Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2008 15:18   #1  
Оффлайн
Football team "Газмяс"
Coach
+ 7  22/17
– 0  0/0

Uzbekistan
Какой международный канал нужен Узбекистану?

Уважаемые форумяне!
На протяжении существования форума было (и есть!) много тем в которых обсуждались вопросы пропускной способности международного канала, который заходит в Узбекистан. Но я не нашел (заранее спасибо если кто поправит) темы в которой бы делалась попытка оценки необходимой ширины канала. Сейчас, говорят что канал расширен до 366 (точной инфы у меня нет.). А сколько нам сейчас нужно? Сколько нам будет нужно к концу года? Через два года? Три? и т.д.
Может быть какие-то провы строили какие-то прогнозы на будущее или скажем готовы и сейчас, дай им волю, увеличить свой канал в два раза или в три раза. А что думают рядовые пользователи сети? какой международный канал покрыл бы все потребности в стране сейчас и к концу года, и т.д.?

Если что-то неправильно сформулировал, надеюсь метры меня поправят...
Старый 24.07.2008 15:46   #2  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
по моей оценке, в данный момент нам желательно расширить канал хотя бы в 1,5 раза.
Ответить 
Старый 24.07.2008 15:57   #3  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
пару гиг не помешало бы - однако такое надо если будут ставить оптоволокно. а ставить его не будут еще лет 5-10.
Ответить 
Старый 24.07.2008 16:05   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
главное, чтоб он не проходил весь через единый краник в недобрых ручках, как сейчас
Ответить 
"+" от:
Старый 24.07.2008 16:27   #5  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
главное, чтоб он не проходил весь через единый краник в недобрых ручках, как сейчас
Оффтоп:

Фиг с ним с краником - лишь бы он не был криво настроен и не тормозил все пакеты...

Любой канал будет все равно вскоре узким :-)
Надо решать комплексно - новую линию тянуть в Россию (в европейскую часть и в Сибирь-Урал), плюс еще в Китай-Японию плюс в Турцию-Израиль.

Вообще как-то все замедлилось - после бума стримо-экстримов-джета-гольфстрима уже два года штиль, нет видимого развития. Отстаем так, что потом уже не догоним.

Внешний канал прирос с 233 до 450 (кажется) - этого мало даже для Чиланзара...
Внутренний контент не прирастает - ходить некуда в Узнете...

Предлагаю договориться и не качать фильмы по внешнему каналу - тормозит же всех - несколько "качков" забьют канал, а в нем еще всякие VPN с приоритетами...

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 24.07.2008 в 16:30.
Ответить 
Старый 24.07.2008 17:12   #6  
Open ID Group Sysardex
Оффлайн
Системный Администратор (Одмин)
+ 115  60/47
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью ICQОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью AIMОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью MSNОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью YahooОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью Skype™
Я считаю что в каждый регион минимум 200-300 мегабит должно поступать. Посчитываем количество регионов получаем нужную скорость.
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
пару гиг не помешало бы - однако такое надо если будут ставить оптоволокно. а ставить его не будут еще лет 5-10.
Если сейчас стоит не оптоволокно а что тогда? Какими коммуникациями Казах телеком передает нам 450 мегабит? Пятидесятью АДСЛ модемами чтоли ?

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Предлагаю договориться и не качать фильмы по внешнему каналу - тормозит же всех - несколько "качков" забьют канал, а в нем еще всякие VPN с приоритетами...
Ну а если нужного фильма или вчера выпущенной свежей версии фотошопа нету в нашей сети как тогда поступать? За "качками" забивающими канал должны следить провайдеры, и не продавать несуществующих скоростей.

Последний раз редактировалось Алишер Рузметов; 24.07.2008 в 17:18.
Ответить 
Старый 24.07.2008 17:15   #7  
Оффлайн
Web
Учусь
+ 30  22/20
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirilov с помощью ICQ
Да проблема канала с каждым днем становится все больше и больше. Кол-во пользователей интернета сейчас растет быстро в Узбекистане а канал не расширяется (что-то повис). Так что пока толька остается мечтать о 1мб для физических лиц.
Старый 24.07.2008 17:21   #8  
Оффлайн
Web
Учусь
+ 30  22/20
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirilov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я извиняюсь конечно но когда я подписываю договор с провайдером об услуге ADSL то я покупаю себе определенную скорость передачи данных, и провайдер должен обеспечить должную скорость.

А влияет на канал то что я делаю в интернете я думаю уже не мая головная боль а провайдера. Качаю или же просто открыл сайт и смотрю на него (любуюсь дизайном к примеру).
Старый 24.07.2008 18:33   #9  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Алишер Рузметов Посмотреть сообщение
Если сейчас стоит не оптоволокно а что тогда? Какими коммуникациями Казах телеком передает нам 450 мегабит? Пятидесятью АДСЛ модемами чтоли ?
я говорил про конечных юзеров. они юзают адсл а не кабель.
Ответить 
Старый 24.07.2008 18:37   #10  
Open ID Group Sysardex
Оффлайн
Системный Администратор (Одмин)
+ 115  60/47
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью ICQОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью AIMОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью MSNОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью YahooОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
я говорил про конечных юзеров. они юзают адсл а не кабель.
Так оптоволокно уже ставят. Если верить ООО "Информ Сервис ТВ" то они уже на нем работают.