Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Microsoft
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. Показать новые сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2008 20:16   #11  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Вы полагаете, что программа каким-либо образом (через интернет, например) «понимает»
А я вот, не ожидал такого вот ответа.
Честно .... и даже как то опешил ...

Нет Руслан, я не думаю что программы могут что-то "чувстовать" или "понимать".

Другое дело - источник. Т.е. откуда она взялась это программа (набор кода). И не содержится ли в этом коде, что-то что вам туда добавили (может случайно, а может и нет).

Мое мнение (очень коротко излагаю) - вы можете быть уверены в коде, в самой программе, только если получили его от самого разработчика.
Если вы получили код от кого-то другого - я бы не был уверен.

Опять же вы можете не соглашаться, но большинство пиратских копий это не есть копии с оригиналов, и вы не можете используя их быть уверенным на 100%.

кстати насчет проверок через инет WGA (Windows Geniune Advantage) - работает приблизительно так как вы описали.
Т.е. в программе (например в Виндовс ХР) есть код, который отвечает за блокировку определенных функций (ограничение работоспособности) если система во время проверки через инет получила низачот. Это только один из примеров возможной защиты.
Пираты достаточно часто ломают эту систему проверки - но ломая этот механизм, можно нанести повреждения и другим свойствам - но про это вы писали (поэтому и удивляет ваш пост)

Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Но если поставить на комп лицензионную винду и «взломанные» (не бинарно, а украденными или сгенерированными ключами) программы (это могут быть MS Office, Nero, TotalCMD, фотошоп, антивирус) то отказоустойчивость и количество багов будет точно таким же, как и на ПК, где тот же комплект ПО официально куплен.
Вот здесь я с вами тоже не согласен. Если будут 2 ПК (такими как вы их описали) то кол-во багов будет меньше на том где комплект ПО стоит официально. Уже проверялось и не один раз. Даже в местных условиях. Себестоимость ПК с нелицензионным ПО (имеется ввиду не только покупная стоимость - а ТСО) получается дороже.

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 23.07.2008 в 20:36.
Ответить