Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > UZINFOCOM > SharePoint
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

SharePoint Создание систем информационного обеспечения и взаимодействия на базе платформы Microsoft SharePoint

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2008 17:16   #31  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Rustam Asimov Посмотреть сообщение
Это не ко мне вопрос, Эркин ака
А зря.. конкурирующий продукт надо знать буквально до байтика Предлагаю отучится и сдать экзамены Можно вместе

Цитата:
Lotus это брэнд
Хорошо - продукты семейства Lotus, или нет... технология Lotus... так пойдет?
Ответить 
Старый 24.07.2008 17:28   #32  
Open ID Group
Оффлайн
Comverse
Инженер
+ 50  132/88
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Odil Abdullaev с помощью ICQОтправить сообщение для Odil Abdullaev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Odil Abdullaev Посмотреть сообщение
То есть специализированные типы (like BFILE), хранение которых осуществляется в файловой системе, но вы продолжаете использовать преимущества хранения в БД, такие как доступ с использованием PL/SQL, механизмы поиска типа Oracle Ultra Search и т.д.
И это тоже есть в MS SQL 2008 (BFILE), при всем там есть еще одна возможность - вытеснение файлов (перенос архива документов в иное, отличное хранилище ( библиотека MO, ленточек, CD-DVD... и тд и тп... включая более медленные дисковые подсистемы))
Но все сказанное не относится к сути поставленной задачи - надо сделать репликацию между распределенными БД на SQL Serverах используемую MOSS 2007 . И там хоть трижды оракле дб или лотус - онли MS технологии.
Цитата:
Но все сказанное не относится к сути поставленной задачи - надо сделать репликацию между распределенными БД на SQL Serverах используемую MOSS 2007 . И там хоть трижды оракле дб или лотус - онли MS технологии.
Согласен, отклонился от основной темы. Но лишь пытался ответить на предыдующий пост.
Цитата:
Бузинес Сюите
Не путайте плиз. Business Suite and Content Management разные направления.
Старый 24.07.2008 19:13   #33  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Сообщение от Odil Abdullaev Посмотреть сообщение
Не путайте плиз. Business Suite and Content Management разные направления.
О как? А как же всякие документообороты\коммерц порталы и прочее от Oracle которые идут в составе Oracle Business Suite?
Я же найду что оно (контент манагемент) там есть
Ответить 
Старый 24.07.2008 20:07   #34  
Open ID Group
Оффлайн
Comverse
Инженер
+ 50  132/88
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Odil Abdullaev с помощью ICQОтправить сообщение для Odil Abdullaev с помощью Skype™
Эркин-ака, мне ли Вам объяснять что Content Management составная часть практически любой задачи. И то что это разные направления не исключает возможности попадания продуктов класса Content Management в состав Business Suite.
Что касается того что это разные направления, зайдите на сайт www.oracle.com и увидите что:
1. Content Management находится в разделе Middleware
2. Oracle eBusiness Suite находится в разделе Applications.
Старый 24.07.2008 21:43   #35  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Я очень ценю то, что делает ДЖ с командой. Я совсем другое имел в виду Ахадбек ака! Со всем уважением к продуктам уважаемой компании MS, есть задачи, которые, насколько я знаю (может, ошибаюсь или отстал от жизни), не решаются штатными средствами SharePoint, и описанная задача - как раз такая
Спасибо за разъяснения Рустам ака
ну повторюсь - МС не ставит задачу делать готовые решения. У МС стратегия доугая предоставить базовые блоки (продукты и технологии) из которых можно строить то, что нужно.
Т.к. поддерживаются международные, отраслевые и промышленные стандарты то задачу распределенного хранения могут (и скорее всего уже решили) решать партнеры. МС все самому делать категорически запрещено - тут же обвинят в монополизации

ну и опять же под каждую задачу можно найти наиболее эффективное решение (не обязательно от МС).

А рассказывать и показывать свои решения надо ...

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 24.07.2008 в 21:52.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.07.2008 21:50   #36  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Leonid Khrisanfov Посмотреть сообщение
Насчёт "плохости" идеи хранения "Всё - в БД", самое очевидное: 1. Файловая система, по определению, быстрее, чем процесс извлечения двоичных данных из БД. Сам процесс предоставления пользователя нужного ему документа (файл с содержимым+метаданные из СУБД) требует меньше вычислительных затрат. 2. Документы с большим объёмом содержимого - неслабо "раздувают" базу данных если они хранятся в двоичном виде в БД. 3. Разделённую схему "Содержимое - в файлах, метаданные - в БД" - труднее администрировать, но есть возможность "раскидать" задачи по нескольким серверам: СУБД и файловое хранилище. Следовательно, больше свободы и гибкости в построении такого решения.
ну тут я не совсем согласен с Вами.
поясню:
1) - файловая система, уже сейчас некое подобие БД.
2) хранение больших файлов раздувает файловую систему. Опять же есть такие СУБД (J-base например, не совсем уверен что правильно обозвал) которые позволяют хранить данные (не важно в двоичном или другом форматах) в трех измерениях, обеспечивая таким образом не оч. большой объем в 2х мерном измерении (подробнее погуглите про J-base).

а с 3 пунктом согласен. и по моему такое можно сотворить.
Старый 25.07.2008 16:33   #37  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
Asia Systems
Инженер
+ 274  281/165
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Насчёт "плохости" идеи хранения "Всё - в БД", самое очевидное: 1. Файловая система, по определению, быстрее, чем процесс извлечения двоичных данных из БД. Сам процесс предоставления пользователя нужного ему документа (файл с содержимым+метаданные из СУБД) требует меньше вычислительных затрат. 2. Документы с большим объёмом содержимого - неслабо "раздувают" базу данных если они хранятся в двоичном виде в БД. 3. Разделённую схему "Содержимое - в файлах, метаданные - в БД" - труднее администрировать, но есть возможность "раскидать" задачи по нескольким серверам: СУБД и файловое хранилище. Следовательно, больше свободы и гибкости в построении такого решения.
ну тут я не совсем согласен с Вами.
поясню:
1) - файловая система, уже сейчас некое подобие БД.
2) хранение больших файлов раздувает файловую систему. Опять же есть такие СУБД (J-base например, не совсем уверен что правильно обозвал) которые позволяют хранить данные (не важно в двоичном или другом форматах) в трех измерениях, обеспечивая таким образом не оч. большой объем в 2х мерном измерении (подробнее погуглите про J-base).

а с 3 пунктом согласен. и по моему такое можно сотворить.
Хотел было поспорить, но соглашусь на все 100%!
1. Если речь о NTFS, то разница и впрямь небольшая
2. Действительно, скорость обработки больших файлов в NTFS - это беда.
Причём здесь многомерные данные, когда речь о хранении двоичных данных - "Не поняяяятно" (Copyright Бабушка уездного актёра).
Кубики OLAP - они же для порядка в сложных реляционных базах.

Вынужден признать, что для "MOSS+MS SQL Server" хранение всего в БД - самый лучший вариант и другого не надо, ибо плохо будет
Следовательно, как говорит Эркин, здесь годится только репликация БД на другой (другие) MS SQL Server.
Старый 28.07.2008 14:13   #38  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Хотел было поспорить, но соглашусь на все 100%! 1. Если речь о NTFS, то разница и впрямь небольшая 2. Действительно, скорость обработки больших файлов в NTFS - это беда. Причём здесь многомерные данные, когда речь о хранении двоичных данных - "Не поняяяятно" (Copyright Бабушка уездного актёра). Кубики OLAP - они же для порядка в сложных реляционных базах. Вынужден признать, что для "MOSS+MS SQL Server" хранение всего в БД - самый лучший вариант и другого не надо, ибо плохо будет Следовательно, как говорит Эркин, здесь годится только репликация БД на другой (другие) MS SQL Server.
я не сомневался, что вы Леонид, умный человек...
по всем 3 пунктам...

насчет "MOSS+MS SQL Server" ... ибо плохо будет, принципиально есть возможность использовать решение и других производителей БД, а следовательно и использование других, возможных решений по хранению - соответсвенно плохо будет, только если не грамотно это сделать ...
Старый 28.07.2008 14:51   #39  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
принципиально есть возможность использовать решение и других производителей БД,
Это как понимать? MOSS не работает принципиально с Oracle или DB2 или Informix или MySQL!!!!
Ответить 
Старый 28.07.2008 15:09   #40  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
Asia Systems
Инженер
+ 274  281/165
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
насчет "MOSS+MS SQL Server" ... ибо плохо будет, принципиально есть возможность использовать решение и других производителей БД, а следовательно и использование других, возможных решений по хранению - соответсвенно плохо будет, только если не грамотно это сделать ...
Может быть принципиальная возможность и есть, но реальной уж точно нет