Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Проблемные домены
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам...

Результаты опроса: Оставить данную тему открытой или закрыть?
Оставить открытой 1 9.09%
Закрыть 10 90.91%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2007 04:14   #1  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Отправить сообщение для el2500 с помощью ICQ
Долгожданное "спасибо" за моддинг.уз

так вот: оно сказано здесь этим ничего сказать/спросить не хочу, просто чтоб знали, что есть записульки в узнэте.
Старый 19.01.2007 09:46   #2  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Этим ничего сказать/спросить не хочу, просто чтоб знали, что есть неблагодарные любители халявы в узнете.
Старый 19.01.2007 09:50   #3  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Angry

Цитата:
Сообщение от el2500 Посмотреть сообщение
так вот: оно сказано здесь этим ничего сказать/спросить не хочу, просто чтоб знали, что есть записульки в узнэте.
конечно вижу вы "мастер" обливать грязю тех кто вам помогал и поддержал вас в тот момент, ваше право конечно высказывать, но конечно не таким образом.

Цитата:
Я даже как то на Их же родном форуме в очередной "перепалке" высказался, что помогать друг-другу не обязательно, но главное "не мешать" и ведь меня оочень поддержали. Я очень рад, что теперь в действии увидел настоящее лицо организации отвечающей за развитие УзНэта.
меня просто удивляет когда люди, такие как вы, таким образом выражают свою благодарность, да мы поддержали вас, но извините не пожизненно же, помогли вам чем смогли, дали хостинг + домен, причем БЕСПЛАТНО, так? ничего не просили , а сказали чтобы ваш проект не умер, но теперь когда уже все налажено и проект работает, то надо быть самостоятельным, так ведь? или вы лично мне что то говорили или я вам обещал лично что все будет пожизненно бесплатно?
в любом случае, то что вы написали это всего лишь неблагодарность тем, кто вам помог в трудные моменты, советую Вам пересмотреть вашу точку зрения
Старый 19.01.2007 10:23   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
обязательно там прокомментируем ситуацию!
Старый 19.01.2007 10:26   #5  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
вот так и бывает в нашей жизни, если и спасибо, то только в скобках. как все это показательно.
Старый 19.01.2007 11:12   #6  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

С конста:

Я, мягко говоря, не люблю людей - не благодарных, провокаторов и прочих. Именно поэтому решил не оставить пост без скоих комментариев. А не потому, чтобы как-то защищать свою организацию. Просто и так много грязи в нете. А так даже противно отвечать, тратить на это время. Но, похоже, поговорка "люди неблагодарны" имеет место быть.

Цитата:
Сообщение от el2500,19 Январь 2007, 4:13
Хотелось бы предупредить будущих "владельцев" и "админов" сайтов. ПОКУПАЙТЕ себе домены, не берите их бесплатно или "по дешёвке" под проект от "добрых" организаций БЕЗ составления необходимого контракта.
Только недавно передали Скларевскому домен под сайт http://skazka.uz/. Вот и сравните, работает ли идея предоставления доменов под интересные проекты для нормальных людей.

Цитата:
Предупреждаю людей, т.к. столкнулся сам лично. В доказательство сказанного маленькая история: сентябрь 2005 года - выставка InfoComExpo, на стенде Инфокома
Вы наверно перепутали с UZINFOCOM. А то Инфоком - это журнал. Решил подправить, а то грязь и журнал запачкает.

Цитата:
Голубо-розовая мечта моддеров
офтоп конечно, но странная мечта. Не уверен, что это относится ко всем модерам.

Цитата:
это собственный домен modding.uz (опять же ТОГДА мы не подозревали, что это так просто - пошёл и купил за 42 доллара себе домен, и живи спокойно).
Подозревать? Это что был секрет? К тому моменту уже было 25 и меньше.

Цитата:
Находится человек, работающий в великой организации Узинфоком - звать Александр Пак (переговоры велись напрямую с ним, о его должности в организации Узинфоком - не осведомлён)
Ну и плохо, что не осведомились. А может это был аферист? Аферистом он конечно не был. Но наивно очень звучит, учитывая ниже высказывания про 15-летних. Как мне известно, просьба звучала именно от вас по домену и хостингу, которую мы удовлетворили.

Цитата:
Было оговорено на словах, что мне дают хостинг (а возможно и домен), мы обменялись телефонами. Через некоторое время была назначена встреча в самом офисе Узинфокома (тогда он в здании Главпочтамта находился). Там я узнал наиприятнейшую новость - мне дают и домен и хостинг, но тока чтоб это дело не забросил.
Выделение домена не делает никакой погоды Центру. Мы решили, что это поможет Вам.

Цитата:
Проходит чуть больше года (Александр Пак там уже не работает), после некоторых "стычек" с руководителями на их же родном форуме Узинфокома
Вы бы лучше подробнее рассказали про это, чтобы все знали, что что Вы полачали там пинков.

Цитата:
, где то числа с 3-4-го моддинг.уз лишился хостинга (вот только мне об этом не сказали), одновременно с этим неработало ещё несколько сайтов висящих там же (на УзСайНэт-е)
да, команда такая была. А Вы на что рассчитывали, оскорбляя людей, оказавших Вам поддержку. Любая уважающая себя организация поступила бы также, учитывая, что Вы получали предупреждения по своим постам. А уважающие себя люди "на улице" могли бы и по ушам надовать.

Цитата:
, на сайте хостера я вычитал новость о том, что "В связи с профилактическими работами по улучшению качества предоставления услуг, до 10 января возможно временное ухудшение скорости работы сети." и решил, что наконец то они получили новое железо, и следовательно работа некоторых ресурсов будет приостановлена,
это не имело отношение к хостингу. У всех других все работало. Из-за данного переконфигурирования канала не работал только внешний Интернет. Так что не надо вводить читалей в заблуждение.

Цитата:
в последующие несколько дней я узнал, что другие сайты неработали по своей причине, мой же, по причине звонка с Узинфокома, с "просьбой" отключть меня
ошибочка - "командой". Такого же уровня, что и на передачу домена и хостинг.

Цитата:
(повторяю: меня даже не предупредили, мне конечно никто ничего не должен, но так свои "отношения" выясняют дети младше 15 лет - подна%%ть всеми возможными способами, изподтишка).
сказано об этом выше

Цитата:
Ладно - хостинг не проблема, решил брать в BCC (так и взял), проходит несколько дней и 16 января, в 19:13 мне приходит СМС от знакомого программиста, работающего в центре Узинфоком - "modding.uz удалят сегодня ночью, прочитай почту"
Человек бы и сам сразу позвонил узнать, почему его сайт лежит, что с ним. Или заходите на него реже, чем на форумы?

Цитата:
Выясняется, что доблестная организация Узинфоком без особого предупреждения (я не взял во внимания недошедшее до сих пор письмо) опять же, как бы изподтишка "помогает" развитию УзНэта.
Ну-ну. Не слишком ли амбициозно сравнивать свой сайт и свою деятельность со всем Узнетом?

Цитата:
В результате разговора по аське через "посредника" - того же знакомого программиста, с людьми, возглавляющими организацию, я получаю пару вопросов: "где договор, подтверждающий, что моддинг.уз тебе дали пожизненно?, и за год с лишним "спасибо" скажи".
Вы совсем забыли сказать, что никто не давал его Вам навечно. Именно на год. И договор попросили только тогда, когда Вы начали качать права по этому поводу. Не странно? Дали на год. Ок, потом продлите его и все. В чем проблема? Дареному коню в зубы не смотрят. Или кто-то запретил его продлевать? Или проект умер из-за того, что домен ушел на сторону? Хотя и могли бы пусть в отрытую продажу - никаких нарушений. Вот если бы кто-то его забрал... Кусали бы себе логти.

Цитата:
Естественно никаких договоров небыло, да и зачем бы он был, если двое заинтерисованы в одном: я хочу моддинг.уз, организация хочет как можно сильней продвинуть УзНэт, ан нет, по истечению немалого срока оказывается, что им нужны бумажки.
... пока все ведут себя порядочно. Знаете термин "джентельменское соглашение"? Или слышали, но точно не знаете, что это такое? Только не нужен общий "гап" по этому поводу.

[quote]Я даже как то на Их же родном форуме в очередной "перепалке" высказался, что помогать друг-другу не обязательно, но главное "не мешать" и ведь меня оочень поддержали.[quote]

Домен и хостинг берут, а потом - не мешайте. Да кто Вам мешал? Достали Вы уже всех там, не только Центр. И почему после этого удивляетесь?

Цитата:
Я очень рад, что теперь в действии увидел настоящее лицо организации отвечающей за развитие УзНэта.
Да, вляпались Вы, и не повезло Вам.

Цитата:
Повторюсь: не пожалейте средств - купите себе домен, и будете жить год спокойно, без мысли, что "Узинфоком хозяин своих слов - сам дал, сам взял".
словоблудие у Вас хорошо развито. Удачи.
Старый 19.01.2007 13:15   #7  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Хохол,19 Январь 2007, 13:10
автор развёл слюнопускание. причём необоснованное. юриически автор не прав. Кто не дал продлить домен ребёнку? Ух какие "нехорошие" Узинфокомовцы ух. прям.
зы: кто бы мне дал домен на халяву и хостинг.
[snapback]76387[/snapback]
a нас форуме есть обсуждение и условия, посмотрите, если проект интересен и не коммерческий - добро пожаловать, уже обсуждается тема и технические моменты. Думаю, сделаем какой-то сертификат, чтобы не было вопросов по условиям предоставления доменов. Хотя среди нормальных мужиков (дамам не обижаться, термин такой) бумага - вещь вторичная. Нужна только для разборок, до которых можно и не доходить.
Реклама и уведомления
Старый 20.01.2007 03:05   #8  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Отправить сообщение для el2500 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
меня просто удивляет когда люди, такие как вы, таким образом выражают свою благодарность, да мы поддержали вас, но извините не пожизненно же, помогли вам чем смогли, дали хостинг + домен, причем БЕСПЛАТНО, так? ничего не просили , а сказали чтобы ваш проект не умер, но теперь когда уже все налажено и проект работает, то надо быть самостоятельным, так ведь? или вы лично мне что то говорили или я вам обещал лично что все будет пожизненно бесплатно?
в любом случае, то что вы написали это всего лишь неблагодарность тем, кто вам помог в трудные моменты, советую Вам пересмотреть вашу точку зрения
Опять же, на консте пояснил, терь тут поясню: Можно было отключить от хостинга, освободить домен так: Звонок/письмо (обязательно действительно дошедшее) с текстом "такого то числа, в такой то промежуток времени, останешься и без того, и без того, делай чё хочешь, нас ты достал" - это реальный вариант - "как должно быть"
теперь как оно было: время больше 7 вечера, хостинга уже несколько дней как нету, я узнаю, что остаюсь без домена и если кто-либо на след.день раньше меня к регистратору заедет - я остаюсь без домена. Вот это больше всего и взбесило, это так отыгрались?
Старый 20.01.2007 09:52   #9  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Опять же, на консте пояснил, терь тут поясню: Можно было отключить от хостинга, освободить домен так: Звонок/письмо (обязательно действительно дошедшее) с текстом "такого то числа, в такой то промежуток времени, останешься и без того, и без того, делай чё хочешь, нас ты достал" - это реальный вариант - "как должно быть"
теперь как оно было: время больше 7 вечера, хостинга уже несколько дней как нету, я узнаю, что остаюсь без домена и если кто-либо на след.день раньше меня к регистратору заедет - я остаюсь без домена. Вот это больше всего и взбесило, это так отыгрались?
Вот поэтому об ътом надо всегда думать, когда что-то говоришь, не подумав. За все приходиться платить, особенно, если задеваешь других людей.
Старый 20.01.2007 10:23   #10  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Ответь на один вопрос: тебе Центр что-то должен был? Я так понял UZINFOCOM у тебя в долгу за плодотворное и глубокое развитие Узнета.
Закрыто