|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 | |
Fujitsu |
Цитата:
![]() На счёт настоящей - не знаю, но можно посмотреть сертификаты всякие и разрешения, т.к. у продавцов они быть обязаны. Если есть сомнения пойти в СЭС и комитет по защите прав потребителей. А как иначе? Не возможно быть экспертом во всех областях жизни, приходится иногда доверяться другим людям. Вопрос в том, насколько качественно эти другие выполняют свою работу? Но если на этом зацикливаться, то совсем не далеко до паранойи...
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#22 | |
ЕС |
Цитата:
Вообще это самый беспонтовый процесс - сравнивать "тогда" и "теперь" - - даже на этом форуме начинали несколько раз, не говоря уже о всяких ЖЖ и других форумах. Ибо разные уже общества и не было тогда Интернета... :-)
|
Ответить |
|
|
#23 | |
![]()
+ 134
151/91
– 0
4/4
![]() |
Цитата:
Все равно, раньше хлеб вкуснее был, хоть и с перебоями (в 62 году по нескольку дней в нашем магазине не было хлеба). |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#26 |
![]()
+ 134
151/91
– 0
4/4
![]() |
Про хлеб некачественный через всю ветку говорят. Раньше хоть и черствел хлеб, но его на третий день можно было попарить в дуршлаге или мантышнице и употреблять, не боясь расстройства ЖКТ. А нынешний на второй день можно выбрасывать, его даже скотине нельзя на прокорм отдавать.
Последний раз редактировалось Igor Khan; 08.07.2008 в 14:41. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#27 |
UZINFOCOM
+ 581
731/453
– 0
0/0
![]() |
вот мы говорим про ГОСТах, и то что многие вещи не соответствует тем же ГОСТам, а кто нибудь хоть читал их (чисто из за интереса) и мог бы сказать, что в данное время какие требования из них устарело и необходимо внести изменения по ним
|
|
|
Ответить |
|
|
#28 | |
Старый ворчун |
Цитата:
Сейчас на дворе 2008-й год. Давно уже канули в Лету титульные штампы, под которые ГОСТ требует специальную разметку на бланке, давно уже бланки не заполняют на печатной машинке, для каретки которой предусмотрено специальное увеличенное расстояние внизу страницы, и так далее и тому подобное. Ну кто, скажите на милость, станет следовать этому ГОСТу, который несомненно в своё время был очень важным и полезным документом? Никто. Нового документа, отвечающего современным реалиям, не существует в природе. Вот и «клепают» теперь все свои бланки «как Бог на душу положит» — один страшнее другого. Думаю, что то же самое происходит и с колбасой (вот попала на язык, надо же?! ) Был 40 лет тому назад ГОСТ, который конечно никто не соблюдал, и каждый директор колбасного цеха добавлял в свою колбасу туалетную бумагу и перемолотые уши/хвосты в том количестве, которое ему подсказывал опыт и инстинкт самосохранения (тогда, если помните, за такие «фокусы» очень даже «сажали»). Но мясо в колбасе всё-таки было.Сейчас такой необходимости нет. Технологии давно ушли вперёд, колбаса на совершенно законных основаниях (теперь это называется ТУ) давно делается из химических соединений, которые вообще не являются продуктами питания, а помимо этой самой колбасы ещё добавляются в пластик для изготовления оконных рам с целью повышения их стойкости против коррозии ![]() Ну что теперь об этом говорить? Ну не покупайте всякую гадость… И я вот ещё что хочу сказать: несправедливо утверждать, что «что раньше, мол, всё было хорошо, а теперь — плохо». Ну не так это, ребята. Да, было небо чище и была еда вкуснее. Не спорю. Но зато у меня в детстве не было такого классного велика, как у моего сына. Ну что хорошего, если он бы сейчас катался на таком же, как когда-то я, кривом и ужасном «Салюте»? И компьютера у меня с интернетом не было, и одну единственную цитату для школьного сочинения нужно было искать четыре часа в огромной городской библиотеке на другом конце города. Разве это хорошо? И мобильного телефона у меня в детстве не было, чтобы можно было просто позвонить и сказать: «Сынок, поздно уже, пора домой». И моя мама (так же, как и ваша, наверное), высунувшись по пояс из окна, истошно орала, как доярка на пожаре, на три ближайших квартала: «С-е-р-ё-ж-а, д-о-м-о-й!!!» Ну что в этом хорошего ?Самый главный ГОСТ, который мы с тех далёких пор потеряли, и которого бесконечно жаль — это неписанный ГОСТ на тёплое, открытое и дружелюбное человеческое общение. И, боюсь, что его уже не вернуть... Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 08.07.2008 в 21:04. Причина: расстроился, наделал орфографических ошибок. Ностальгия… :) |
|
|
|
Ответить |
|
6 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#30 |
![]()
+ 134
151/91
– 0
4/4
![]() |
Как сказать. Не хотел бы быть заподозренным в консерватизме, однако именно такое путешествие и делало ЦЕННЫМ приобретение. Очень может быть что эта цитата до сих пор в вашей голове. Мало того, в отсутствие интернета любознательный народ все больше читал, чего совсем нельзя сказать о современных ребятишках. Мой сын, например, говорит, ну зачем мне что-то читать, подожду пока фильм снимут и посмотрю. Может это чуточку лучше, чем по комиксам изучать художественную литературу, но совершенно вредно для развития личности, воображения и в ущерб получения именно того удовольствия (надеюсь истинного), которое возникает при чтении. К чему это я. Да к тем же стандартам. Проблема "отцы и дети" и сейчас имеет место быть, так вот раньше в школах, несмотря на отсутствие интернета, народ действительно получал нормальные знания. Действовали, пусть старые, но все же проверенные временем стандарты, хотя и не без недостатков (История КПСС одна чего только стОит).
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|