конкретном случае это Пайнет и банк. Мой совет - считай, а потом подписывай.
2. Кстати в развитых странах налоги и соц.отчисления г-а-а-раздо выше. Здесь скорее нужно подумать о единой комплексной стратегии экономического развития.
3. Господин А.Сучков немного отошел от темы перейдя от налогового законодательства к таможенному, а это уже другая епархия, которую скоро тоже будут пересматривать.
Ответить 
Старый 26.07.2008 21:33   #44  
Real ID Group
Оффлайн
+ 44  85/48
– 1  0/0

Оффтоп:
См. мой предыщий ответ
Ответить 
Старый 26.07.2008 21:39   #45  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Здесь скорее нужно подумать о единой комплексной стратегии экономического развития.
+1
Ответить 
Старый 26.07.2008 21:45   #46  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Господин А.Сучков немного отошел от темы перейдя от налогового законодательства к таможенному
Да нет. Зафар ака ! Не я отошел , а наше государство. Все понятия перепутаны. У нас даже НДС берут с таможенной пошлины
Цитата:
Кстати в развитых странах налоги и соц.отчисления г-а-а-раздо выше.
Ну , что ж тогда и не нужно НИЧЕГО обсуждать. Живем-то как оказалось лучше чем в развитых странах. Вернее можем , но не хотим почему-то
Ну , да ладно. Нужно быть оптимистами. Все будет хорошо. Пройдем и этот этап.
С уважением ко всем
Ответить 
Старый 26.07.2008 22:32   #47  
Real ID Group
Оффлайн
+ 44  85/48
– 1  0/0

Цитата:
Зафар ака!!! Большое спасибо за участие в теме. Сочувствую по поводу резких высказываний в адрес депутатов. Согласен , что налоги снижаются и новый налоговый кодекс лучше старого законодательства. Но почему же нельзя убрать бревна с дороги.
1. Не облагать налогами прожиточный минимум.
2. Не путать налоги с акцизами пошлинами и сборами
3. Почему на разобраться в вопросе в нашим славным автопромом. Введены заградительные пошлины в отношении иномарок , а наши отечественные невозможно купить даже по бешенной цене?
4. Почему у работающих пенсионеров отниают половину пенсии?
5. Почему с оплаты по контракту студента (когда родителя вносят наличные средства из своего кармана) взымаются средства на стипендию и с них берется подоходный налог. Мое мнение деньги на учебу вообще должны изыматься из налогооблагаемой базы и освобождаться от налога с физических лиц.
6. Почему при повышении минимальной зарплаты только у госслужащих , тут же повышаются тарифы на проезд, комунальные услуги и т.п. НО для всех?
7. Почему не указывается и не учитывается реальный уровень инфляции?
8. Когда будет организована рыночная конвертация валюты? Пусть не свободная , но рыночная.
Если Вы уверены , что депутаты смогут эти вопросы решить - готов написать письмо с уважением и наилучшими пожеланиями.
Мы, кстати, проводили круглый и не один стол по вопросам того что серверы (и много еще чего) отнесены с товарам народного потребления. Были и налоговики и ГТК - но воз и ныне там.
Кстати, в парламенте представлена целая партия предпринимателей Узлидеп , если не ошибаюсь. думаю , что они-то точно знают о проблемах предпринимателей и нужны ли еще какие-то письма от отдельных граждан. Просто сегодня не все зависит от парламента.
С уважением
Понимаете Александр!
У нас обсуждение, как у классика: "Все смешалось в доме Облонских!.." Тема касательно налогов, а мы сгребли все в одну кучу, вопросы конвертации, таможенные пошлины, прожиточный минимум, котракты студентов и т.д. и т.п. Я понимаю, что все это наболело, но нужно идти в одном направлении. Раз разговор пошел о налогах, давайте их и обсуждать. К сожалению в этом топике я пока не увидел конкретных аргументированных предложений.
У всех какой-то инфантелический подход, это плохо, а почему это так, а почему я должен за кого-то работать. Понимаете нужно думать, нужно предлагать, надо в конце концов работать в этом направлении. Хотя бы к примеру, Ваш предложение о прожиточном минимуме (прошу не путать с минимальным размером заработной платы). Какой размер этого прожиточного минимума? Как павлияет отмена налога на прожиточный минимум на уровень инфляции? А каково будет товарное наполнение рынка связанных с покрытием расходов на прожиточный минимум? И наконец, откуда брать средства?
Что касается круглого стола в ГТК по серверам. К сожалению я там не был и не знаю какие аргументы там приводились. Но ясно одно, участники круглого стола не смогли экономически обосновать не выгодность позиции ГТК. В приципе, а почему сервера не собираются у нас в Узбекистане, хотя бы на уровне отверточного производства? (Это просто к слову)
Кстати в парламенте представлена не только одна партия, их у нас сейчас пять. И каждая из них работает со своим электоратом. И на мой взгляд хорошо работают. Кстати по тому же Налоговому кодексу. Так вот, хронологически в первом чтении Налоговый кодекс был принят в палате в конце сентября 2007 года, так вот с 1 октября по 16 декабря ежедневно с 8:00 до 22:00 рабочая группа Комитета по бюджету и экономическим реформам ЗП отрабатывала каждую буковку и запятую этого документа. И несмотря на это была введена ст.2, которую я упоминал.
Ответить 
Старый 26.07.2008 22:37   #48  
Real ID Group
Оффлайн
+ 44  85/48
– 1  0/0

Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:
но есть и другое хорошее слово "общественное мнение.." ,без которого слово "инициатива" не работает
когда дело касается повышения ввозных пошлин на автомобили, как видно, работает вполне. то же касается и примеров, приведённых Сучковым.
Значить хорошо живем, что хотим импортные машины
Ответить 
Старый 26.07.2008 22:46   #49  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Значить хорошо живем, что хотим импортные машины
люди за свои деньги хотят нормальные вещи, а не то Г которые выдают нажи зажравшиеся под "защитой" местные производители, включая и автомобили - да ещё по таким ценам
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.07.2008 22:47   #50  
Real ID Group
Оффлайн
+ 44  85/48
– 1  0/0

Цитата:
Да нет. Зафар ака ! Не я отошел , а наше государство. Все понятия перепутаны. У нас даже НДС берут с таможенной пошлины
НДС и акцизы за ввозимые товары и услуги это прерагатива Налогового кодекса, однако без ревизии Таможенного кодекса и Закона о таможенных тарифах поднимать данный вопрос, на мой взгляд, рановато.
Кстати НДС у нас берут от: (таможенной стоимости ввозимого товара+таможенная пошлина+акциз). Это я Вам как бывший декларант говорю. Вашими расчетами на НДС да мед пить
Ответить 
Ответить