Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2008 18:40   #11  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Алишер Рузметов Посмотреть сообщение
Если сейчас стоит не оптоволокно а что тогда? Какими коммуникациями Казах телеком передает нам 450 мегабит? Пятидесятью АДСЛ модемами чтоли ?
Оффтоп:
На DVD-RW поставляют...Может они и больше дают, но пока-а-а перезапишешь...
Старый 24.07.2008 18:40   #12  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Не считайте что в УТ сидят наивные люди. Все просчитано.
Методика расчетов стандартная, исходит из среднестатистической потребности. Кто-то грузит канал, у когото простой.
Что необходимо для канала в полной мере описал ДЖ в одном из постов.
Вопрос в том что это нужно сделать и исходя из полученных результатов планировать дальнейшее развитие.
Ответить 
Старый 24.07.2008 18:43   #13  
Open ID Group Sysardex
Оффлайн
Системный Администратор (Одмин)
+ 115  60/47
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью ICQОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью AIMОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью MSNОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью YahooОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Что необходимо для канала в полной мере описал ДЖ в одном из постов.
Оффтоп:
Можно ссылочку?
Старый 24.07.2008 19:01   #14  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Проблема не в квалификации работников УТ а в самом существовании УТ, точнее, в той роли, которую он сейчас выполняет - ну и, конечно, в соответствующем законодательстве. Не будь всего этого, не было бы самого вопроса "какой канал нужен узбекистану" - канал у каждого провайдера был бы свой, сделали бы: есть спрос, значет было бы и предложение. А пока у интернета в стране на шее петля (скорее даже строгий ошейник), будет и вопрос узкого канала. Как можно от структуры, ограничивающей доступ в Интернет, ждать реальной инициативы к расширению канала?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.07.2008 19:08   #15  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
я говорил про конечных юзеров. они юзают адсл а не кабель.
А чем адсл вам не угодил?
Ответить 
Старый 24.07.2008 21:13   #16  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Проблема не в квалификации работников УТ а в самом существовании УТ, точнее, в той роли, которую он сейчас выполняет - ну и, конечно, в соответствующем законодательстве. Не будь всего этого, не было бы самого вопроса "какой канал нужен узбекистану" - канал у каждого провайдера был бы свой, сделали бы: есть спрос, значет было бы и предложение. А пока у интернета в стране на шее петля (скорее даже строгий ошейник), будет и вопрос узкого канала. Как можно от структуры, ограничивающей доступ в Интернет, ждать реальной инициативы к расширению канала?
Антон,
мне кажется, что не все так однозначно. Не факт, что при разрешении всем провайдерам иметь свой канал, этих каналов появится больше. Причина одна - ни для кого, думаю, не секрет, что с конвертацией в стране не очень легко. При этом УТ берет с провайдера деньги в сумах, а вот его зарубежные партнеры вряд ли сумы за канал принимают ;-) То есть и УТ не так легко, даже при всем желании, выйти за валютную квоту и увеличить число каналов, а (частному) провайдеру это будет тяжелее в разы.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.07.2008 22:00   #17  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
То есть и УТ не так легко, даже при всем желании, выйти за валютную квоту и увеличить число каналов, а (частному) провайдеру это будет тяжелее в разы
Азиз ака я согласен с твоими доводами.
Однако, частные провайдеры гораздо гибче в вопросах нахождения валюты и согласись, что они эту проблему (если бы разрешили) решили бы даже без валютных квот.
А канал (внешний) нужно расширять как минимум раз в 20.
Старый 24.07.2008 22:04   #18  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Цитата:
То есть и УТ не так легко, даже при всем желании, выйти за валютную квоту и увеличить число каналов, а (частному) провайдеру это будет тяжелее в разы
Азиз ака я согласен с твоими доводами.
Однако, частные провайдеры гораздо гибче в вопросах нахождения валюты и согласись, что они эту проблему (если бы разрешили) решили бы даже без валютных квот.
А канал (внешний) нужно расширять как минимум раз в 20.
Боюсь, что нет. Традиционные в нашей стране способы нахождения валюты тут не пройдут, так как вторая сторона валюту в кармане/чемодане не примет - там нужны цивилизованные и регулярные расчеты через банк.
Ответить 
Старый 24.07.2008 22:30   #19  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Боюсь, что нет
Я хотел сказать не про чемоданы с валютой (кстати не разу не видел чтобы у нас так расплачивались, но это не значит что этого не может быть).
Я хотел сказать что, частные провайдеры имея больше степеней свободы, имеют таки возможность быстрее и регулярно решать такого рода вопросы. Соответсвено можно было бы увеличить и канал.
Ну да ладно.
Старый 24.07.2008 22:48   #20  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Kirilov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Предлагаю договориться и не качать фильмы по внешнему каналу - тормозит же всех - несколько "качков" забьют канал, а в нем еще всякие VPN с приоритетами...
Я извиняюсь конечно но когда я подписываю договор с провайдером об услуге ADSL то я покупаю себе определенную скорость передачи данных, и провайдер должен обеспечить должную скорость.

А влияет на канал то что я делаю в интернете я думаю уже не мая головная боль а провайдера. Качаю или же просто открыл сайт и смотрю на него (любуюсь дизайном к примеру).
Провайдер обеспечивает определенную скорость "до себя" - а дальше как фишка ляжет. И головная боль от проседания внешнего канала - не провайдера, а пользователя.

Еще интересно, что у нас не пошли в развитие домовые/районные сети как в Москве... Но сегодня говорил с питерцем, он говорит, что у них домовые сети отмирают... Странно как-то, попытаюсь уточнить тенденции и донести до форумчан.

Еще больше года знаю, что одна из крупнейших студий кабельного ТВ готовится стать "транспортником" - кидать Интернет по тому же кабелю. давно все готово, более года обещали дать материал для статьи, но никак не разродятся, что-то им все время мешает... ("Не разродятся" - не материалом, а запуском проекта)

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 24.07.2008 в 22:55.
Ответить 
Ответить