Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Microsoft
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. Показать новые сообщения

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2008 02:09   #101  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Авторские права - это холивар этого форума. А все очень просто, все выражается в следующих цифрах:

100-300$: Вы что, какая лицензионная винда, о чем вы? Я сижу под линуксом | у меня пиратская винда и буду сидеть, пока наша страна не станет богатой и великой!

300-500$: Лицензионная винда? Да ладно вам, мне два месяца надо работать, чтобы офис с виндой купить. Снизили бы для нас цены - ну скажем, до 50$ - тогда бы я и лицензировался бы по полной. Кстати, хватит вспоминать бентли - предмет роскоши с массовым программным продуктом - виндой, знание которого требуется везде. И вообще, винда не колбаса, чтобы ее воровали. И вообще, продажи Microsoft не ориентированы на Узбекистан, так что можно не париться. И ваше желание пользоваться лицензионными продуктами выглядит смешным - не устраивайте пир во время чумы. Есть 200-300-400-500-600$ которые хочется выкинуть, чтобы успокоить свою совесть? Отдайте их в детдом, вспомните, что вы живете в реально бедной стране, помогите своим соотечественникам, а не заокеанским мистерам-твистерам.

500-800$ Винда? Лицензионная? Вы знаете, я об этом как-то не задумывался. Мне надо тут прибарахлиться маленько, там комп проапгрейдить. Пиратство? Нет, я не пират - плохие лишь те, кто распространяет, а я - потребитель ни при чем. Ну да, конечно, испытываю угрызения совести, да знаю, что плохо...

800-1000$ Авторские права? Да-да-да, конечно же, да надо уважать чужой труд. Осуждаю, сочувствую, понимаю. Я тоже обязательно начну его уважать - даже удалил пиратский фотошоп. Да, собираюсь приобрести лицензионный офис + Windows. Обязательно, в следующем квартале, обязательно куплю.

1000-2000$ (работа в иностранном предприятии или СП). Пиратство? Да поймите же, когда наконец, у нас будут лицензионные продукты, когда потребитель начнет УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД, когда мы поймем, что если тебе вещь не по карману - ПРОСТО ПРОЙДИ МИМО, когда у нас сформируется понятие АВТОРСКИХ ПРАВ вот тогда мы и получим цивилизованное общество. И вы - ты, ты и ты - жалкие нищеброды, своим существованием оттягиваете наступление этого времени. Нет денег на лицензионный продукт? А почему я, простой парень, работающий в скромной компании, могу себе это позволить? Потому что я много работаю и всегда добиваюсь поставленных задач. Потому что я уважаю свой труд и чужой. Потому что я признаю АВТОРСКИЕ ПРАВА. Вы можете купить компьютер за 1000$? Так же как и я покупаете новые железки? А почему не можете тогда купить лицензионный софт? В чем проблема? А проблема в вашем сознании, желании получить все на халяву, в желании украсть. Да, да, если у тебя пиратская винда - знай, ты вор! Ты ничем не отличаешься от воришки в автобусе, который тырит кошелек.

2000$-4000$ - Какой винда, э? Права есть? Проезжай!

4000$-6000$ Да, да, я завтра вылетаю на переговоры. Да, будут ждать. Ноутбук? Да, помощник возьмет. Что? Пиратская? Кто пиратский -ноутбук? Да нет, все нормально, в Испании брали, в магазине Apple. Нет никаких проблем.

6000$-10 000$. Стоит. Новая. Ну конечно же лицензионная - у нас просто корпоративный вариант, я даже не задумывался. Да, завтра еду на побережье - ты с нами? Ну ладно, давай, помнишь, как в Узбекистане еще на Чарвак ездили? Давай тряхнем стариной!!!

10 000 - 100 000 - 1000 000$ Тс-с-с! Тихо! Хоп, акя!

О каких цифрах идет речь? Могут ли услышать друг друга представители разных групп?
Ответить 
Старый 26.07.2008 02:17   #102  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Evgeniy Sklyarevskiy, главный косяк вашей теории в том, что вы считаете, что каждый имеет святое право на то, что другие продают, любой ценой, будь то Бентли или винда. Это кривая идеология. Есть же вариант не пользоваться тем что не можешь себе позволить Просто смотреть как на дорогую штуку, которая реально не для тебя, и все.
....
Удалено АД. 25.07.08 в 17:26

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 26.07.2008 в 17:24.
Ответить 
Старый 26.07.2008 02:21   #103  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Есть же вариант не пользоваться тем что не можешь себе позволить
Авторское право в том виде что оно существует в США и навязывается всем остальным тоже не вполне прямая идеология. То, что закон об авторском праве пролоббирован и принят в том виде, что есть сейчас, не делает его справедливым, идеологически прямым и уж тем более не гарантирует что закон таковым останется на вечные времена - законы меняются в угоду бизнеса, по крайней мере в США. Если завтра там (в США) введут плату за воздух все дружно пойдем следом - будет платить или испытывать угрызения совести за то что дышим?

Для производства Бентли нужны не только конструкторские изыскания и инженерные разработки, но и центнеры высококачественного металла, пластмасс, десятки тысяч киловатт электроэнергии и сотни человекочасов. А лицензионность винды - клочок бумаги 2 на 5 см, а то и просто три десятка символов. Напрямую сравнивать материальные ценности и ярлычки авторского права - бред.

PS И чего народ так зациклился на Бентли? Кто-то сказал и все повторяют: "Бентли хочу, Бенли хочу". Других машин уже не существует? Феррари, Порше, Ламборджини, Ройлс-ройлс на крайней случай? Узость мышления или внедренный штамп, которому нужно следовать во что бы то ни стало, иначе ай-яй-яй?
Ответить 
"+" от:
Старый 26.07.2008 02:27   #104  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
О каких цифрах идет речь? Могут ли услышать друг друга представители разных групп?
Удалено АД. 25.07.08 17:27

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 26.07.2008 в 17:24.
Ответить 
Старый 26.07.2008 18:06   #105  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Авторские права - это холивар этого форума. А все очень просто
с вашим утверждением, что свсе просто - согласен на все сто
в посте от вас Цифры означали наверное уровень заработка в месяц?

Цитата:
Все могут услышать друг друга - если не кричать и уметь слушать.
тогда и цифры будет слышно и не только цифры....
Старый 26.07.2008 18:19   #106  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
Авторское право в том виде что оно существует в США и навязывается всем остальным тоже не вполне прямая идеология
ну давайте начнем с того, что авторское право это в том числе и международное законодательство - а не только чисто законодательство США. Кстати многи критикуют законодательство США, в области авторского права, как не совсем совершенное.

Цитата:
То, что закон об авторском праве пролоббирован и принят в том виде, что есть сейчас, не делает его справедливым, идеологически прямым
Необоснованные довод. Закон об авторском праве был принят, мягко говоря давно, в современное законодательство РУз, перекочевал из законодательства СССР, а затем подвергался и подвергается изменениям. Вы пишите пожалуйста более обосновано и опираясь на факты. Слепого копирования по крайней мере в этой области нет (мне вот лично жаль - но это мое личное жалко ).

Цитата:
А лицензионность винды - клочок бумаги 2 на 5 см, а то и просто три десятка символов. Напрямую сравнивать материальные ценности и ярлычки авторского права - бред.
Ну во сколько это все обходиться написано в соседней веточке - называется Новости МС , если вы не сочтете себе за труд и внимательно почитаете отчет (финансовый) компании МС, то сможете разглядеть сколько денег требуется на изготовление в том числе "клочка бумаги 2х5 см".
Кстати, лицензионная чистота - это не всегда такой "клочок" бумаги, а точнее не в клочке бумаги дело. Лицензионность - это когда вы можете быть точно уверены (в себе) что вы пользуетесь ПО (или другим продуктом Интелектуальной собственности) на совершенно законных основаниях.

Цитата:
PS И чего народ так зациклился на Бентли? Кто-то сказал и все повторяют: "Бентли хочу, Бенли хочу". Других машин уже не существует? Феррари, Порше, Ламборджини, Ройлс-ройлс на крайней случай? Узость мышления или внедренный штамп, которому нужно следовать во что бы то ни стало, иначе ай-яй-яй?
Ну зачем же так сразу ярлыки навешивать - наверное Азизу Рахимову нравиться Бентли- не плохой автомобиль.
Мне например хотелось бы ездить на Буггати
Старый 26.07.2008 18:26   #107  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Есть 200-300-400-500-600$ которые хочется выкинуть, чтобы успокоить свою совесть? Отдайте их в детдом, вспомните, что вы живете в реально бедной стране, помогите своим соотечественникам, а не заокеанским мистерам-твистерам.
Вот ведь неувязочка какая выходит - отдавая деньги заокенскому мистеру-твистеру - помогаешь тому же дет.дому гораздо больше, чем когда с пеной у рта пишешь такое.
Объяснить как (или почему):
Отдавая деньги за ИС, платишь местному партнеру, значит платишь налоги в бюджет, и деньги до детдома доходят.
Пользуясь Лиц. ПО, можешь больше сделать, т.е. заработать, причем легально, опять платишь БОЛЬШЕ налогов, опять поступления в бюджет и опять деньги детдому.

Я к чему все это пишу - понятно, что хотел сказать Teem Gazeev, типа позиция зависит от степени заработка и.т.д.
Но с его объяснениями - я согласен только лишь частично (интересно как это у него получилось за все уровни объяснения дать )
Почему - мне люди всякие попадаются - с разным уровнем достатка, и у всех (у каждого) свое неповторимое отношение к этому вопросу, очень часто отличающееся от того, что приведено как обобщение. Уровень достатка при этом не самая главная (или совсем не главная) причина.

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 26.07.2008 в 18:32.
Ответить 
Старый 26.07.2008 19:22   #108  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
денег нет - это понятно. Но желание честно жить ничего то не стоит. У многих отсутствует именно желание. А если есть не только желание(хохиш), но и желание (ният) - то остальное все со времен прибудет.
Как говориться, Бог даст.
Ответить 
Старый 27.07.2008 00:57   #109  
Оффлайн
AKA:Shavkatov
+ 338  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
У нас в стране, многие у кого дома стоит пиратская копия, которую им поставили парни которые им собирали компьютер и не подозревают о том что надо платит за ту самую копию, т.е. за лицензию. У меня были случаи когда я рассказывал некоторым знакомым что у них дома нелегальная копия Windows и у них на лице было искренное удивление.

Надо сделать цены на лицензию доступными для нашего народа, чтобы люди могли себе позволить купить лицензию в добавок к новому компьютеру.

Еще надо пропагандировать, что вместе с лицензией они получать поддержку от компании, например, когда упадет Windows они смогут бесплатно получить консультацию, а не звать каких то пацанов с torg.uz'а для починки и платить им деньги.
Ответить 
Старый 27.07.2008 01:27   #110  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Azizbek Shavkatov, ты им объясни еще, что если компьютер упал в пятницу вечером, им придется ждать помощи как минимум до вечера понедельника (при условии, что они смогли найти компьютер и толком расписать суть проблемы и отправить багрепорт разработчику), или нужно будет много денег на телефоне, чтобы позвонить как минимум в Москву, а лучше уж сразу в США (и говорить при этом на английском), в то время как ребята с торга сделают быстрее и даже дешевле, чем стоит счет за телефон.

Я это к тому, что пока этой техподдержки нет в Узбекистане, желательно с toll-free номером, главный аргумент в пользу лицензионной программы (а именно удобная и ответственная поддержка) обесценивается. (Кстати, не совсем уверен, что этой поддержки нет, если отстал от жизни и ошибаюсь, прошу поправить)
Ответить 
Ответить