|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#101 |
|
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Авторские права - это холивар этого форума. А все очень просто, все выражается в следующих цифрах:
100-300$: Вы что, какая лицензионная винда, о чем вы? Я сижу под линуксом | у меня пиратская винда и буду сидеть, пока наша страна не станет богатой и великой! 300-500$: Лицензионная винда? Да ладно вам, мне два месяца надо работать, чтобы офис с виндой купить. Снизили бы для нас цены - ну скажем, до 50$ - тогда бы я и лицензировался бы по полной. Кстати, хватит вспоминать бентли - предмет роскоши с массовым программным продуктом - виндой, знание которого требуется везде. И вообще, винда не колбаса, чтобы ее воровали. И вообще, продажи Microsoft не ориентированы на Узбекистан, так что можно не париться. И ваше желание пользоваться лицензионными продуктами выглядит смешным - не устраивайте пир во время чумы. Есть 200-300-400-500-600$ которые хочется выкинуть, чтобы успокоить свою совесть? Отдайте их в детдом, вспомните, что вы живете в реально бедной стране, помогите своим соотечественникам, а не заокеанским мистерам-твистерам. 500-800$ Винда? Лицензионная? Вы знаете, я об этом как-то не задумывался. Мне надо тут прибарахлиться маленько, там комп проапгрейдить. Пиратство? Нет, я не пират - плохие лишь те, кто распространяет, а я - потребитель ни при чем. Ну да, конечно, испытываю угрызения совести, да знаю, что плохо... 800-1000$ Авторские права? Да-да-да, конечно же, да надо уважать чужой труд. Осуждаю, сочувствую, понимаю. Я тоже обязательно начну его уважать - даже удалил пиратский фотошоп. Да, собираюсь приобрести лицензионный офис + Windows. Обязательно, в следующем квартале, обязательно куплю. 1000-2000$ (работа в иностранном предприятии или СП). Пиратство? Да поймите же, когда наконец, у нас будут лицензионные продукты, когда потребитель начнет УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД, когда мы поймем, что если тебе вещь не по карману - ПРОСТО ПРОЙДИ МИМО, когда у нас сформируется понятие АВТОРСКИХ ПРАВ вот тогда мы и получим цивилизованное общество. И вы - ты, ты и ты - жалкие нищеброды, своим существованием оттягиваете наступление этого времени. Нет денег на лицензионный продукт? А почему я, простой парень, работающий в скромной компании, могу себе это позволить? Потому что я много работаю и всегда добиваюсь поставленных задач. Потому что я уважаю свой труд и чужой. Потому что я признаю АВТОРСКИЕ ПРАВА. Вы можете купить компьютер за 1000$? Так же как и я покупаете новые железки? А почему не можете тогда купить лицензионный софт? В чем проблема? А проблема в вашем сознании, желании получить все на халяву, в желании украсть. Да, да, если у тебя пиратская винда - знай, ты вор! Ты ничем не отличаешься от воришки в автобусе, который тырит кошелек. 2000$-4000$ - Какой винда, э? Права есть? Проезжай! 4000$-6000$ Да, да, я завтра вылетаю на переговоры. Да, будут ждать. Ноутбук? Да, помощник возьмет. Что? Пиратская? Кто пиратский -ноутбук? Да нет, все нормально, в Испании брали, в магазине Apple. Нет никаких проблем. 6000$-10 000$. Стоит. Новая. Ну конечно же лицензионная - у нас просто корпоративный вариант, я даже не задумывался. Да, завтра еду на побережье - ты с нами? Ну ладно, давай, помнишь, как в Узбекистане еще на Чарвак ездили? Давай тряхнем стариной!!! 10 000 - 100 000 - 1000 000$ Тс-с-с! Тихо! Хоп, акя! О каких цифрах идет речь? Могут ли услышать друг друга представители разных групп? |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#102 | |||
ЕС |
Цитата:
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 26.07.2008 в 17:24. |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#103 | |
|
Office
Employee
+ 11
65/39
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Для производства Бентли нужны не только конструкторские изыскания и инженерные разработки, но и центнеры высококачественного металла, пластмасс, десятки тысяч киловатт электроэнергии и сотни человекочасов. А лицензионность винды - клочок бумаги 2 на 5 см, а то и просто три десятка символов. Напрямую сравнивать материальные ценности и ярлычки авторского права - бред. PS И чего народ так зациклился на Бентли? Кто-то сказал и все повторяют: "Бентли хочу, Бенли хочу". Других машин уже не существует? Феррари, Порше, Ламборджини, Ройлс-ройлс на крайней случай? Узость мышления или внедренный штамп, которому нужно следовать во что бы то ни стало, иначе ай-яй-яй? |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#104 | |||
ЕС |
Цитата:
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 26.07.2008 в 17:24. |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#105 | |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
с вашим утверждением, что свсе просто - согласен на все сто
![]() в посте от вас Цифры означали наверное уровень заработка в месяц? Цитата:
тогда и цифры будет слышно и не только цифры....
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#106 | ||||
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
).Цитата:
Кстати, лицензионная чистота - это не всегда такой "клочок" бумаги, а точнее не в клочке бумаги дело. Лицензионность - это когда вы можете быть точно уверены (в себе) что вы пользуетесь ПО (или другим продуктом Интелектуальной собственности) на совершенно законных основаниях. Цитата:
Мне например хотелось бы ездить на Буггати
|
|
Ответить |
|
|
#107 | |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
Объяснить как (или почему): Отдавая деньги за ИС, платишь местному партнеру, значит платишь налоги в бюджет, и деньги до детдома доходят. Пользуясь Лиц. ПО, можешь больше сделать, т.е. заработать, причем легально, опять платишь БОЛЬШЕ налогов, опять поступления в бюджет и опять деньги детдому. Я к чему все это пишу - понятно, что хотел сказать Teem Gazeev, типа позиция зависит от степени заработка и.т.д. Но с его объяснениями - я согласен только лишь частично (интересно как это у него получилось за все уровни объяснения дать )Почему - мне люди всякие попадаются - с разным уровнем достатка, и у всех (у каждого) свое неповторимое отношение к этому вопросу, очень часто отличающееся от того, что приведено как обобщение. Уровень достатка при этом не самая главная (или совсем не главная) причина.
Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 26.07.2008 в 18:32. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#108 |
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
денег нет - это понятно. Но желание честно жить ничего то не стоит. У многих отсутствует именно желание. А если есть не только желание(хохиш), но и желание (ният) - то остальное все со времен прибудет.
![]() Как говориться, Бог даст.
|
|
|
Ответить |
|
|
#109 |
|
AKA:Shavkatov
+ 338
86/63
– 3
1/1
![]() |
У нас в стране, многие у кого дома стоит пиратская копия, которую им поставили парни которые им собирали компьютер и не подозревают о том что надо платит за ту самую копию, т.е. за лицензию. У меня были случаи когда я рассказывал некоторым знакомым что у них дома нелегальная копия Windows и у них на лице было искренное удивление.
Надо сделать цены на лицензию доступными для нашего народа, чтобы люди могли себе позволить купить лицензию в добавок к новому компьютеру. Еще надо пропагандировать, что вместе с лицензией они получать поддержку от компании, например, когда упадет Windows они смогут бесплатно получить консультацию, а не звать каких то пацанов с torg.uz'а для починки и платить им деньги. |
|
|
Ответить |
|
|
#110 |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Azizbek Shavkatov, ты им объясни еще, что если компьютер упал в пятницу вечером, им придется ждать помощи как минимум до вечера понедельника (при условии, что они смогли найти компьютер и толком расписать суть проблемы и отправить багрепорт разработчику), или нужно будет много денег на телефоне, чтобы позвонить как минимум в Москву, а лучше уж сразу в США (и говорить при этом на английском), в то время как ребята с торга сделают быстрее и даже дешевле, чем стоит счет за телефон.
Я это к тому, что пока этой техподдержки нет в Узбекистане, желательно с toll-free номером, главный аргумент в пользу лицензионной программы (а именно удобная и ответственная поддержка) обесценивается. (Кстати, не совсем уверен, что этой поддержки нет, если отстал от жизни и ошибаюсь, прошу поправить) |
|
|
Ответить |
|