С конста:
Я, мягко говоря, не люблю людей - не благодарных, провокаторов и прочих. Именно поэтому решил не оставить пост без скоих комментариев. А не потому, чтобы как-то защищать свою организацию. Просто и так много грязи в нете. А так даже противно отвечать, тратить на это время. Но, похоже, поговорка "люди неблагодарны" имеет место быть.
Цитата:
Сообщение от el2500,19 Январь 2007, 4:13
Хотелось бы предупредить будущих "владельцев" и "админов" сайтов. ПОКУПАЙТЕ себе домены, не берите их бесплатно или "по дешёвке" под проект от "добрых" организаций БЕЗ составления необходимого контракта.
|
Только недавно передали Скларевскому домен под сайт
http://skazka.uz/. Вот и сравните, работает ли идея предоставления доменов под интересные проекты для нормальных людей.
Цитата:
Предупреждаю людей, т.к. столкнулся сам лично. В доказательство сказанного маленькая история: сентябрь 2005 года - выставка InfoComExpo, на стенде Инфокома
|
Вы наверно перепутали с UZINFOCOM. А то Инфоком - это журнал. Решил подправить, а то грязь и журнал запачкает.
Цитата:
Голубо-розовая мечта моддеров
|
офтоп конечно, но странная мечта. Не уверен, что это относится ко всем модерам.
Цитата:
это собственный домен modding.uz (опять же ТОГДА мы не подозревали, что это так просто - пошёл и купил за 42 доллара себе домен, и живи спокойно).
|
Подозревать? Это что был секрет? К тому моменту уже было 25 и меньше.
Цитата:
Находится человек, работающий в великой организации Узинфоком - звать Александр Пак (переговоры велись напрямую с ним, о его должности в организации Узинфоком - не осведомлён)
|
Ну и плохо, что не осведомились. А может это был аферист? Аферистом он конечно не был. Но наивно очень звучит, учитывая ниже высказывания про 15-летних. Как мне известно, просьба звучала именно от вас по домену и хостингу, которую мы удовлетворили.
Цитата:
Было оговорено на словах, что мне дают хостинг (а возможно и домен), мы обменялись телефонами. Через некоторое время была назначена встреча в самом офисе Узинфокома (тогда он в здании Главпочтамта находился). Там я узнал наиприятнейшую новость - мне дают и домен и хостинг, но тока чтоб это дело не забросил.
|
Выделение домена не делает никакой погоды Центру. Мы решили, что это поможет Вам.
Цитата:
Проходит чуть больше года (Александр Пак там уже не работает), после некоторых "стычек" с руководителями на их же родном форуме Узинфокома
|
Вы бы лучше подробнее рассказали про это, чтобы все знали, что что Вы полачали там пинков.
Цитата:
, где то числа с 3-4-го моддинг.уз лишился хостинга (вот только мне об этом не сказали), одновременно с этим неработало ещё несколько сайтов висящих там же (на УзСайНэт-е)
|
да, команда такая была. А Вы на что рассчитывали, оскорбляя людей, оказавших Вам поддержку. Любая уважающая себя организация поступила бы также, учитывая, что Вы получали предупреждения по своим постам. А уважающие себя люди "на улице" могли бы и по ушам надовать.
Цитата:
, на сайте хостера я вычитал новость о том, что "В связи с профилактическими работами по улучшению качества предоставления услуг, до 10 января возможно временное ухудшение скорости работы сети." и решил, что наконец то они получили новое железо, и следовательно работа некоторых ресурсов будет приостановлена,
|
это не имело отношение к хостингу. У всех других все работало. Из-за данного переконфигурирования канала не работал только внешний Интернет. Так что не надо вводить читалей в заблуждение.
Цитата:
в последующие несколько дней я узнал, что другие сайты неработали по своей причине, мой же, по причине звонка с Узинфокома, с "просьбой" отключть меня
|
ошибочка - "командой". Такого же уровня, что и на передачу домена и хостинг.
Цитата:
(повторяю: меня даже не предупредили, мне конечно никто ничего не должен, но так свои "отношения" выясняют дети младше 15 лет - подна%%ть всеми возможными способами, изподтишка).
|
сказано об этом выше
Цитата:
Ладно - хостинг не проблема, решил брать в BCC (так и взял), проходит несколько дней и 16 января, в 19:13 мне приходит СМС от знакомого программиста, работающего в центре Узинфоком - "modding.uz удалят сегодня ночью, прочитай почту"
|
Человек бы и сам сразу позвонил узнать, почему его сайт лежит, что с ним. Или заходите на него реже, чем на форумы?
Цитата:
Выясняется, что доблестная организация Узинфоком без особого предупреждения (я не взял во внимания недошедшее до сих пор письмо) опять же, как бы изподтишка "помогает" развитию УзНэта.
|
Ну-ну. Не слишком ли амбициозно сравнивать свой сайт и свою деятельность со всем Узнетом?
Цитата:
В результате разговора по аське через "посредника" - того же знакомого программиста, с людьми, возглавляющими организацию, я получаю пару вопросов: "где договор, подтверждающий, что моддинг.уз тебе дали пожизненно?, и за год с лишним "спасибо" скажи".
|
Вы совсем забыли сказать, что никто не давал его Вам навечно. Именно на год. И договор попросили только тогда, когда Вы начали качать права по этому поводу. Не странно? Дали на год. Ок, потом продлите его и все. В чем проблема? Дареному коню в зубы не смотрят. Или кто-то запретил его продлевать? Или проект умер из-за того, что домен ушел на сторону? Хотя и могли бы пусть в отрытую продажу - никаких нарушений. Вот если бы кто-то его забрал... Кусали бы себе логти.
Цитата:
Естественно никаких договоров небыло, да и зачем бы он был, если двое заинтерисованы в одном: я хочу моддинг.уз, организация хочет как можно сильней продвинуть УзНэт, ан нет, по истечению немалого срока оказывается, что им нужны бумажки.
|
... пока все ведут себя порядочно. Знаете термин "джентельменское соглашение"? Или слышали, но точно не знаете, что это такое? Только не нужен общий "гап" по этому поводу.
[quote]Я даже как то на Их же родном форуме в очередной "перепалке" высказался, что помогать друг-другу не обязательно, но главное "не мешать" и ведь меня оочень поддержали.[quote]
Домен и хостинг берут, а потом - не мешайте. Да кто Вам мешал? Достали Вы уже всех там, не только Центр. И почему после этого удивляетесь?
Цитата:
Я очень рад, что теперь в действии увидел настоящее лицо организации отвечающей за развитие УзНэта.
|
Да, вляпались Вы, и не повезло Вам.
Цитата:
Повторюсь: не пожалейте средств - купите себе домен, и будете жить год спокойно, без мысли, что "Узинфоком хозяин своих слов - сам дал, сам взял".
|
словоблудие у Вас хорошо развито. Удачи.